CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
6 Anime Tentang Makanan yang Dijamin Bikin Ngiler
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3fc9030577a92c2c59ebe5/6-anime-tentang-makanan-yang-dijamin-bikin-ngiler

6 Anime Tentang Makanan yang Dijamin Bikin Ngiler

Selamat Datang di Thread
sangatresmi

6 Anime Tentang Makanan yang Dijamin Bikin Ngiler

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Spoiler for epilog:



Silakan mampir ke Thread ane yang lain

Spoiler for Thread Ane yang Lainnya:


Tambahan dari gansisemoticon-cystg

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ugtraveler dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sangatresmi
Halaman 1 dari 8
Added to my list.
emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan grenademan24 memberi reputasi
Ane pilih shogeki aja emoticon-Leh Uga
Banyak anu-anu nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


sok monggo dek, tapi jangan nonton yang shokugeki no souma ya. adek masih dibawah umur soalnyaemoticon-Jempol

Quote:


suka sama ototnya si kepala sekolah ya gan? emoticon-Betty
Yeah, you got that yummy, yum emoticon-Genit



emoticon-Cool
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Ya kgak lah, ane masih normal emoticon-Leh Uga
mantab nih, jadiin daftar nton anime maraton dah
Kerenn gan
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Okeee, berangkat langsung masukin ke watchlist ane emoticon-Ngacir2
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uncritz dan 2 lainnya memberi reputasi
Fav gw tuh Cooking Master Boy waktu masih bocah ingusan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 2 lainnya memberi reputasi
Kaga ada yakitake japan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan grenademan24 memberi reputasi
nice infonya gan... emoticon-2 Jempol
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
IMO amaama to inazuma ini lebih ke general slice of life sih, bercerita tentang kehidupan seorang single daddy yang merawat anaknya


btw lebih baik dipindah di subforum AMH aja TS
Diubah oleh grenademan24
Lihat 1 balasan
liat makanan versi anime gitu emang tetep bikin ngiler ya gan
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
6 Anime Tentang Makanan yang Dijamin Bikin Ngiler
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
ane udh nnton yg shokugeki no souma, sumpah tiap mereka makan sensasi nya mesti bugil
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Balasan post grenademan24
Quote:


Tapi tiap episodenya tentang makanan kok gan, bahkan manga nya pun ampe ada halaman khusus buat resep yang udah diceritain. Jadi gasalah kalo ane mengatakan anime ini tentang makanan tapi dibarengi dengan cerita slice of life 50:50.
emoticon-Shakehand2

shokugeki lah emoticon-Leh Uga mulusnya banyak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Well ane gak banyak nontn yang bertema makanan sih. Inget dulu ya pernah nonton cooking master boy, shonen banget itu. Lainnya paling soma. Nah khusus buat soma ini ane selalu nonton sambil makan, biar rasanya tambah nikmat. And it workedemoticon-Leh Uga
Cuma gak sampe bugil sih. Kalo mau bugilnya ya paling undress sendiriemoticon-Malu

Dan memang benar, visualisasi makanan di anime kebanyakan tampak lezat, karena penyajiannya yang waw, ditambah efek2 norak macem pernak-pernik dan kilatan. Timing penyajian juga berpengaruh, karena penonton enggak dibikin nunggu lama sampe masaoan jadi. Terakhir, ya mesti reaksi pencicipnya, apalagi kalo pake sfx yang menggiurkan. Berasa makan sendiri dah.

Btw ini sih bukan tentang masakan, namun penyajian masakan di anime2nya ghibli dan comix wave juga mantep lho. Liat aja adegan makan di film ponyo, atau penyambutan di spirited away. Bikin ngiler cuy. Kalo comix wave adegan makan di garden of words, atau film flavor of youth. Adegan makannya bikin mewek malahemoticon-Mewek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Amaama to Inazuma walau tentang makanan tapi isinya heartwarming. Bukan sagne macam Soma tapi baper emoticon-Leh Uga

Terakhir ane nonton yang visualisasi makanannya keren itu ada Shikioriori atau Flavours of Youth, seperti yang disebut gan @arai01 . Film.nya ada di Netflix kalo mau nonton yang legal.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
baru nonton shokugeki no souma
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan CCZeus memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di