CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin ini Alasan orang tuamu ingin anda jadi Guru/PNS, bukan Pengusaha Sukses.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40c7fc65b24d34854eb53f/mungkin-ini-alasan-orang-tuamu-ingin-anda-jadi-guru-pns-bukan-pengusaha-sukses

Mungkin ini Alasan orang tuamu ingin anda jadi Guru/PNS, bukan Pengusaha Sukses.

Halo, gansis. Kali ini saya akan posting Thread yang berjudul "Mungkin ini Alasan orang tuamu ingin anda jadi Guru/PNS, bukan Pengusaha Sukses". Kalau thread ini berantakan ataupun repost, saya minta maaf ya. Silakan membaca.


Spoiler for Mungkin ini Alasan orang tuamu ingin anda jadi Guru/PNS, bukan Pengusaha Sukses.:



Demikian Thread yang saya posting. Jika Anda suka thread ini, beri Cendol atau Bintang 5. Kalau tidak suka, beri bata. Terima Kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
emak ane mgebebasin ane mau jadi apapun bray asal tetap di dalam jalur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wah syukurlah PNS emang menggiurkan krn dapat upah pensiun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Karena dapat pensiunan.
Menurut ane itu alasan paling umum
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
karna iblis lagi berjaya ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 2 lainnya memberi reputasi
Tread ginian kok banyak banget emoticon-Najis

Saya baca2 bukannya kalau resign di denda jutaan-puluhan juta ya? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan kicquck memberi reputasi
Lihat 2 balasan
klo ortu pns ya pasti nyuruh jadi pns

klo ortu pengusaha ya di suruh jadi pengusaha lanjuti usaha ortu.
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Kedua orangtua ane malah membebaskan ane.. walau ayah pns dan ibu guru , dri semenjak kuliah juga dh biaya sendiri dri enterprenur smpe skrg ane ga berpikiran jadi karyawan atau PNs malah.. pengen bangun usaha yg banyak orng lgi yg di rekrut..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Jaman sekarang mending anak muda/genrasi muda jadi pengusaha.
ubah mindset kalau lulus sekolah/kuliah harus cari kerja, skarang bisa opsi buka usaha.
Indonesia masih banyak butuh sosok sosok entrepreneur muda baru.
Kalau pns akan stuck di situ situ aja. Percaya lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh infolooker
pns entuh hidup hanya tinggal kipas-kipas aja. masa depan aman dah ..gak lagi pelik
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane dan Keluarga malah ngga ada yg minat jadi PNS..
Bukan apa, tanggung jawab berat diaherat.. digaji pake uang rakyat, telat masuk jam kerja udah korupsi namanya...
Dagang aja udeh, emoticon-Ngakak

Btw yg udah jadi pns semoga amanah ya emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amiruls.lee dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh satriagujis
Lihat 1 balasan
orang tua ane malah ingin ane jadi orang orangan bray
profile-picture
kicquck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untuk meningkatkan kasta sosial gan emoticon-Ngakak (S) begitu lah kata orang tua jaman now
gw pns gan... awalnya mau jadi pengusaha sampe belajar ama temen yg penjual parfum yg bsa dpt bersih 1-2 juta perhari sangking worth it nya.... itu cuma dua bulan krn ortu ga pernah dukung, prinsip ane ga ngikut ortu bakal ga berkah tu kerjaan, krn rido Allah based on rido ortu kan, akhirnya pendaftaran tiba dan gw berusaha keras buat lulus drpa ga kerja sama skali ... tp apapun itu, kudu bersyukur biar berkah.
profile-picture
profile-picture
Zekrom26 dan arwan007 memberi reputasi
Diubah oleh aswar000
Lihat 1 balasan
Alasan Kolot semua itu..

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
konodioda memberi reputasi
Balasan post aswar000
Kalau ingin jadi mak jdilah PNS dan pengusaha 👍.
Secara PNS lbh aman om.. untuk memecat PNS butuh tahapan yg hrs dilalui.. jd ketenangan batin dlm bekerja bs dicapai.. tanpa takut putus kontrak emoticon-2 Jempol

emoticon-Toast
Orang tua yang kurang open minded.
Lihat 1 balasan
Yang penting cuan cuan cuan emoticon-Recommended Seller
karena klo PNS semua beban hidupnya di tanggung oleh negara
hidup dijamin negara
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di