CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40de16af7e931aed074897/ubah-keputusan-setneg-izinkan-anies-gelar-formula-e-di-monas

Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas

Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas

Kementerian Sekretariat Negara selaku Komisi Dewan Pengarah Kawasan Medan Merdeka akhirnya memberikan izin kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menggelar Formula E di kawasan Monas. Keputusan ini berbeda dengan sebelumnya yang menyatakan tak mengizinkan pemprov DKI menggelar Formula E di dalam kawasan Monas.

"Prinsipnya Komisi Pengarah menyetujui Formula E di Kawasan Taman Medan Merdeka," ujar Sekretaris Kemensetneg Setya Utama saat dikonfirmasi, Senin (10/2). 

Izin gelaran Formula E itu tertuang dalam surat Komisi Pengarah tanggal 7 Februari 2020 yang ditandatangani Mensesneg Pratikno. Dalam surat tersebut, Komisi Pengarah menyatakan menyetujui penyelenggaraan Formula E 2020 di Kawasan Medan Merdeka. 

Merujuk pada surat tersebut, beberapa hal yang harus dipatuhi oleh pemprov DKI yakni dalam merencanakan konstruksi lintasan tribun penonton dan fasilitas lainnya harus dilakukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan, antara lain UU No 11 Tahun 2010 Tentang Cagar Budaya.

 Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas

Kemudian pemprov DKI juga harus menjaga keasrian, kelestarian vegetasi pohon, dan kebersihan lingkungan di kawasan Medan Merdeka.


Pemprov DKI juga diminta menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar kawasan Medan Merdeka serta melibatkan instansi terkait guna menghindari perubahan fungsi, kerusakan lingkungan dan kerusakan cagar budaya di kawasan Medan Merdeka.

Setya mengatakan, sejumlah hal telah dijelaskan dalam surat tersebut harus dipatuhi oleh pemprov DKI dalam menggelar Formula E. 


Subhanallah


Berkat doa ummah utk gubernur amanah akhirnya Formula E dibolehkan di Monas

Alhamdulillah

emoticon-Spanyol
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan clcyep memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
duit bicaraemoticon-Ngakak
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas


emoticon-Sundul Up
Yaelah Wan bonbon, ternyata bukan ente yg berkuasa atas lomba balap formula E
itu balapan punyak Setneg, maka nya ente kudu dikasik ditendangan pisang dlu biar kliatan asli nya compang camping, gak bisa pencitraan. emoticon-Leh Uga kamfrettt
Batalin aja, virus corona mewabah ke dijumlah negata, singapura sdh orange, barang2 mereka transit disana.
Dari susi ekonominya jyga kaga balikin modal dengan disituasi spt ini. Orang juga kaga akan melakukan perjalan kalai kaga mendesak. Apalgi Asia tenggara.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
subannalloh, barokah dari pohon monas yg dikencingin oleh jamaah kadrun alumni Monash University ya akhi emoticon-Nyepi
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas
50% dari biaya penyelenggaraan itu, mayan gede kalo cuma untuk merubah rubah aturan 😁😁😁
Yg geger melarang apalah itu, intinya mintak bagaian


Menyedihkan banget negara ini
profile-picture
mows memberi reputasi
Masalah penebangan pohon kemaren gimana pak Setneg?udah selesai kah?emoticon-Amazed



Bat@!
Diubah oleh cacatsekali
dari tulisan digeembok sih sebenarnya mensesneg menyetujui dengan syarat, cuma entah kenapa media telat 2 hari memberitakannya.


sekalian pak tanya pohon yg ditebang ada dimana ?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh Konco12345
Iyalah, ibukota kan mau pindah....
Monas diacak-acak gluebenur mo gimana lagi dah teken kontrak ma orang asing. Tapi tunggu ajah tahun depan..

Ane juga nunggu habis balapan apa yang bakal terjadi, Jokowi kan orang Jawa, tahu banget lah step-stepnya. Barang wes kebacut yo diterusin setelah hajat selesai, hajar....
profile-picture
viniest memberi reputasi

Kalo kata mbah2 otomotif..

Lebih baik minta maaf dari pada minta ijin emoticon-Embarrassment
profile-picture
mows memberi reputasi
emg pusat ada duit apa buat revitalisasi???
cuma ga mau anis ambil panggung aja tanpa izin..

mau semua kebijakan pusat di dki tidak didukung anis???

urusan pohon doang mah kecil, lo gak liat apbd nya dki segede apa??? emoticon-Big Grin
profile-picture
the.commandos memberi reputasi
Mencla mencle jing
profile-picture
mows memberi reputasi
Sesneg-nya mungkin udah diajak dialog wan abut ampe muter2 & akhirnya nyerah daripada lama
profile-picture
mows memberi reputasi
makan makan makan emoticon-Shutup
profile-picture
mows memberi reputasi
Yup beginilah birokrasi..
ga di pusat ga di provinsi ga di kota ga di kelurahan ga di kecamatan sama aja..
Selalu tarik ulur 2 kubu..

Jadi inget bangun jalan raya aja tarik ulur pemprov dan pemda
Apalagi sekelas ibukota soal izin tarik ulur pemprov dan pusat emoticon-Ngacir
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Ya bagus lah harusnya di dukung untuk even international, tentunya banyak yang di dapat dari even ini
Pertimbangannya apaan?
Lihat 1 balasan
Balasan post viniest
ga pake pertimbangan om...ygy fenting..ngeeeeeeeng.....emoticon-Ngacir2
nih suratnya per tgl 7 tapi dipropaganda media ga dikasih izin
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas
Ubah Keputusan, Setneg Izinkan Anies Gelar Formula E di Monas

Bata only!
profile-picture
profile-picture
music9000 dan viniest memberi reputasi
Diubah oleh hawk
nah hayo2 pasti pada pasaran kan kenapa di izinin? coba cek twitnya si el "digembok". mudah2an payam ya...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di