CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Karyawati Nyaris Diculik Driver Online, Selamat Berkat Tombol Emergency!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40feda82d49566e971fe2f/karyawati-nyaris-diculik-driver-online-selamat-berkat-tombol-emergency

Karyawati Nyaris Diculik Driver Online, Selamat Berkat Tombol Emergency!

Karyawati Nyaris Diculik Driver Online, Selamat Berkat Tombol Emergency!

Assalamualaikum

Jumpa lagi di thread ane, semoga selalu bahagia Agan dan Sista semua. Mode transfortasi online memang sedang marak di tanah air. Ada beragam pilihan yang ditawarkan oleh nama-nama yang sudah tidak asing di telinga masyarakat, salah satu contohnya Grab.

Kejadian yang menimpa seorang karyawati ketika menggunakan taksi online, viral di media sosial. Dalam sebuah unggahannya ia menceritakan kejadian yang hampir saja membuatnya celaka. Diduga oknum GrabCar ingin melakukan tindak kejahatan terhadapnya.
Quote:

Quote:

Quote:

Pengalaman mengerikan yang menimpanya diunggah dengan harapan agar wanita yang menjadi penumpang taksi online agar lebih berhati-hati apalagi jika sendirian dan di malam hari.

Karyawati tersebut memesan taksi grab dengan dua tujuan. Tujuan pertama ke kantor daerah Dharmawangsa untuk mengantar temannya, lalu dilanjutkan daerah ICE BSD. Kecurigaan berawal dari oknum sopir grab, ketika karyawati tersebut mendengar seperti suara HT atau handphone dengan suara berbisik mengulang-ngulang kalimat, "point 1 masuk ... point 1 masuk."

Bukannya mendekati arah tujuan, sopir taksi tersebut malah membawanya ke dalam tol Merak dengan kecepatan tinggi. Makin panik, karyawati tersebut menghubungi tombol emergency. Beruntung, langsung tersambung. Suara handphone sengaja di-loud agar didengar sopir grab tersebut.

Panik, sopir tersebut mengerem mendadak. Karyawati selamat setelah diturunkan di pinggir tol. Pihak emergency care center tetap melakukan panggilan hingga karyawati tersebut merasa aman. Pihak grab juga menawarkan satuan petugas untuk menjemput dan akan menemani lapor ke pihak kepolisian. Kalo dilihat jam kejadian, siang hari, ya, GanSist, ane nggak kebayang kalo malam hari.

Pihak grab juga buka suara menanggapi kejadian ini. Ia mengucapkan terima kasih atas perhatian masyarakat terhadap kejadian yang sedang viral ini. Mereka akan berkomitmen terhadap dukungan dan bantuan ke semua penumpang.

Atas kejadian ini, pihak grab langsung menonaktifkan oknum tersebut, dan sedang dilakukan invertigasi. Sebagai informasi tambahan, fitur emergency care juga dilengkapi dengan fitur share my ride(bagikan perjalanan), penyamaran nomer telpon penumpang, dan VOPI call guna meningkatkan rasa aman penumpang. Semoga kejadian serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari. Selalu waspada, GanSist.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafken jika ada salah kata. Jika berkenan, tinggalkan jejak cendol dan rate-nya. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.



Sumber gambar : Google
Referensi : Klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 53 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 13
selalu waspada
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
info cakep -kek gue- emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makanya lo tiati klo keluar, bawa parang klo perlu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sekarang oknum driver2 udah pada gila buat lakuin tindak kejahatan, ada celah sedikit langsung sikat tanpa pikir panjang emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j0npet0k dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makin parah emang, itu siang padahal, udah berani aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Padahal banyak orang pindah ke taksi online karena pelayanan yg didapet di taksi konvensional suka tidak memuaskan, nah sekarang taksi online juga kayak gini. Pihak perusahaan mungkin harus bener2 seleksi para drivernya agar kejadian kayak gini ga terulang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ini kayaknya sindikat deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga tidak terjadi lagi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post iissuwandi
Siyaaaap!
*siapin benda2 tajam laennya, diantaranya lidah2 netijen 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiinn, semoga
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Wksksksks jiangkriik
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya Gan, berkelompok juga
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Naah, bener2 harus diseleksi ketat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
ane malah gak tahu ada fitur emergency dan share my ride di grab
selama ini lancar2 aja naik grab, gak ada kasus
jangan sampai deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Semoga selalu baik2 saja Gan, selamat
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan Luthfi98 memberi reputasi
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
untung aja gak kenapa-napa. kasian banget kalo diapa-apain.
Biasanya trit aroma wanita ada mulustrasinya. Ini kok kagak. emoticon-Big Grin
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
wah ngeri juga ya, driver online kan terima driver ga di liat baik2
yg penting ada ktp kayanya

mantan napi juga ga tau, makanya hati2 ya, bisa di rampok/bunuh juga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


liat TSnya cewe, masa mau mulustrasi?emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngucapin Terimakasih ? Untuk apa coba ?? Itu orang sampe syok gitu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di