CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dokter Li Wenliang, 5 Ungkapan dan Meninggal karena Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f541609b5ca686921bab3/dokter-li-wenliang-5-ungkapan-dan-meninggal-karena-virus-corona

Dokter Li Wenliang, 5 Ungkapan dan Meninggal karena Virus Corona

Dokter Li Wenliang, 5 Ungkapan dan Meninggal karena Virus Corona

Jakarta - Dokter Li Wenliang kini menjadi heboh pembicaraan Wuhan, setelah mengungkap dan meninggal karena virus corona atau corona virus. Dokter Li Wenliang membocorkan hasil pemeriksaan pasien yang mengalami SARS, dengan jenis coronavirus yang harus diteliti lebih lanjut.

Kematian dokter Li Wenliang karena coronavirus mendapat berbagai reaksi dari masyarakat. Dokter Li Wenliang sempat mendapat perlakuan tidak menyenangkan setelah membocorkan kasus coronavirus. Ada yang ingin dia menjadi pahlawan, ada juga yang menyesalkan terbatasnya kebebasan berpendapat di China kota Wuhan,


1. Lahir dan tempat praktik

Dokter Li Wenliang adalah seorang Manchu yang lahir pada 12 Oktober 1986 di Beizhen, Liaoning. Li adalah mahasiswa kedokteran di Wuhan University yang masuk pada tahun 2004. Dia kuliah selama 7 tahun yang memadukan program bachelor dan master.


Setelah lulus pada 2011, Dokter Li Wenliang bekerja di Xiamen Center of Xiamen University selama tiga tahun. Dokter Li kemudian kembali ke Wuhan pada 2014 untuk bekerja sebagai dokter mata di Wuhan Central Hospital. Li bergabung dengan Partai Komunis China saat menjadi mahasiswa junior.


2. Whistleblower virus corona

Pada 30 Desember 2019, Dokter Li Wenliang melihat hasil pemeriksaan yang menyatakan hasil positif terinfeksi corona virus. Dia kemudian mengunggah hasil pemeriksaan tersebut di grup WeChat angkatan kuliah. Menurut Li ada 7 kasus SARS yang berasal dari Huanan Seafood Market.

Namun jenis virus corona dalam kasus ini perlu diteliti lebih lanjut, karena berbeda dengan yang pernah ada. Dia juga memperingatkan teman kuliah dan keluarga terdekat mereka untuk hati-hati dan terus waspada. Dokter Li Wenliang kecewa karena obrolan di WeChat ini diposting dan mendapat perhatian masyarakat.


3. Perlakuan tidak menyenangkan

Setelah screenshots percakapan WeChat diposting, atasan Dokter Li Wenliang sempat datang dan bicara dengannya. Pada tanggal 3 Januari 2020 Zhangnan Street Police Station, Wuhan Public Security Bureau, Wuchang Branch, menuduh Dokter Li menyebarkan hoaks.

Polisi kemudian memerintahkan Dokter Li Wenliang menandatangani pernyataan, yang berjanji tidak akan melakukan perbuatan yang sama. Polisi memperingatkan jika Li terus melanggar hukum dan menyebarkan hoaks soal virus corona, maka dia akan menerima sanksi. Pernyataan ini diposting Li dalam media sosialnya.


4. Terinfeksi virus corona

Pada 8 Januari 2020, Dokter Li Wenliang terinfeksi virus corona saat memeriksa seorang pasien di rumah sakit tempatnya praktik. Pasien tersebut mengalami glaukoma akut dan demam esok harinya, sehingga Dokter Li menduga dia terkena infeksi corona virus. Pada 10 Januari 2020, pasien mengalami demam dan batuk yang makin buruk.

Pasien tersebut ternyata penjaga toko di Huanan Seafood Market yang menjadi tempat asal ditemukannya virus corona. Pada 12 Januari 2020, Li masuk ruang perawatan intensif dan diperiksa apakah mengalami infeksi virus. Pada 30 Januari 2020 hasil tes terbukti positif dan pada 1 Februari 2020, Dokter Li didiagnosa terkena infeksi virus corona.


5. Harapan sebelum meninggal

Dikutip dari China Newsweek, Dokter Li Wenliang meninggal pada 7 Februari 2020 setelah sempat kritis. Dokter Li Wenliang meninggalkan seorang istri dan dua orang anak. Jenazahnya dikremasi bahkan sebelum orang tuanya datang untuk melihat Dokter Li Wenliang terakhir kali.

