CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f9efaa727686ce447c91a/piknik-ke-jogja-jangan-lupa-beli-bakpia-ini-rekomendasi-bakpia-basah-paling-enak

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Bakpia Basah Paling Enak Ya Di Sini

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Halo, Gansist semua. Kita berjumpa lagi di trit ane.
Sebelumnya, jangan lupa cendolin ya, Gansis. Jika berkenan silahkan tinggalkan bintang 5. emoticon-Malu

Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar kata "Jogja?"
Malioboro? Tugu? Parangtritis? Wisata Pantainya? Atau kulinernya?

Nah, salah satu kuliner oleh-oleh alias buah tangan yang banyak dicari oleh wisatawan yaitu bakpia.

Isian bakpia yang khas dan rasanya yang bikin lidah ketagihan, membuat oleh-oleh yang satu ini banyak diburu. Hampir semua toko oleh-oleh menyediakannya.

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Bakpia Pitho

Salah satu bakpia yang paling diminati yaitu bakpia basah "Pitho".
Keunggulan bakpia satu ini disamping bahan yang dipakai kualitas premium yaitu isiannya yang banyak, dan kulit pembungkusnya tipis. Jadi kalian bisa puas menikmati cemilan legendaris satu ini.
Untuk wilayah Jogja kalian juga bisa delivery loh, cukup WA atau Telfon ke nomor 085799334495, maka bakpia pesanan akan langsung diantar.

Awal Mula

Pito Arief Hidayat, pendiri toko bakpia ini. Nama yang dipakai untuk brand tokonya diambil dari nama depannya.

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Quote:


Mas Pito, begitu karyawan memanggilnya. Meskipun sebagai owner Mas Pito ini tetap turun ke jalan mengantarkan sendiri bakpia pesannanya ke custumer.

Dari tiga outlet bakpia, Mas Pito menjalankan tokonya dibantu 16 karyawannya.

Quote:


Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Meskipun baru berdiri sekitar 6 Tahun, tepatnya September 2014, tapi bakpia Pitho sudah punya 3 outlet.
1. Outlet pertama ada di Jln.Imogiri Timur km.7, Grojogan.
2. Selanjutnya ada di Jln.raya Pleret km.4, Banguntapan
3. Dan otlet barunya ada di Jln.Imogiri Timur km. 14, Imogiri

Varian Rasa Bakpia Basah Pitho
1. Kacang Ijo
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

2. Ubi Ungu
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

3. Coklat
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

4.Keju
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

5. Kumbu Hitam
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Nah, Gansist yang lagi piknik atau berencana piknik ke Jogja, jangan lupa mampir kuy di otlet Bakpia Pitho.
Harganya cuma 23.000 untuk isi 20 biji. Murah, kan? Yang pasti rasanya ngangenin deh.

Sekian dulu review oleh-oleh khas Jogja. Sampai jumpa di lain kesempatan.


Quote:


Sumber Gambar Dari Sini

Sumber Berita Dari Wawancara Dengan Mas Pito
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shabira.elnafla
Halaman 1 dari 12
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
dikirim aja ke Lampung😆 gratis kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mauuu😋😋
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
Meski orang jogja belum pernah beli di bakpia itu emoticon-Wow.

Kangen kaskus lama gak nulis hhhh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Buat Oom Gratis wes.

Gambarnya tapi. emoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Sok mampir aja Sis, dijamin pengen borong deh.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Salam kenal, ane orang Jogja juga.

Nulis yuk, ane menanti tulisanya. 😀
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan janeeta97 memberi reputasi
Wah, dulu aku pernah mampir ke tempat itu. Tapi gak jadi beli😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mampir gratis Sis. emoticon-Ngakak
Kapan mau mampir lagi? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ilafit memberi reputasi
Wahhh wajib dicoba nich apalagi bisa delivery order.
Kl ane bakpia pathuk selama ini lebih suka beli yg masuk2 gang, harganya lebih murah & rasanya ngga kalah enak selalu bikin nagih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh black_robo
Quote:


Karena yang orang tahu bakpia ya pathuk
Padahal masih ada bakpia2 yang lain.
Cobain Gan, endes dijamin. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan black_robo memberi reputasi
bakpia tuh..suka heran sama yang bikin. kenapa kudu digebrak2 gitu yak? 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Kagak loh, itu pas marah kali. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
ini sejenis bakpia kukus ngga sih emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yummy Yummy
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Beda sih, Sis. Ini di open tapi gak kering. emoticon-Jempol
Setengah basah gitu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Monggo mampir Sis
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Julie.Ann memberi reputasi
Quote:


Paketin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Entar kalau udah mood udah kembali emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan shabira.elnafla memberi reputasi
Quote:


Tunggu di depan rumah sis
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di