CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f5635f4d695437d0977eb/make-up-dalam-lima-menit

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

Hallo ... Sis, gimana kabarnya? sekarang lagi musim hujan ya, bikin suasana enak untuk tidur dan bikin nyenyak karena adem. saking nyenyaknya, eh bangun kesiangan padahal pagi ini ada rapat. Setengah jam lagi masuk kantor, belum mandi, make-up dan lain-lain. Sedangkan makeup paling cepat satu jam. Sis, pasti pernah mengalaminya kan! Apa lagi kalau kita punya anak dan mau pergi pasti ngurus anaknya dulu di mandiin dan di dandanin anak-anak udah siapa tinggal emaknya bersolek. Eh emaknya baru kelar mandi liat anaknya udah bajunya kotor lagi. Apa lagi suami suruh cepat-cepat, bingung kan mau gak makeup kasihan suami bawa istri kucel nanti dia malu, mau make-up udah di buru-buru.

Kadang kita udah makeup mau ketemu teman atau janjian sama pacar di sebuah tempat tapi jaraknya jauh dari rumah, di perjalanan makeup kita udah kena debu, keringat. Gak kebayang deh tuh makeup kaya gimana. Ribet ya Sis, kalau di pikir-pikir jadi cewek, enak kalau di liat jadi laki mau pergi gak banyak dandan, tinggal pake baju kasih minyak wangi dan rambut langsung cus deh.

Oke Sis, aku mau kasih tips nih kalau aku lagi buru-buru :

1. Tahap pertama kita semprotkan air ke muka yang merata. Harus benar-benar merata dan semua kulit di wajah kena semua ya, Sis. Jangan ada yang merasa diabaikan karena di abaikan itu sakit Sis, sakitnya tidak berdarah. Eeaaakkk....
Ingat jangan banyak-banyak juga ya di semprotkannya, kalau kebanyakan itu mah cuci muka namanya.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

2. Ambil bedak lalu tepuk-tepuk bedak kemuka sampai rata di muka tapi tipis aja ya. Tepukan lembut aja ya, Sis. Seperti yang Sista tahu, kulit wajah lebih sensitif dibandingkan area lainnya. Jadi memang harus ada perlakuan khusus ke mereka.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

3. Setalah kasih bedak lalu semprot kan lagi air ke muka. Jadi diulangi lagi tahapan yang pertama ya, Sis. Secukupnya aja

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

4. Kasih bedak lagi, sampai merata. Yup, itu aja kok, Sis. Gampang 'kan, tinggal nemplokin lipstik dan taraaaa. Emak udah cantik dan nggak malu-maluin Pak Suami.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

Cepat kan sis, gak usah pake BB cream atau foundation cuman pake air aja sama bedak langsung nempel. Bisa menghemat waktu dan uang kan.


Sumber: opini sendiri
Sumber foto: Womentalk.com, makeupforlife.net dan dok.pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
jadi kita gak perlu kwatir lagi kalau keburu- buru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
tetap cantik walaupun bangun kesiangan karena masih bisa bersolek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
semoga tipsnya bermanfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
airnya ini air biasa, air mateng atau gimanaaa?? atau pake rose water gituu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Asal jangan air panas aja bisa bahaya🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
Quote:


Air biasa aja Sis
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


😀Bisa aja nih Sis, air panas mah enaknya buat ngopi
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Betul-betul 😁😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
ternyata buat cantik nggak perlu waktu lama ya😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
modelnya pas cantiknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
ane belom bisa kalau full make-up cuman 5 menit sis haha
kalo simple cuman bedakan sama pakai lipstik doang kayaknya bisa
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
Patut di coba, wlopun aku dandan.a jg gak lama tp make up cepet ilang hiks
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
aku malah pakai BB cream aja. lipglos.
Malah lebih praktis, ga pakai kuatir ga rata 😁
soalnya BB cream warnanya sama dg warna kulit
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
mantabbbss tipsnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, Sis. Gak perlu ribet 😀
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan WardahRos memberi reputasi
Quote:


Terimakasihemoticon-Big Kiss
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Kalau pake BB cream agak lama harus di ratakan, walaupun sama dengan kulit kalau orang teliti pasti beda Sis. Kadang aku jugak gitu si Sis 😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan WardahRos memberi reputasi
[quote=trifatoyah;5e40a0c34601cf03975c84f6]modelnya pas cantiknya[/quot

Awokawok
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Pake bedak apa Sis? Yang pernah aku pake dan awet L*t*l*p dan I*ez kalau pake air nempel
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di