Saat menunjukkan gejala terinfeksi virus corona, Dokter Li menyewa sebuah kamar di hotel karena khawatir menginfeksi keluarganya. Keluarga Dokter Li Wenliang tidak tertular namun kedua orang tuanya terinfeksi virus corona. Sebelum meninggal, Dokter Li bertekad sembuh dan ingin membantu tenaga kesehatan yang lain menangani virus corona mematikan ini.


kutipan:  https://www.flickr.com/photos/186767...osted-public/
profile-picture
profile-picture
qavir dan chisaa memberi reputasi
Diubah oleh fanny2233
Halaman 1 dari 2
mungkin aja doi di bunuh sm polisi pkc..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
almara96 dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post lickmyballs
Quote:


tidak boleh sudzon

di saat seperti ini apa untungnya tindakan tersebut
para ahli sangat sedikit di dunia ini
berapa jumlah orang yang mengerti tentang virus?
police station public security bureau

semua polisi kan publik sekuriti toh
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan liee memberi reputasi
Quote:


Beritanya positif kena virus, tp kan namanya jg rezim comie apapun bs tjd, yg jelas tu dokter di intimidasi sm polisi menlen

Dokter Li Wenliang, 5 Ungkapan dan Meninggal karena Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
#rip dr. li, #shameOnYou pkc. :'( :'( :'( coba waktu itu si walikota wuhan masih punya akal sehat dan nurani, mungkin korban gak akan sebanyak ini
Aib CCP nih, ditengah usaha mereka ngatasin outbreak NCoV
Kebanyakan ngibul tuh dokter, sampe gak ada yg percaya mulud nya
emoticon-Ngakak nasib kampret tukang kibul
profile-picture
profile-picture
natsuzaki48 dan afifa007 memberi reputasi
Masih mending di Indon, ustad cabul, jelas tiap hari ngibul dan hobi cabul.
Malah dipercaya emoticon-Ngakak bersertifikat aneh yg terpercaya pulak
profile-picture
emol memberi reputasi
pelajaran buat otoritas di china supaya tidak otoriter emoticon-Tai:
Lihat 2 balasan
R.I.P

kalau ane amati, wabah Corona bisa meluas seperti sekarang karena rezim china menutup2i kasus ini pada awal mulai merebak. Akhir 2019 beberapa ahli ksehatan sudah menduga ini ada wabah kayak SARS, tapi mereka malah ditangkap atau ditekan supaya tidak bersuara ke publik.

Akibatnya penduduk wuhan di akhir 2019 hingga januari pertengahan tidak tahu kasus ini dan hidup sehari2 di masyarakat tanpa mengenakan masker untuk mencegah penularan. Juga saat itu menjelang tahun baru Imlek sehingga banyak juga yg kemudian pulang meninggalkan Wuhan. Tanpa ada pengecekan apakah mereka sudah tertular atau tidak.

Baru mendekati akhir Januari pemerintah china komunis ini mengakui secara terbuka kalau memang ada wabah. Tetapi banyak orang sudah terlanjur terkena di Wuhan ataupun membawanya ke mana2 ke seleuruh china dan luar negeri.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan chisaa memberi reputasi
Rip dok emoticon-Turut Berduka
profile-picture
eriksa memberi reputasi
Quote:


Apalagi fadli zon.....
Balasan post ssdestroyer
Quote:


begitu lah kalo negara dengan watak feodal . . .
apalagi komunis . . . parah banget feodalnya . . .
apapun ditutup tutupi demi keberlangsungan feodalismenya . . .

di Indonesia ini juga terkadang berwatak feodalisme . . .
menutup nutupi suatu masalah . . agar semua keliatan baek baek aja . . .
anti kritik . . . mudah mewek . . . dikit dikit lapor polisi . . . dianggap hoaks . . .

virus korona ini nggak akan mewabah . . .
kalo pemerintah cina nggak kena penyakit feodal akut . . .
penyakitnya firaun qorun . . .

seharusnya . . . begitu dapet informasi . . .
langsung ditindak lanjuti . . .
bukan dengan cara pendekatan security begitu . . .
tapi harusnya dipelajari . . .

inilah akibat yang harus dimakan cina karena watak feodal kaum komunis . . .
bukan mereka aja yang jadi korban . . .
negara laen juga ikut jadi korban . . .
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Dirahasiakan pemerintah China agar nggak ketahuan kalau sedang melakukan ekperimen biologi di Wuhan dan virusnya bocor menginfeksi penduduk sekitar.

Eksperimen menciptakan varian virus baru kan tidak etis, karena bisa dijadikan bio weapon senjata pemusnah massal.

Jangan sampai Wuhan menjadi Pripyat kedua. Pripyat menjadi ghost town karena kebocoran nuklir radioaktif.
profile-picture
profile-picture
chisaa dan afifa007 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Balasan post antonyus578
Quote:


@antonyus578

salah satu contoh kadal gurun idiot ygga bisa bedain kritik sama hinaan

Maklum otaknya idiot, dr kecil udah diajarin sampah sama mak idiotnya..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Pemerintah Komunis China THE BEST GOBLOKNYA
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1. merebaknya virus ini secara konstant
2. mengakibatkan kematian ratusan orang dalam hitungan hari.
3. evolusi makhluk secara logis tidak secepat itu
4. asal virus hanya terjadi di satu tempat


simpulkan aja sendiri agan2 emoticon-Malu (S)
profile-picture
chisaa memberi reputasi
konspirasi......
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di