CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Driver Usul Tarif Taksi Online Naik, Jadi Berapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40476bb840887ad460c641/driver-usul-tarif-taksi-online-naik-jadi-berapa

Driver Usul Tarif Taksi Online Naik, Jadi Berapa?

Jakarta -
Sopir atau driver yang tergabung dalam Asosiasi Driver Online (ADO) mengusulkan penyesuaian tarif taksi online. Driver meminta tarif naik karena sejumlah komponen biaya juga naik.

Ketua Umum ADO Wiwit Sudarsono meminta agar tarif taksi online naik, di mana driver menerima bersih Rp 3.500 per km. Kemudian, biaya minimal atau biasa disebut tarif buka pintu Rp 20 ribu hingga jarak 3 km.

"Usulan dari kami dari asosiasi dari ADO mengusulkan tarif minimum bersih yang kami terima di angka Rp 3.500 per km di luar potongan-potongan yang dilakukan aplikator, dan biaya minimum Rp 20 ribu dari jarak 0-3 km," katanya kepada detikcom, Minggu (9/2/2020).

Saat ini, tarif yang berlaku untuk Pulau Jawa ialah Rp 3.500 per km. Namun, Wiwit mengaku, driver hanya menerima bersih Rp 2.800 hingga Rp 3.000 per km.

"Rp 3.500 itu masih belum potongan-potongan yang kami terima Rp 2.800-3.000," jelasnya.

Ada sejumlah pertimbangan driver meminta kenaikan tarif. Wiwit menyebutkan lantaran Biaya Operasional Kendaraan (BOK) seperti spare part mengalami kenaikan. Termasuk, iuran BPJS Kesehatan yang mengalami kenaikan.

"BOK, biaya operasional kendaraan, yang mungkin spare part harga-harganya sudah naik," ujarnya.

Tak hanya itu, Wiwit juga meminta 'kekosongan trip' masuk dalam hitungan tarif. Kekosongan trip yang dimaksud, jelasnya, selama ini aplikator hanya menghitung tarif dari titik penjemputan ke pengantaran. Padahal, driver juga menempuh jarak untuk menuju lokasi penjemputan.

"Ambil contoh saya saat ini di Hotel Kartika Candra terus dapat order DJP (Direktor Jenderal Pajak) memang seberangan, tapi dari titik saya berada ke titik jemput kan harus muter di Kuningan, itu bisa jarak 2 km," jelasnya.

Berdasarkan catatan detikcom, tarif taksi online yang berlaku saat ini terbagi dua zona. Wilayah I meliputi Sumatera, Bali dan Jawa tarif batas bawahnya Rp 3.500 per km dan batas atas Rp 6.000 per km.

Kemudian, wilayah II meliputi Kalimantan, Sulawesi dan Papua batas bawahnya Rp 3.700 per km dan batas atas Rp 6.500 per km. Tarif inilah yang berdasarkan keterangan driver belum termasuk potongan aplikator sehingga yang diterima driver lebih kecil dari itu.

naikkin terus aja 1km = Rp.10.000 biar cepet kaya supirnya

emoticon-Belgia emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
Halaman 1 dari 3
Tarifnya harus naik 1jt/ km.
Biar driver bisa cepat kaya


















































Pengangguran.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan falin182 memberi reputasi
yang mau bayar siapa tolol emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan galuhsuda memberi reputasi
gile segitu???

sape yang mau naik


kecuali dalem mobilnya pull ac / ada tv / kulkas mini / buah buahan / welcome drink

bolehlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
dulu gw jadi ojol mobil, begitu gw itung²an belum lg resiko sewa yg kayak taekk, pensiun dini langsung... gw ngakak aja sampai ada yg bela²in kredit mobil buat jd ojol mobil...

Satu kata... RUGI!

Yg untung banget tuh pihak aplikator... No worries... Gak peduli mobil lu lecet², leher lu di sayat pakai clurit, yg penting 20%...

Belum lg pihak aplikator lebih cenderung bela sewa... Lu mau banding sampai taon baru kuda, tetep salah.. apalagi yg ikut program gold driver... Cuihh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
alasan wiwit karena biaya operasional naik
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Kalo gak kuat lambaikan tangan... Berhenti jd mitra
Ojol baik motor atau mobil itu masuk service oriented
Gak usah ngeluhan sepanjang jalan
Enjoy your job taik!
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan SLSDBS memberi reputasi
Diubah oleh xrm
driver online bayar kir ngk ya?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan galuhsuda memberi reputasi
Bikin kyk uber pool aja yg jaman dulu emoticon-Ngakak (S)
Mobil bisa penuh kan driver dpt banyak konsumen dpt murah emoticon-Ngakak (S)
Karena kalo tambah mahal mana mau ada yg naik mending gajadi pergi tp tidur aja dirumah hemat biaya emoticon-Hammer
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
rajin2lah nyetir motor sendiriemoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balik lagi ke bluebird lah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pakai tarif buka pintu kayak taksi dong..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
kalo buruh nuntut ini itu masih mending karena mereka pekerja dilindungi UU ketenagakerjaan

driver ojol/taksol kan mitra,..hubungan bisnis,..ga nguntungin ya tinggalin dong

makanya aneh juga pemerintah harus nentuin tarif ojol/taksol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
kalo jadi mitra dirasa merugi, out laa
jadi opang omprengan dengan bikin tarif semau lu aja
100k/km sekalian emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh ggarama
Balasan post banned.maniak
Akhir2 ini gw lebih sering naik bluebird drpd gograbcar

No worry lah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan galuhsuda memberi reputasi
Ini kan harusnya bukan full time job lah. Fan kalo kira2 gak nguntungin tinggal out aja. Kan pata driver bukan karyawan, kok pake nuntut2 ini itu.

Memang dah mental bawaan kali yah, yg suka protes ini mantan2 buruh yg dulunya suka demo kali
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan galuhsuda memberi reputasi
orang bodoh kalo udah kumpul banyak temen bodohnya bisa berlipat lipat emoticon-Ultah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post cysers1
Quote:


Coba jabarin dulu berapa pendapatan lu harian dan bonus intensif dr aplikator berapa ?

Mereka ambil 20% tp kenyataannya merekapun masih rugi bakar uang nombok.

Gua gk bela, tp emang begitulah kenyataannya.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post banned.maniak
Quote:


Ini yg bakal terjadi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
yg taxol aja pada pindah pake motor disini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan galuhsuda memberi reputasi
Di mari mah demi gaya punya mobil, nekat nyicil trus nyari duitnya jd taksol...fenomena ini makin keliatan dengan larisnya mobil lcgc berlanjut dengan maraknya gagal bayar angsuran kreditnya...
Mau narik sampe 12 jam sehari jg ga bakal jd lebih duitnya, antara ke dapur duluan atau angsuran...belum lagi biaya gaya hidup
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di