CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40108610d29523fe4758ae/mengenal-komunitas-quothororquot-di-semarang

Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang

Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang


Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang


Apa kabar Para Pecinta Horrordimana pun kalian berada
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Mempunyai hobi memanglah sangat menyenangkan. Karena hobi bisa dijadikan sebagai kegiatan yang kita lakukan diwaktu luang. Dan bahkan dari hobi tersebut ada yang memanfaatkannya sebagai ladang penghasil uang. Dari hobi tersebut pula, ada beberapa orang membuat suatu komunitas yang dimana anggotanya merupakan orang-orang yang mempunyai hobi serupa. Misalkan ada komunitas menulis, maka kebanyakan orang-orangnya pada hobi menulis. Ada juga komunitas dance yang juga orang-orangnya mempunyai hobi dance.

Namun, apa jadinya jika memiliki hobi dengan hal-hal horor seperti TS ini ? Apakah ada komunitas yang orang-orangnya suka dengan hal-hal horor ? So pasti ada GanSist. Sebenarnya komunitas horor di Indonesia juga ada banyak GanSist. Tapi kali ini TS akan megenalkan salah satu komunitas horor di Indonesia tepatnya di kota Semarang yang bernama Komunitas SEMARANGKER. Dari namanya aja udah kelihatan kan kalau komunitas yang satu ini merupakan komunitas horor. So dari pada nunggu. Skuy GanSist.



Apa itu Komunitas SEMARANGKER ?

Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang

Komunitas SEMARANGKER sendiri adalah salah satu komunitas di kota Semarang yang memiliki latar belakang horor yang sering menjelajahi tempat-tempat yang dianggap angker oleh masyarakat sekitar dengan berbagai mitos yang menyelimuti dan dipercaya sering menjadi tempat munculnya penampakan.

Jadi setiap kali komunitas SEMARANGKER mendapat info tentang tempat-tempat angker ataupun tempat yang konon diyakini sebagai tempat munculnya penampakan, maka komunitas SEMARANGKER pun langsung menuju lokasi untuk mengeksplore dan membuktikan info tersebut. Tentunya sebelum mulai mendatangi lokasi harus mendapat ijin dari pemilik tempat tersebut, jadi gak boleh langsung eksplore.


Apa Kegiatannya Hanya Sekedar Mendatangi Tempat-Tempat Angker ?

Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang

Pastinya tidak. Selain mengadakan kegiatan berupa wisata eksplore tempat-tempat angker untuk umum maupun internal, komunitas SEMARANGKER juga melakukan kegiatan-kegiatan sosial seperti bakti sosial, pembagian sembako untuk anak Yatim Piatu dan kegiatan lain yang serupa. Ada juga kegiatan yang menurut TS menarik, yaitu mengikuti event-event atau acara-acara budaya yang melibatkan cosplay-cosplay Hantu. So, TS juga pernah lihat komunitas SEMARANGKER ikut berpartisipasi dalam event yang ada di Semarang (TS lupa event apa emoticon-Big Grin) dan yang pastinya para anggotanya memakai cosplay hantu yang serem dan unik, seperti pocong, kuntilanak, tuyul, hantu tanpa kepala, dan banyak lagi.


Sering Melakukan Pemanggilan Setan ?

Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang

So pastinya tidak. Sebenernya awal-awal TS tau tentang komunitas ini juga sempet kepikiran pasti ada kegiatan pemanggilan setan, dan ternyata tidak ada GanSist emoticon-Big Grin. Jadi komunitas ini memang hanya bertujuan untuk mengeksplore dan membuktikan mitos-mitos yang beredar di masyarakat.



So gimana GanSist apakah komunitas SEMARANGKER membuat kalian tertarik ? Btw ini bukan promosi GanSist, hanya saja kepikiran tentang komunitas ini dan langsung TS buat bikin thread nya emoticon-Big Grin. Apakah di daerah kalian juga ada komunitas horor yang serupa ?
Komen Dibawah




Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar :  1234
Referensi :  Link




Mengenal Komunitas "HOROR" Di Semarang
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Diubah oleh depata.prasetya
Halaman 1 dari 2
Quote:
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
pernah ketemu dan ngobrol gak gan?
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bolehnih pen ikutan ane
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Balasan post depata.prasetya
Quote:


maksudnya ketemu dan ngobrol sama hantunya gan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Langsung daftar aja gan. Gak ada biaya pendaftaran katanya
Quote:


Kalau cosplay hantu pernah emoticon-Ngakak
Tp kalau sama hantunya ya gk pernah
Quote:


Tapi lokasi agak jauh emoticon-Tepar
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Agan dari pati ya ?
Untuk kakak kakak dari Komunitas Horror Semarang, mohon bantuannya. kami bener bener ingin mewujudkan platform buat komunitas komunitas lokal di Indonesia.

projek ini udah di garap dari 3 tahun kemarin dan ini jadi proses validasinya, mohon bantuannya suhu, kakak, dan saudarakuuu.

Tolong bantu isi survey untuk Komunitas Komunitas Indonesia. 3 menit anda bisa jadi aset yang akan mengubah Indonesia nantinya.

Ada kesempatan bisa memenangkan 100k Ya emoticon-Wink

Silahkan isi surveynya disini
https://bitly.com/inasekarang
Quote:


Btw ini bukan komunitas horor semarang gan emoticon-Big Grin
Quote:


Di blora gan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Oalah. Bloranya mana gan
Quote:


Blora Kota gan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Salam dari Semarang gan emoticon-Jempol
Quote:


Semarangnya mana gan ..
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Daerah mijen gan
Quote:


Oalah mayan jauh yak dari ambarawa
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Quote:


Iya jauh gan. Ane semarang kota soalnya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di