CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wisuda dan Keriwehannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ef3eba72768358a0f72f4/wisuda-dan-keriwehannya

Wisuda dan Keriwehannya

Wisuda dan Keriwehannya
Hallo gimana kabar malam minggu kalian kali ini? Jadi sadnight or really satnight (Saturday night) semoga apapun yang kalian lakuin malem ini bermanfaat, menyenangkan diri kalian dan membuat rilex

 

Duh lama banget dah gak nulis, sorry kalo tulisan kali ini agak weird gitu. Kali ini kita mau bahas soal wisuda. WIS UDAH kalo dibahasa indonesiakan jadinnya (Selesei sudah) wkwkwk. Ilmu cocokloginya muncul. Karena kali ini kita mau bahas sesuatu hal yang rada sensitive bagi kaum mahasiswa perlu di note artikel kali ini mengandung penyakit hati yaitu iri hati, dengki dan penyakit lainnya.

Mangkannya kerjain tuh revisi, rebahan mulu. Kentang aja kalo digoreng masih dibolak balik kamu kok rebahan terus

 

Oke lets read the topic

 

Wisuda merupakan tahap akhir sebelum melepas gelar sebagai mahasiswa dan digantikan dengan gelar baru yaitu sarjana. Moment itu banyak ditunggu tunggu bagi sebagian orang, menjadi sebuah pencapaian tersendiri bagi hidup seseorang. Acara yang hanya mindahin tali toga aja harus ditempuh 4 tahun beratnya udah kayak mindahin truk pake seutas tali. Skripsi itu nggak hanya komitmen dengan diri sendiri tapi juga komitmen dengan dosen. Kita nya udah siap bimbingan, nungguin dari pagi ehh taunya dosennya gak mau ditemuin. Udah ketemu, revisi udah digarap belum acc juga, mau ujian ngetemuin jadwal dosen susahnya minta ampun. Jadi bisa aja salah satu faktor mundurnya wisuda itu juga akibat dari komitmen dosen.

Kegiatan wisuda itu sebenernya ngapain aja sih?? Kok euphorianya besar banget, ada yang sedih bercucuran air mata ada juga yang semangat sekali, semalaman nggak tidur. Percayalah gaaesss wisuda itu riwehhhh sangat. Apalagi kalo keluarga kalian banyak, pusing dah tuh. Jadi biasanya setiap kali wisuda itu tersedia undangannya buat 2 orang yang hanya boleh masuk gedung. Jadi kalo keluarga kalian bersembilan dating semua ke wisuda kalian pastinya yang bertujuh tuh nunggu di luar

Masalahnya sekali wisuda itu biasanya yang diwisuda 1000an mahasiswa, udah bisa membayangkan sebegimana ramenya orang yang dateng? Kalo masih di dalem gedung aman, masih dingin suasana terkendali. Setelah prosesi salam salaman dengan rektor terus keluar gedung, hawa panas, keluarga pada mencar, temen pada telfon nanya posisi, banyak ditawarin foto dan keriwehan lainnya. Tapi rasanya hal itu cuman kejadian sekali seumur hidup, mangkannya euphorianya gede banget. Buat tips aja kalian yang dalam waktu deket wisuda, cukup bawa kedua orang tua aja. Itu udah lebih dari cukup. Jangan se RT dibawa, oke itu akan sedikit membuat prosesi wisuda mu terselamatkan dari kata riwehh.

 

Sekian thread kali ini, semoga ada manfaatnya. Bagi yang belum wisuda segera disegerakan wisudanya bagi yang udah wisuda welcome to the real life.

Diubah oleh wikasasa
dulu ane pas wisuda juga main praktis ajaa, yang datang dua ortu aja...

entar kalo mau acara sama saudara atau keluarga yang lain diatur tapi gak di venue wisuda, riweh abiis soalnya emoticon-Ngakak
Tau ga
Ane skip 2 acara wisuda S1 dan S2
Wisuda S1 ane sibuk ngurus ngelanjutin S2
Pas wisuda S2 ane sibuk sama pekerjaan ane

Dan itu sudah 18 tahun yang lalu
Kerasanya sekarang biasa tuh
Ga gimana2 santuy aja



emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post guiltforit
Quote:


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

mirip, kalo ane hampir skip gan
1thn kerja dulu baru ane wisuda, biar orang tua ane gak terlalu gerah sama omongan tetangga

sodara ane yang dateng cuma kakak sekeluarga, itupun sebelum bubar wisuda belom pada dateng, soale nginep di tempat sodara yang rada jauh dari venue

Alhamdulillah temen² yang udah pada kerja pada dateng, sebab ane suruh pada cuti pas ane wisuda emoticon-Malu
seng penting wisuda
profile-picture
rindudihati memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di