CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pakai Bahasa Indonesia, Larangan Cuci Kaki di Toilet Jepang Ini Bikin Malu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3fecb368cc95319539378e/pakai-bahasa-indonesia-larangan-cuci-kaki-di-toilet-jepang-ini-bikin-malu

Pakai Bahasa Indonesia, Larangan Cuci Kaki di Toilet Jepang Ini Bikin Malu

Guideku.com - Wastafel, sejatinya menjadi salah satu fasilitas di dalam toilet yang kerap digunakan untuk mencuci tangan.

Tetapi tak jarang, beberapa orang kerap menggunakan wastafel ini untuk mencuci kaki.

Belakangan, viral foto aturan di sebuah toilet milik objek wisata Jepang yang menempelkan himbauan dilarang mencuci kaki dalam wastafel.

Dalam aturan tersebut, tertulis larangan pengguna toilet untuk mencuci kaki di wastafel.

Foto aturan dilarang mencuci kaki di wastafel ini, uniknya tidak ditulis menggunakan bahasa Jepang melainkan bahasa Indonesia dan Melayu.

"Di salah satu objek wisata di Jepang, ada toilet yang tulisannya gini. Nggak ada versi bahasa lain," tulis akun @imanlagi, dikutip Guideku.com, Minggu (9/2/2020).

Dari kertas yang tertempel pada dinding toilet tersebut tertulis jelas kalimat, "Di sini, Anda tidak mencuci kaki Anda."

Muncul dugaan kuat, wastafel di toilet objek wisata Jepang tersebut kerap digunakan untuk mencuci kaki pengunjung, khususnya turis Malaysia dan Indonesia yang hendak beribadah salat.

Karena tidak menemukan tempat wudhu, kemungkinan besar turis-turis ini memutuskan untuk mencuci kaki mereka di wastafel toilet.

Padahal dalam keadaan terdesak, sebenarnya wudhu membasuh kaki dapat dilakukan dengan hanya mengusapnya saja tanpa harus mengguyurnya menggunakan air secara keseluruhan.


https://www.google.com/amp/s/amp.gui...ini-bikin-malu

Kadrun indonesia go international tp nya cm bikin maluemoticon-Angkat Beer

Buat yg minta pic:

Pakai Bahasa Indonesia, Larangan Cuci Kaki di Toilet Jepang Ini Bikin Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh singawallah
Halaman 1 dari 10
sumpah
ini malu maluin banget
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 13 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuduskpk dan 3 lainnya memberi reputasi
Muncul dugaan kuat, wastafel di toilet objek wisata Jepang tersebut kerap digunakan untuk mencuci kaki pengunjung, khususnya turis Malaysia dan Indonesia yang hendak beribadah salat.


Nah kan dugaan ane bener, fasti itu wafstafel di pk buat cuci kaki buat wudhu
Bok ya tayamun aja nape emoticon-Stick Out Tongue, drpd bikin malu di negara org, wilayah kavir pulak yg suka di claim kelakuannya lbh islami drpd org islam sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post beenana
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Segera kirim laskar
supaya mendesak jepang membuat tempat wudhu emoticon-Mad




emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 18 lainnya memberi reputasi
gw udh nebak, itu wastafel di pake wudhu

emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 8 lainnya memberi reputasi
Kadrun kelakuanya malu maluin coek !


emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 10 lainnya memberi reputasi
Bumi dan isinya milik Toohaann.. ummat mah bebas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Boikot Jepang
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Yang cerdas dikit kek, bawa botol atau tumbler gitu, guyur di toilet... Susah amat...


Mau gampang? Napain ke jepang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 9 lainnya memberi reputasi
Balasan post widya poetra

Dr minta di sediain tempat wudhu, nanti nambah minta di sediain mushola, mushola msh kekecilan, minta di buatin mesjid, trus ngerembet nuntut wisata halal, lama2 nuntut khilafah lagi emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh beenana
tegak kan khilafuck di japan!! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
34222 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
demo di kedubes jepang
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 77665.123456 memberi reputasi
himbauan yang baik
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


wuih penistaan umat... scra gak lgsg menghalangi org mo beribadah...

serbu last car cepirit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
hpus dobel
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh rooney007
Kadang klo udah biasa cuci kaki jadi gak nyaman klo gak cuci dulu, tapi klo lagi diluar musti flexible

emang gak pas juga di wastafel yg dipake utk tangan, yg gak paham pasti ngerasa jijik wastafel dipake cuci kaki walau gak ada bedanya juga kan utk bersihin,, utk org jepang yg budaya taat aturan dan etiket tinggi pasti ngerasa terganggu banget cara2 begitu

Ini tugas kbri sih, kasih input ke pemerintah jepang supaya minimal mereka paham dan buat fasilitas khusus, org jepang jg soal life hack , tapi ya dimana2 tamu musti felxible
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeeph dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kiryu06
Lihat 1 balasan
Balasan post beenana
@beenana wisata halal di jepang dah jalan kok. Paling gak paket2 wisata & tempat2 makan tertentu udah dipake buat wisata halal. Muslim juga disasar sebagai wisatawan potensial. Klopun udah banyak turis Muslim & disediain spot tempat ibadah sah2 Aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 6 lainnya memberi reputasi
klo mau cuci kaki carilah kamar mandi, ajegile wastafel udah setinggi itu kaki masih bisa naek2
kagak perlu di jepang, dimari aja gw ogah make wastafel yg abis buat orang masukin kaki kesituemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 7 lainnya memberi reputasi
dipikir diarab kali.ke negara tapir jadi kebablasan.kadrun...bentar lagi buat acara demo dikedubes jepang.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Kamsud TS kira4 apa ea....
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di