CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40c093facb95188c3fad2d/setelah-805-orang-tewas-china-akhirnya-setuju-internasional-masuk-perangi-corona

Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona

Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona

Sekitar 35.000 terinfeksi dan 800 jiwa lebih melayang, China akhirnya menerima bantuan internasional dalam memerangi virus corona setelah menolak tawaran dari AS dan lainnya selama berminggu-minggu.

China telah setuju Organisasi Kesehatan Dunia membentuk tim ahli internasional yang akan melakukan perjalanan ke China untuk mempelajari virus dan mencari solusi, kata juru bicara kedutaan besar AS kepada Reuters, Sabtu (8/2).

Para ahli penyakit menular dari Amerika Serikat akan memainkan peran utama.

"Para ahli AS ini memiliki pengalaman luas bekerja dengan Organisasi Kesehatan Dunia pada serangkaian wabah penyakit menular dan epidemi, termasuk Ebola, flu burung, dan SARS," tambah juru bicara itu.

Kementerian luar negeri China telah mengkonfirmasi Sabtu bahwa Komisi Kesehatan Nasionalnya sendiri sedang mengerjakan pengaturan untuk kedatangan kelompok yang dipimpin WHO, yang dijadwalkan akan dimulai Senin atau Selasa.

Semakin cepat semakin baik, statistik suram terbaru menunjukkan.
Pada Minggu pagi, data menunjukkanvirus corona telah menewaskan 805 orang, hampir semuanya di provinsi Hubei, pusat wabah.

Salah satu korban adalah warga negara Amerika berusia 60 tahun yang tinggal di China atau berkunjung ke sana, dan yang meninggal Kamis di sebuah rumah sakit di kota Wuhan, menurut pejabat kedutaan, yang tidak memberikan informasi lebih lanjut.



Halaman 1 dari 3
Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan kutil75 memberi reputasi
Diubah oleh tsimtsum
Dan ratusan ribu orang tiba-tiba lenyap ..
Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Ketika dunia sibuk bersimpati dan cari solusi
Kadrun hanya bisa mengazab dan menghujat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 2 lainnya memberi reputasi
wah mamarika masuk.
kira-kira minta imbalan apa tuh?emoticon-Big Grin
kebanyakan makan yang aneh2 sih trenggiling lah kampretlah anjingla
profile-picture
profile-picture
bajier dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Kalo aja ente pd ngerti kita yg keturunan tionghoa kyk apa. Yang tua2 sangat mengagung2kan cina sehingga semua berita buruk dr cina dibilang hoax dan propaganda amerika krn perang dagang. Dongkol banget ngeliatnya. Giliran ada yg bagus2 langsung dilebih2kan seolah2 cina negara plg hebat dimuka bumi. Kena corona aja pd panik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Singapore 43 orang emoticon-Mewek terinfeksi, pegimane dengan indonesia ?
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Setelah 805 Orang Tewas, China Akhirnya Setuju Internasional Masuk Perangi Corona
pemerintah cina bohong soal korban mati corona, aslinya udah ratusan ribu ini bilang cuman 800

propaganda komunis jadul udah ga laku skrg
profile-picture
bajier memberi reputasi
china harus belajar ke indonesia dalam hal ini
tempo hari di sini petugas kpps 700 an mati serentak misterius
ada yg lidahnya melet, mulut berbusa, tapi gak heboh, biasa aja tuh
profile-picture
profile-picture
bajier dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Diubah oleh herberthus
Balasan post kodok.jingga
Quote:

Pantes, kalo gw liat IG feed, Isi Video Cina yang isinya cerita Kehidupan2 Yang itu2 aja, Sakit Mata Gw liatnya emoticon-DP
Beda sih ama 2 negara sebelah timurnya, yang isi videonya agak kreatif lah emoticon-Big Grin walaupun ada yang overproud juga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 2 lainnya memberi reputasi
gwa kasihan sama para korban, tapi gwa gedeg sama china wannabe yg membangga-banggakan china, padahal china itu baru mau maju, tapi pemujunyaa kalau muji dah sundul langit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kodok.jingga
Quote:


skrg coba aja lu keluar negeri, ke eropa atau jepang aja deh atau australia, dan muka lu chinese, selesai lu. wkwkwwk. bisa kagak diizinkan masuk ke toko mereka

dan minimal ini bakal kejadian sampai bertahun tahun mendatang, kemarin ada temen gw keluar negeri, dan dia ga sengaja bersin, ya dong semua orang jauhin dia, dan dia sampai harus menjelaskan kalau dia orang indonesia, bukan orang chinese emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan agusdwikarna memberi reputasi
Balasan post jabrikmacho
Quote:


tau gak, skrg yang cinak2 impor kalau dikasih kesempatan buat ganti ras, pasti mereka mau 100%, secara mereka skrg jadi bahan bullyan di eropa sama usa karena dianggap pembawa wabah bencana. ditambah steriotype mereka suka makan anjing dll yg menghasilkan virus corona, makin lengkap sdh antipati terhadap ras kuning. untung di indonesia masih pada aman dan belum masuk

kalau sdh ada di jkt, pasti terjadi keadaan yang sama
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
si ayan drunkard sekarang sudah gantung diri gegara china menerima bule paok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan angelo.ogbonna memberi reputasi
Balasan post GZuron
Quote:


@GZuron

sama gan kalo abis ada bom teror, ada muslim janggut tebal, mukanya rada arab, celana cingkrang pake sorban bawa tas/kardus. orang rada takut kan?
jadi pada waswas.

waktu itu gua inget banget sampe jadi ribut gara2 santri di todong senapan sama polisi disuruh buka tas nya. apa 2 dicurigai.

itu alami , tujuan nya biar kita bisa detect early danger. itu buat our own safety.

gua keturunan, ngeliat cina menlen dateng pun bakal was was, takut sebagai spreader.

bule emang gaberes gan, tapi cina pun sama juga. gak lebih baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 3 lainnya memberi reputasi
demi kemanusiaan
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Kenapa ndak dari awal menerimanya? Nyawa manusia apakah kalah penting dibanding gengsi? Menerima bantuan dari amerika udah kayak kalah perang aja.
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post GZuron
@GZuron tapi kok nggak ada yang tereak kadrun ya Gan....
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Balasan post agusdwikarna
Quote:


tebakan nya (smoga salah)

gamau nrima bantuan bukan cuma gengsi.
tapi takut ketahuan angka korban yg sebenernya.
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan agusdwikarna memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di