CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40fd1aaf7e93137c175fbc/step-by-step-make-up-yang-baik-dan-benar

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar

Tutorial Dalam Ber-Make Up

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar

Haaii Sista-Sista yang syantiek...
Ane kali ini akan membahas tentang step menggunakan make up yang benar!

Nggak dipungkiri kalo make up itu sangat lekat dengan keseharian kita para wanita. Entah itu make up simple untuk sehari-hari atau make up yang lebih berani untuk pergi ke undangan.

Nah, step make up yang ane bagiin kali ini, cocok untuk yang full make up. Biasanya digunakan untuk pergi ke acara-acara formal seperti undangan pernikahan dan lainnya.

Oke, kita langsung mulai aja, ya!



1. Pelembab

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar



Pelembab adalah produk pertama yang kita aplikasikan ke wajah. Pelembab ini digunakan tentunya setelah muka kita bersih, ya.

Fungsi pelembab untuk memberikan perlindungan ekstra pada wajah. Selain itu, pelembab juga bisa membuat make up yang digunakan menjadi lebih tahan lama.




2. Sunscreen

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Setelah pelembab, berikutnya adalah sunscreen. Eits, jangan langsung templok yaa ... tunggu sejenak setelah penggunaan pelembab, setelah pelembab dirasa sudah kering, aplikasikan sunscreendi wajah sista. Fungsinya untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV.

Tetapi, kalau sista menggunakan make up pada malam hari, penggunaan sunscreen ini bisa di-skip aja, ya....

Kemudian tunggu sunscreennya sampai menyerap ke wajah.




3. Concealer

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Berikutnya, kita gunakan concealer. Concealerini peranannya cukup penting loh, sis. Karena berkat benda inilah flek-flek hitam bekas jerawat bisa tertutup sempurna.

Untuk sista yang mempunyai masalah dengan mata panda, penggunaan concealer adalah solusi tepat. Dengan teknik pemakaian yang tepat, wajah akan tampak lebih mulus tanpa noda hitam di wajah.

Fungsi concealer itu aja? Nggak dong....

Fungsi lainnya, untuk merapikan alis. Ketika menggambar alis, kadang kita kesulitan hingga hasilnya tidak rapi. Alis yang miring sebelah, terlalu tebal bisa diakali dengan concealer ini. Concealer juga bisa di sekitar alis, membuat tampilan alis lebih tegas.

Kemudian, concealer ini juga bisa digunakan untuk base eyeshadow, loh! Kadang, kita suka sebel 'kan, kalau eyeshadow yang kita pakai kurang pigmented. Nah, jalan keluarnya adalah memakai concealer! Cukup aplikasikan sedikit saja di kelopak mata, lalu diblend, kemudian tinggal pakai eyeshadow favorit kita.

Waaw, banyak juga, ya, fungsi concealer ini.




4. Foundation

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Foundationatau sering disebut sebagai alas bedak adalah make up yang memiliki warna seperti warna kulit, yang diaplikasikan ke seluruh wajah. Fungsi foundation untuk meratakan warna kulit.

Bentuk foundation sendiri ada dua, yaitu cair dan padat. Untuk yang cair, teksturnya cenderung kental dan pekat. Karena coveragenya yang tinggi, biasanya foundation ini digunakan untuk pergi ke pesta atau acara formal lainnya.




5. Loose Powder atau Bedak Tabur

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Untuk menghasilkan riasan natural, sista bisa menggunakan bedak tabur di wajah setelah pemakaian foundation.

Fungsi lain penggunaan bedak tabur ini, adalah untuk membuat make up bertahan lebih lama.




6. Contour

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Teknik contouringini biasa digunakan untuk membuat ilusi pada wajah, untuk menyamarkan area tertentu dengan permainan warna.

Gampangnya, untuk sista yang memiliki pipi chubby bisa disamarkan jadi lebih tirus dengan teknik ini. Untuk membuat hidung terlihat lebih mancung juga bisa.




7. Eyebrow Pencil atau Pensil Alis

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Kalau yang ini udah tau kan untuk apa? Yups, untuk menggambar alis biar penampilan makin kece.




8. Eyeshadow

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Kita masuk ke bagian eyeshadow. Eyeshadowini berfungsi untuk mewarnai kelopak mata supaya tampilan area mata terlihat lebih menarik.

Ada beberapa teknik eyeshadow sepertiSingle Shadow, Two Shade Gradient, Smokey Eyes, dan lain sebagainya.




9. Eyeliner

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Eyelinerini berfungsi untuk mempertegas riasan mata. Untuk pemula, penggunaan eyeliner ini mungkin agak sedikit susah, ya.




10. Maskara

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Benda yang satu ini gunanya untuk mempertebal, memperpanjang, dan memperjelas bulu mata.

Maskara ini berbentuk cair, padat, atau juga krim.





11. Blush On

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Blush onatau perona pipi biasanya digunakan untuk memberika efek rona pada wajah, menjadikan penampilan lebih muda, serta menegaskan tulang pipi.




12. Highlighter

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Highlighterdigunakan di beberapa area wajah seperti tulang pipi, batang hidung, atau kening, untuk memberikan efek glowing di wajah




13. Lipstik

Step By Step Make Up Yang Baik dan Benar


Terakhir sista tinggal mengaplikasikan lipstik untuk menyempurnakan penampilan.



Oke deh, Sista...
Itu tadi sedikit ulasan tentang step by step dalam menggunakan make up.

Sekian dulu thread ane kali ini. Semoga bisa bermanfaat untuk Sista semuanya.

See you next time....



Gambar by Google
Sumber opini pribadi dan Fimela
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiispica
Halaman 1 dari 5
pejwan reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ndak bisa make up. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
skalian step skin care sebelum make up dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
mampiroh Zeyenk 😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Sumbernya kurang..kasih tulisan opini pribadi jika memang narasi dari diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
banyak yg ngelewatin step pelembab nih pdhl pelembab tuh pentinggg mau apapun jenis kulitnyaaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Serong buka yutup ntar jadi bisa akak, kayak akuemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sipp...nanti ane bikinin sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tengkyu, Zeyengemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Oke, siap edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nahh, iyaa..mungkin karna mikirnya udah pake sunscreen kali yaa..jadi nggak perlu pake pelembab lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Emm. Tp malu ah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
ga bisa makeup. paking simpel aja. abis bersihin muka, pake cc cream. ato cushion. nyoret alis, nyoret bibir, selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Pengen juga bisa dandan, Sis emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan wiispica memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Simpel tapi okeemoticon-Jempol

Quote:


Ane belajar dari yutupemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
aku mbok di make up in, to. 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
sebelum pakai pemelembab, pakai toner dulukan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pengiiin kali bisa. Tapi gak pernah sukses mekap sendiri emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
makasih info dan tips nya...langsung praktek
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan wiispica memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di