CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3fdad7c9518b59277bfcd3/buka-game-lama-super-mario-bros-3-petualangan-si-kumis-di-dunia-magis

[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Pada thread minggu lalu, ada banyak komentar yang masuk agar pembahasan gamenya lebih jadul lagi. Katanya PS1 masih semi jadul emoticon-Ngakak (S). Dan episode 13 BGL (Buka Game Lama) akan membahas game Super Mario Bros 3.


[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis
sumber: https://www.nintendo.com/

Super Mario Bros 3 merupakan permainan yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo untuk pengguna konsol Nintendo Entertainment System (NES). Game ini pertama kali dirilis di Jepang pada 23 Oktober 1988, terus lanjut di Amerika Utara pada 13 Februari 1990, setahun setelahnya benua Eropa juga ikut mencicipinya pada 29 Agustus 1991. Shigeru Miyamoto dan Takashi Tezuka adalah otak dibalik game sukses ini.

Dibandingkan dengan Super Mario Bros pertama, pada seri ketiganya ini memang sangat luar biasa. Karena hampir semua elemen, bukan cuma grafik, dimensi, dan warna game saja. Tetapi ada banyak peningkatan item-item power-up baru, termasuk peta dengan berbagai rahasia yang bisa ditemukan.


[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis
sumber: https://www.nintendo.com/

Secara gameplay, meski tidak jauh berbeda dengan versi pertamanya. Namun desain adegan baru yang lebih mengasyikkan dan beragam membuat permainan terasa segar, baik itu visual karakter Mario maupun item peningkatan kekuatannya. Pada versi ini juga, ada banyak kebebasan yang pemain bisa lakukan seperti kontrol lompatan dan penerbangan, yang temponya bisa diatur.

Dalam hal tema dalam game, selain memburu Bowser yang menculik Princess Peach, Super Mario Bros 3 dibuka dengan sedikit drama teater skala kecil. Pemain bisa lihat kok adegan berlarinya sebelum memasuki akhir disetiap tahapnya. Walaupun game ini memiliki karya visual yang luar biasa dari game terakhirnya. Tetapi untuk musik, belum bisa disetarakan dengan bagian utama.


[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis
sumber: https://www.nintendo.com/

Mengenai tanggapan penggemar saat itu, sebenarnya tidak perlu lagi disebutkan. Karena segera setelah game dirilis, penjualan langsung mencapai 250.000 set pada hari pertama dan melonjak hingga lebih dari 17 juta kartrid (kaset kotak). Kenapa banyak orang yang membeli pada tahun itu? Alasannya sederhana sih, karena semua orang senang dengan konten yang sepenuhnya dimuat ke dalam cartridge game Famicom. Jika kembali di masa sekarang, pasti game ini selalu memberi perasaan baru.


[BUKA GAME LAMA] Super Mario Bros 3, Petualangan Si Kumis di Dunia Magis
Catatan: Setelah remake, peningkatan grafik dan soundtrack jauh lebih indah

Super Mario Bros 3 sendiri telah dirilis berulang kali, termasuk pembuatan ulang pada Super Famicom, GameBoy Advance, dan Wii. Tetapi bagi siapa pun yang ingin mencicipi game asli, jangan khawatir karena Nintendo telah membawanya ke pengguna Nintendo Switch Online untuk dimainkan secara gratis. Dengan sistem entri yang aman, sehingga lebih mudah untuk menemukan game-game lama Nintendo.

Kalau kalian ada game-game lama yang pengen dibahas, tinggal komentar dibawah. Jika tidak ada halangan, ane bakal bahas Rabu nanti.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
swarovteam memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
dulu ane rela nyewa nintendo buat mainin ni game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nostalgia banget nih game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
yang mainin ini game pasti skarang udah punya anak pasti hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
ampe ada rental ginian emang??

Quote:
jadul bat yaa gan

Quote:
kayak eluuu yaa

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
cikal bakal mario bros nih kwowkwok
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bapak kumis kita lululu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jaman dulu main game ini ampe ga bosen2 lhoo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
yaa namanya juga jadul gan

Quote:
kumis pemakan jamur hahaha

Quote:
ampe di kelarin berulang2 pasti

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
asal jangan main cat mario aja gan
bikin pusingg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
papa mario ughh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ampe sekarang masih demen ane main game ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Pasti udah pada tua nih, wkwk
Ane dulu nggak punya konsol game. Tapi ada temen ane yg punya NES jadi bisa ikutan main
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Kalo gk salah mario nya bisa terbang dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
waah ane jaman dulu belum coba super mario 3. cobanya yanh super mario bros
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jaman dulu ane main mario bros nintendo. dan ane gak tahu kalau ada versi mario bros 3...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wahh generasi jadul jg nih, wkwkwk

Quote:
ya gan, yg bagusnya lg bsa dikontrol pas terbang

Quote:
Quote:
wkwkwk ada gan, download aja
Bnyak kok versi emu nya
woww keren ini mah nostagia tukang leadeng, gam fav ane waktu Sd emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Game simpel tg susah juga emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di