CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Negatif Wabah Virus Corona, Ini Peringatan WHO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e400f0410d2956e62275580/indonesia-negatif-wabah-virus-corona-ini-peringatan-who

Indonesia Negatif Wabah Virus Corona, Ini Peringatan WHO

Indonesia Negatif Wabah Virus Corona, Ini Peringatan WHO

JAKARTA - Hingga saat ini kasus virus corona belum terkonfirmasi ditemukan di Indonesia. Beberapa kabar pasien yang dirawat karena dugaan virus corona di beberapa rumah sakit juga dipastikan masih negatif.

Kondisi ini menjadikan Indonesia masih aman dari ancaman wabah virus corona yang menyebar dari Wuhan, China. Namun di sisi lain, ketiadaan kasus virus corona di Indonesia mengkhawatirkan beberapa ahli. Terutama apabila kemungkinan virus menyebar tanpa terdeteksi.

Ahli Epidemiologi Marc Lipsitch di Harvard TH Chan School of Public Health dikutip dari Voanews, (8/2/2020) mengatakan, Thailand telah melaporkan 25 kasus virus corona.

Namun, jumlah tersebut menurutnya bisa lebih banyak. Sedangkan Kamboja, menurutnya juga berpotensi memiliki jumlah kasus lebih banyak dari yang sekarang dilaporkan sebanyak satu orang terinfeksi virus corona.

Peringatan WHO

Perwakilan WHO di Indonesia, Dr Navaratnasamy Paranietharan mengatakan bahwa Indonesia telah mengambil langkah konkret termasuk penyaringan di perbatasan internasional dan menyiapkan rumah sakit apabila terdapat kasus yang potensial.

Meski begitu, ia mengatakan masih banyak hal yang harus disiapkan Indonesia mulai dari pengawasan, deteksi hingga persiapan fasilitas terkait dengan skenario apabila terjadi wabah.


Baca selengkapnya di https://acehonline.co/nasional/indon...eringatan-who/

profile-picture
profile-picture
chisaa dan lokshin.khushin memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tapi sangat positif wabah Coronta idiot N212.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BuahZakarW0w0 dan 6 lainnya memberi reputasi
Karena Tuhan Yesus masih melindungi Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
karena vektor virus corona (kampret) kebal terhadap virusnya sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Bahaya kalo terlambat dideteksi
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan extreme78 memberi reputasi
Kitak pasti dikibulin emoticon-Mewek, klo sudah ada 40 pasien berada di Singapura, penyebaran nya sekencang red dot yg mengena peta Indonesia. emoticon-Mewek loe lihat peta virus gak sih ?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sekilas di berita

Turis canada positip corona di s.pore habis liburan di indonesia
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan chisaa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Klean paham resiko obat belum ketemu gak sih ? emoticon-Mewek
Klean pikir kena flu minum obat ato jamu lalu tidur besok sembuh emoticon-Mewek mimpii..
Yg ada hari ini, minum obat, besok tambah parah, tambah sesak nafas, 30-60hari sudah di dalam kuburan. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post buncitbubar
Wkwkwkw.

Agama aneh.
Asal percaya masuk surga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan lokshin.khushin memberi reputasi
Quote:


Berarti Dia tdk adil dong terhadap umat di negara lain yg terkena?
profile-picture
syahwani.kaskus memberi reputasi
Balasan post mas_paimin
Mana beritanya?
apa karena tidak mampu mendeteksi? emoticon-Hammer2
profile-picture
chisaa memberi reputasi
gak mungkin kalo gak masuk ke indo. pasti buanyaakkk

cuman pas mati bilangnya angin duduk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Virus nya sebener nya sempat masuk indonesia, tapi mati kena kabut asap kebakaran hutan, apalagi kalo masuk di jakarta, mati kena polusi udara
profile-picture
profile-picture
qavir dan chisaa memberi reputasi
Jadi bikin cemas soalnya ane juga lagi flu nih 😷
Balasan post ichachi
Quote:


Kalo abis dikerokin sembuh jadi masuk angin emoticon-cystg
Balasan post buncitbubar
Kasihan china dan singpore.. ngga dilindungi
Balasan post ichachi
Uwassyuuuu... emoticon-Ngakak
bulan kemarin ada teman yg meninggal di RS, sakit Pneumonia, doi habis pulang liburan ke Vietnam
karena berbarengan ma merebaknya nCOV, makanya ruangan kantor, kamar kostan, dan teman2nya di karantina dan ruang kantor dan kostannya langsung d semprot sterilisasi 2 lantai emoticon-Malu

saat meninggal, peti mati nya di segel habis, tak bisa lagi d buka oleh pihak keluarga, mencegah hal2 yg tak d inginkan, seprai, bantal d RS langsung d bakar (meski belum jelas beneran nCov atau bukan ? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Cahaya matahari, cuaca panas, udara cenderung kering, warga msh jarang pake ac jd faktor kenapa virusnya inactive di Indonesia
Balasan post antek.rakyat
Quote:


Memang kamu bisa? Beriman kepada Tuhan Yesus? Kamu tidak bisa. Hanya orang-orang pilihan yang bisa.

Kelihatan gampang padahal tidak. Dan iman tanpa pernbuatn adalah mati. Kalau cuma mengaku-aku saja bukan iman.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di