CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f6b089a972e508453e600/wapres-maruf-amin-diminta-turun-tangan-pulangkan-wni-eks-isis

Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS

Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS

Suara.com - Komnas HAM meminta agar Wakil Presiden Maruf Amin mengambil alih soal pemulangan eks kombatan ISIS ke Indonesia. Identitas keagamaan yang melekat pada diri Maruf diyakini sebagai cara ampuh untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Kalau saat ini ya, kalau melihat dari yang kemarin, harusnya Wakil Presiden lah. Ambil alih oleh Wakil Presiden. Identitas keagamaannya kan mumpuni juga sejauh ini," kata Komisioner Komnas HAM Choirul Anam di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (8/2/2020).

Melongok pada pernyataan yang berbeda dari pejabat mengenai wacana ini juga menjadi alasan Komnas HAM mendorong Maruf untuk turun tangan. Untuk itu, dia meminta Maruf merespon soal wacana pemulangan 660 eks kombatan ini.

"Kalau lihat dari beberapa hari terakhir kan ada statement-statement, pejabat A ngomong apa, pejabat B ngomong apa. Ada baiknya mulai saat ini Pak Wakil Presiden Ma'ruf Amin untuk mengambil peran penting penanganan terorisme ini, khususnya alumni ISIS atau alumni dari luar negeri," sambungnya.

Choirul mencontohkan, saat Jusuf Kalla menjabat sebagai Wakil Presiden, JK turun tangan dalam isu citra kelompok Islam sebagai teroris. Saat itu, JK mengundang sejumlah ormas untuk membantah informasi tersebut.

"Makanya dengan peristiwa kemarin Kementerian Agama bilang apa, BNPT bilang apa, Pak Menkopolhukam bilang apa, sudah saatnya ini diambil oleh wakil presiden, bikin formulasi yang permanen," papar Choirul.

Lebih lanjut, Choirul menyebut, Maruf juga akan meringankan beban Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sehingga, Jokowi dapat memikirkan masalah bangsa lainnya.

"Biarkan pak Ma'ruf bisa mengambil alih ini sebagai wapres. Terus pak presiden bisa konsentrasi agenda pembangunan yang lain. Kalau ada pembagian seperti itu, saya kira treatment dan formula kita untuk menangani problem ISIS maupun karakter yang lain di kemudian hari akan punya treatment yang kuat," tutup Choirul.

https://www.suara.com/news/2020/02/0...n-wni-eks-isis

Bicara HAM....bagaimana dengan korban2 isis yg mereka tembak mati.

Dasarnya mereka ini kejam dan bengis.

Sementara itu di indonesia...

Bicara HAM.....bagaimana dengan korban2 pengeboman yang mati

Gampang....

Salahkan pemerintah dan polisi ketika itu terjadi karena di nilai tidak bisa mendeteksi dini adanya teroris dan pengeboman...

Fungsi BIN dengan maksimalkan...

Kepala BIN kagak becus.....

Kapolri tidak konsen urusan teroris..


Blabalablabla.....


Sekarang teriak2 tentang eks WNI dari isis...

Padahal ini bagian dari pencegahan...

Goblok mank

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Halaman 1 dari 6
ga usah dipulangin

berangkat atas kemauan sendiri harusnya ya pulang sendiri...

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 9 lainnya memberi reputasi
Hahaha, mulai deh memainkan kartu agama karena menganggap ISIS sbg sodara seiman yg mesti dilindungi. Jelas2 target pertama ISIS itu selalu mesjid. Bahkan Ka'bah dan makam Rasulullah aja mau mereka bom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Loh, kita punya punya wapres toh? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyqueen999 dan 5 lainnya memberi reputasi
Bila perlu ditambahi yg berangkat ke Suriah. Masih ada stock 7jt onta idiot.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Cuma teroris yg dukung teroris
Sekarang teriak teriak seagama bela teroris ISIS
Giliran ada bom bundir bilangnya pelaku ngk beragama

profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh diamondchest
Lihat 2 balasan
teroris pada bersabda
tinggal didata terus diawasiemoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Komnas HAM : Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS

Vice President : lihat. Saya sudah turun tangan
Wapres Ma'ruf Amin Diminta Turun Tangan Pulangkan WNI Eks ISIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 3 lainnya memberi reputasi
"Kalau saat ini ya, kalau melihat dari yang kemarin, harusnya Wakil Presiden lah. Ambil alih oleh Wakil Presiden. Identitas keagamaannya kan mumpuni juga sejauh ini," kata Komisioner Komnas HAM Choirul Anam di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (8/2/2020).

HAM HEM HOM... tampung aja d rumah komnas HAM dan ga boleh keluar kemana2... memang organisasi ini layak untuk dibubarkan karena terkadang tidak ada gunanya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
dilema gegara sama si imin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Uduy mana Uduy?
Ditunggu komentar para penjihad Kaskus emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
astajim apakah benar kata orang2 diluar sana klo islam adalah agamanya para teroris ya akhi ?emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 6 lainnya memberi reputasi
Belom ada yg "ngorek" kehidupan orang komnas ham ini ya.?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Komnas HAM khunthul bleduk.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Jangan di pulangin. Bisa jadi ini hanya ilusi mereka. Ujung2nya yang pda pulang malah bangun basis di indonesia. Kan gawat
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saichoadam dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang disini juga punya hak untuk menolak lo. Hak untuk merasa tenang dari was was klo suatu saat bibit radikal mereka bangkit kembali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oblons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berarti memang benar karena sepaham ya ?
Atas dasar agama ternyata.. oh ternyata.....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Jadi member ISIS itu beragama islam ato enggak sih sebenernya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
cari ribut sama Jokowi itu satu hal...eh cari ribut sama si maaruf? udah bosen idup? emoticon-Leh Uga
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
lah bijimane urusan , nih komnasham ngeliat dari sisi mana sich ko malah kesannya ngedukung pemulangan isis ex wni ? korban korban isis ga masuk HAM emang nya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entecavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di