CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Harap Warga DKI Antisipasi Hujan Ekstrem. Begini Katanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40b8b7f0bdb26a8624ed51/anies-harap-warga-dki-antisipasi-hujan-ekstrem-begini-katanya

Anies Harap Warga DKI Antisipasi Hujan Ekstrem. Begini Katanya


Anies Harap Warga DKI Antisipasi Hujan Ekstrem. Begini Katanya

Beritaterheboh.com - Banjir kembali menggenangi sejumlah wilayah di DKI Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta masyarakat ikut mengantisipasi menghadapi hujan ekstrem.

"Jadi ke depan kita selalu siaga, semua petugas kita bersiap dan kita berharap semua masyarakat mengantisipasi hujan yang ekstrem. Tadi saya sampaikan di atas 150 itu ekstrem, dan kita mengalami di atas 240, ini perlu diantisipasi bersama," ujar Anies di di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Jalan Ragunan Raya, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).

Anies menjelaskan, curah hujan tinggi melanda hampir semua kawasan Indonesia. Dia juga mengatakan hujan pada Sabtu (8/2) memiliki curah hujan yang sangat ekstrem.

"Kemarin sejak dini hari, Sabtu dini hari, Jakarta mengalami curah hujan yang cukup tertinggi. Curah hujan itu disebut lebat bila di antara 50-100 mm, disebut sangat lebat bila diantara 100-150 mm, dan disebut ekstrem bila di atas 150mm," jelas Anies.

"Hujan kemarin dialami di Jakarta itu sampai dengan 244 milimeter. Jadi kita mengalami curah hujan yang sangat ekstrem karena di atas 150 ekstrem dan kita mengalami di atas 240," sambung Anies.

Lebih lanjut Anies mengatakan Jakarta merupakan kawasan pesisir. Hal ini menyebabkan curah hujan tinggi membuat volume air menjadi tinggi di kawasan Jakarta.

"Lalu yang kedua Jakarta juga merupakan kawasan pesisir, sehingga curah hujan yang tinggi di kawasan hulu membawa air dengan volume yang cukup besar," ucap Anies.(detik.com/artikel Asli)



source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...asi-hujan.html

siap GUBERNUR INDONESIA.... :siapgan:siapgan:siapgan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edik1986 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tenang kan udah ada toa yg antisipasi banjir


Hidup wan wanjir !


emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nu_w4rr10r dan 2 lainnya memberi reputasi
bagitulah katanya
Quote:


Siap2 bangkek ente kage di sholatin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
omongan khontol
makanya gan, pantengin terus tuh toa warning system yaa, jangan sampe kecolongan emoticon-Leh Uga
profile-picture
zeromanatt memberi reputasi
Intinya WARGA yg Harus SIAGA... bukan kewajiban PENATA KOTA yg BERSIAGA...

penata kota cuma mau urus Foto2. Event2. Opening Ceremony aja..

Urusan musibah harus WARGA YG SIAGA
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
jakompank dan eggnostick memberi reputasi
hujan ekstrem seindonesia tapi tempat ane(solo) aman tuh gak ada banjir. emoticon-Ngakak
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
iyaa.. tapi apa antisipasinyaaa.................😁
biasa aja ah, lo nya aja yg gak bis akerja bos, katulampa siaga berapa? hujan lokal kok bisa hancur2an gini banjirnya?
profile-picture
kojojotojo memberi reputasi
Balasan post purefied
Quote:

Satu lagi gan. urus formula eek emoticon-Ngakak
"Jadi ke depan kita selalu siaga, semua petugas kita bersiap dan kita berharap semua masyarakat mengantisipasi hujan yang ekstrem. Tadi saya sampaikan di atas 150 itu ekstrem, dan kita mengalami di atas 240, ini perlu diantisipasi bersama," ujar Anies di di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Jalan Ragunan Raya, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).


kalau wan abud antisipasinya :


Anies Harap Warga DKI Antisipasi Hujan Ekstrem. Begini Katanya


emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edik1986 dan 3 lainnya memberi reputasi
gabener telah bersabdah
salahin hujan extreme...apakah salah Tuhan ngasih hujan berlebih, bukannya itu tandanya Tuhan sayang sama manusia....
Quote:


Kata nya berkah
Kasih berkah melimpah skrg disalahin emoticon-Wakaka
lu tau emoticon-Tai ngga wan ?
profile-picture
edik1986 memberi reputasi
kalo kali dah dikeruk sih harusnya ga terlalu was was pas musim ujan gini, setidaknya jalan air ke laut udah d perlebar, eh tapi ngelanggar sunatuloh ya emoticon-Shutup
Diubah oleh m4r1c0
nah ini baru benar, "anstisipasi" bukan mengendalikan air hujan macam cakap tahun baru.
emang nies, harusnya warga yg antisipasi bukan ente! warga gblok emoticon-Ngakak
udah dikasih TOA, mau dikasih apa lagi hah ???
Anies Harap Warga DKI Antisipasi Hujan Ekstrem. Begini Katanya

Antisipasi nya apa bon? Apa 7 juta onta idiot itu lu suruh mangap nampung air hujan?
emoticon-Wkwkwkemoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di