CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e401a534601cf6ba66d5595/tentang-kepastian-jersey-timnas-indonesia-bakal-kisruh

Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?

Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?
Jersey Timnas (Kompas.com)


Sepetinya tak ada lagi yang menghambat pengurus PSSI untuk tidak muncul dengan berita-berita kontroversial di media massa. Masih bukan soal prestasi, kali ini tentang jersey tim nasional.

Dari berbagai kawan dan sumber di on line, kepastian jersey timnas Indonesia setelah tidak lagi memakai Nike menjadi abu-abu. Kabarnya nih, kesepakatan dengan apparel Warrix dari Thailand dibatalkan dan berganti dengan produk lokal bermerk Mills Sport.

Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?
Jersey timnas Indonesia (Kompas.com)


Duaarr... benar juga. Muncul beritanya di Kompas.com. Menarik untuk menunggu seperti apa kebenaran tentang jersey ini. Bukannya prestasi, yang muncul malah polemik gak yang menguji profesionalitas pengurus PSSI saat ini.

Jujur, design yang muncul sungguh sederhana... dan kali ini menampilkan logo PSSI di dada kiri, menggantikan logo Garuda. Gak masalah dengan itu, tapi kalau gambar ini sungguh menjadi design timnas Indonesia kelak, sungguh sederhana tampilannya. Apakah disesuakan dengan kesederhanaan perolehan gelar? Jangan gitu ah!

Padahal, PSSI selaku federasi sepak bola di Tanah Air sudah sempat "memperkenalkan calon jersey" timnas Indonesia lewat tim kelompok usia, yakni merk Warrix.

Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?
Bima Sakti dan jersey Warrix (Kompas.com)


Tentang Kepastian Jersey Timnas Indonesia, Bakal Kisruh?
Shin Tae-yong dan jersey Warrix (Liputan6)

Jangan-jangan, ada "terobosan brilian" dari pengurus sekarang dengan menggandeng 2 apparel berbeda untuk tim nasional. Apparel Warrix untuk tim kelompok umur dan Mills Sport untuk timnas senior Indonesia... wkwkwkw.

Kabarnya nih, kubu Warrix sedang mempersiapkan tindakan apa yang akan dilakukan bila benar PSSI membatalkan kesepakatan tersebut.

Minggu, 9 Februari 2020 muncul kejelasan dari Ketum PSSI yang ane baca dari Bola.com


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FrankyDeLano
Halaman 1 dari 7
Nah ini yang dari kemarin ane penasaran kelanjutannya gimana, bagus sih kalo emang pake lokal, tapi ya kasian juga sama warrixnya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Nike - warrix - millis

Pssi - konsisten - dengan ketidak konsisten nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patra.yosh dan 11 lainnya memberi reputasi
inilah identitas bangsa kita, kisruh terus 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 5 lainnya memberi reputasi
Kenapa soal jersey aja PSSI ribet banget ya ngurusnya, malah jadi kisruh gini
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo PSSI gak ruwet malah bikin curiga hehehe.. canda gan.. emoticon-Ngakak

mills sekilas kayak jersey badminton... tapi gak papa, siapa tau malah ketularan badminton Indonesia emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
pssi suka bikin sensasii.. Ngurus apparel aja dibikin muter² dulu.. kalo gk gitu gk bakal kesorot.. biar eksis pengurus²nya gk cuma pemainnya doang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh doobey
Labil emang PSSI. Warrix yg jadi korban kalo begini. Tapi ane pribadi lebih seneng yg buatan Mills daripada Warrix.
kayaknya fix yg dalam negeri deh, warrixnya ga jadi, entah udah tanda tangan kontrak blm tuh, bisa digugat
Kasi ke Ivan gunawan saja desain jersey nya
Lihat 1 balasan
Sebenarnya pssi kerja nya apa sih. Meeting doang kah?
Gak pakai logo Garuda ya ?
malah ngarepnya tetap nike
profile-picture
profile-picture
mitshuvi dan hilmiazizi19 memberi reputasi
Penasaran apa yang terjadi sebenernya soal pemilihan apparel ini, bulan depan udah FIFA matchday lagi weey
Sebelumnya bikin heboh karena Warrix kode di instagramnya. TC timnas U19 juga udah pakai Warrix. Terus beberapa waktu lalu, Mills kode juga di instagramnya buat jd apparel timnas. Ini dua brand itu masih kode soal timnas di Ig mereka...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
udah resmi milih mills
warrix ditinggal
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
PSSI niatnya baik pengen pake jersey lokal, tapi kok malah jadi main main gitu ya gan.
Gak disegerakan gitu officialnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalau ane jadi ketum pssi. Ane sih senengnya produk lokal. Tp ya tergantung fee juga. Kalau ane loh ya. Kalau org2 di pssi skrng ane yakin pasti gk mikir gt. Mreka pasti kerja keras utk memajukan sepakbola indonsia dan pastinya gk korup. Ane yakin sekaleeeee
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaskushunters memberi reputasi
Quote:


Pake gan, ada logo garuda dan mills
Btw kayaknya blm official... kayaknya di minggu depan muncul officialnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh mefriction
Ngurus ginian aja ribet bener PSSIlitemoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di