CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahfud: Indonesia Satu-satunya Negara Besar di Asia Tak Kena Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40d0d3f0bdb271ca0f4822/mahfud-indonesia-satu-satunya-negara-besar-di-asia-tak-kena-corona

Mahfud: Indonesia Satu-satunya Negara Besar di Asia Tak Kena Corona

Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengklaim bahwa Indonesia merupakan satu-satunya negara besar di Asia yang belum memiliki kasus positif virus corona. Sementara negara-negara lain beberapa sudah memiliki kasus positif virus corona.

"Yang ingin saya katakan bahwa sampai saat ini Indonesia itu adalah satu-satunya negara besar di Asia yang tidak punya kasus corona. Virus corona itu tuh ndak ada di Indonesia," kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta.

Mahfud menegaskan bahwa penduduk Indonesia sejauh ini tak ada yang positif terjangkit virus corona. "Terinfeksi aja di sini tak ada," kata Mahfud.

Mahfud juga menegaskan seluruh WNI yang sudah dievakuasi dari Wuhan, China dalam kondisi sehat. Mereka kini tengah menjalani observasi selama 14 hari di Natuna.

Mahfud menjelaskan observasi itu dilakukan karena mengikuti standarisasi yang diterapkan World Health Organization (WHO) agar tiap negara melakukan observasi masing-masing warga negaranya yang dievakuasi dari Wuhan.

"Bahwa orang yang pulang dari Wuhan itu sedang ada virus Corona maka sebaiknya di observasi selama 14 hari itu," kata dia.

Setidaknya ada 285 orang yang saat ini masih menjalani observasi di Natuna untuk 14 hari sebagaimana masa inkubasi virus corona. Mereka terdiri dari 237 WNI, 1 WNA, 5 orang tim Kemenlu, 24 tim penjemput, dan 18 kru Batik Air.

Hingga hari ini, mereka sudah tujuh hari menjalani masa observasi sejak tiba di Natuna pada 1 Februari 2020. Menkes Terawan Agus Putranto menyebut 285 orang itu dalam kondisi baik tanpa ada peningkatan suhu tubuh.

Jika tak ada kendala dan tetap sehat, mereka akan dipulangkan ke kediaman masing-masing pekan depan, tepatnya 14 Februari.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ak-kena-corona

Karena suatu saat nanti, Indonesia akan menjadi negara Adidaya emoticon-Mewek emoticon-I Love Indonesia
Indonesia punya potensi menjadi negara superpower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pertamax diamankan emoticon-Cool

trus kalo kena langsung punah gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh inovator.4id
lebih tepatnya belum terindikasi kena profemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan kakekane.cell memberi reputasi
kalok terkena virus kadrun udah dr lama ga sembuh2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
subannalloh emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo bisa omongannya diperhalus biar gak terkesan sompral... Ane agak lega indo masih aman, tapi flag nya jangan dinaikin hehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mahfud: Indonesia Satu-satunya Negara Besar di Asia Tak Kena Corona.........Yet.

Tlg tambahin Yet nya Pak, klo udah kena (& semua mode statistik bilang harusnya udah kena) muka Bapak gak ilang2 amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
Disyukuri tapi tetap waspada
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih terlalu awal untuk sesumbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Tolonglah lah prof, bahasa nya dibikin halus, jangan nge jinx gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan takabur,

cina bilang tidak ada kekuatan yang bisa menghentikan, kena virus

titanic bilang tidak akan tenggelam, tenggelam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh neptunium
tahun 90an flu spanyol membunuh 50jt jiwa

juga pertama dianggap hal sepele
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pengen ketawa tapi... emoticon-Shutup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Virus itu ibarat preman bos
Udah ada bagiannya dimarih
Ada virus baru masuk langsung dihalau dimatiin ma virus preman lokal
Lagipula virus Corona udah males ma isu aseng asing...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post neptunium
Masa sih gan? Ngeri tuh. Btw kok yg ngomong menkopolhukam, bukan menkes?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
akibat makan daun singkong nasi padang emoticon-Wink
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post bodico
Quote:


takut kena pasal makar ye Om ??

ato takut keluar kentut , tapi kaga bunyi


Mahfud: Indonesia Satu-satunya Negara Besar di Asia Tak Kena Corona
semoga aja prof. meski waspada jg karena mgk jg udah masuk kagak terdeteksi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh jurumudi75
ga kena atau ga keidentifikasi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
ya semoga ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di