CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PT. Pindad-Partica Ukraina Jajaki Kerjasama, Semoga Tercipta Ranpur Kelas Wahid
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ff6b788b3cb3f546dcb0d/pt-pindad-partica-ukraina-jajaki-kerjasama-semoga-tercipta-ranpur-kelas-wahid

PT. Pindad-Partica Ukraina Jajaki Kerjasama, Semoga Tercipta Ranpur Kelas Wahid

PT. Pindad-Partica Ukraina Jajaki Kerjasama, Semoga Tercipta Ranpur Kelas Wahid
Kabar baik nih bagi rakyat Indonesia. Soalnya PT Pindad (Persero) melakukan kerja sama dengan Partica yang merupakan pembuat kendaraan tempur (Ranpur) dari Ukraina. 

Mudah mudahan kerja sama ini bisa menciptakan kendaraan tempur kelas wahid di dunia.

Kerja sama ini pada intinya pemerintah ingin memperkuat kemampuan industri pertahanan lokal dan global.  Supaya, negara Indonesia tetap dipandang di mata dunia. Bukan dipandang sebelah mata ya... Dan juga bisa bersaing di pasar global untuk kendaraan tempur.

Soal kerja sama ini, tentunya sudah disepakati. Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Direktur Utama Pindad Abraham Mose dan Chairman of the Board of Directors of the RPA Practika Oleg Vysotsky.

Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose menyebut kerja sama tersebut terdapat dalam bagian produksi dan pengembangan antar perusahaan.

Disebutkan Abraham, pihaknya juga akan melakukan diskusi terkat berbagai jenis kendaraan dan modernisasi kendaraan tempur.

"Nanti akan ada pembentukan tim koresponden dari kedua belah pihak, untuk mempelajari kemampuan dan kesiapan para pihak terkait berbagai proyek yang akan disepakati berdasarkan MoU. Selain itu akan ada pertukaran informasi teknis dan bisnis terkait tujuan kerja sama," tutur Abraham yang dikutip detik.com

Maju Terus dan Berkarya PT. Pindad Untuk Indonesia! 


profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Amiiiin
Adek kilain lanpul, kelan dapul.
emoticon-Baby Boy
nice info
mantul

emoticon-I Love Indonesia
kerja sama ama aseng ga nih? ntar data2 kintilijen di bawa keluar lageee....
Nanggung amat... kenapa ga sama tetangganya aja.
moga.kagak cuman penjajakan doang. moga kayak turkey yg kagak pakek lama datengin tank kaplan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
ranpur lagi....mbok sekali-kali sensor pemandu roket
Lihat 3 balasan
Balasan post winehsuka
Quote:


Biaya nya lebih mahal gan emoticon-Mewek...

Teknologi dengan elemen gak kelihatan begitu ( software, gelombang, dsj) biaya risetnya juga lebih gede
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Balasan post winehsuka
Balasan post winehsuka
Quote:


@winehsuka biaya riset emang gede gan...

Kayak gak tahu Indonesia aja..., dana riset untuk umum aja kecil. Riset Teknologi terapan cuman ngejer proyek atau sekdear untuk memenuhi CV si peneliti...

Contoh Amerika saja... Untuk bikin senjata baru riset mereka ratusan juta dollar itu juga kerja sama dengan Lockheed Martin... Imo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di