CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3edf53a7276877c6746eed/5-rekomendasi-smartphone-tangguh-pesaing-realme-5s-layak-beli

5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!

5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!

Realme 5s merupakan salah satu kategori smartphone Mid-End buatan Realme yang baru saja rilis pada November 2019 kemarin, jika kita menilik dari pembawaan spesifikasi yang ada, Realme 5s ini memiliki beberapa pesaing dari berbagai varian produk smartphone besutan kompetitor dari Realme itu sendiri. Dan buat kamu yang ingin membeli sebuah smartphone yang sebanding dengan Realme 5s, kali ini penulis akan berikan rekomendasinya.

Lantas apa saja rekomendasinya? Untuk itu mari kita simak ulasan di bawah ini.

1. Xiaomi Redmi Note 85 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
Hadir dengan konfigurasi spesifikasi yang hampir mirip dengan Realme 5s, smartphone besutan Xiaomi ini sangat ideal jika digunakan sebagai opsional dari Realme 5s. Untuk spesifikasi, smartphone ini mengusung penggunaan prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver), memori RAM 3/4/6 GB, memori internal 32/64/128 GB, kamera depan 13 MP, kamera belakang Quad 48 + 8 + 2 + 2 MP, serta memiliki baterai berkapasitas 4000 mAh.

Untuk harganya, smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp3,5 juta.

2. Oppo A5 (2020)5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
Tak ingin kalah saing dengan para kompetitornya, Oppo juga memiliki varian smartphone andalan di segmen Mid-End dengan dukungan spesifikasi yang bisa diadu. Untuk dapur pacu, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver), memori RAM 3/4 GB, memori internal 64/128 GB, kamera depan 8 MP, kamera belakang Quad 12 + 8 + 2 + 2 MP, serta memiliki baterai berkapasitas 5000 mAh.

Untuk bisa mengantongi smartphone ini, kita perlu merogoh kocek sebesar Rp2,7 juta.

3. Vivo S1 Pro5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
Memiliki kamera depan dengan resolusi yang cukup tinggi, smartphone besutan Vivo ini sangat recommended jika digunakan untuk kebutuhan selfie masa kini. Untuk spesifikasi, smartphone ini dipersenjatai oleh prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver), memori RAM 8 GB, memori internal 128 GB, kamera depan 32 MP, kamera belakang Quad 48 + 8 + 2 + 2 MP, serta memiliki baterai berkapasitas 4500 mAh.

Untuk harganya, Vivo S1 Pro ini dibanderol dengan harga sekitar Rp3,9 juta.

4. Motorola Moto G8 Plus5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
Memiliki desain bodi Splash Resistant, smartphone buatan Motorola ini mampu bertahan jika terkena percikan air dalam intensitas yang tidak terlalu tinggi. Untuk soal dapur pacu, smartphone ini dibekali oleh prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver), memori RAM 4 GB, memori internal 64 GB, kamera depan 25 MP, kamera belakang Triple 48 + 16 + 5 MP, serta memiliki baterai berkapasitas 4000 mAh.

Untuk bisa mengantongi smartphone ini, kita perlu merogoh kocek sebesar Rp4,3 juta.

5. Xiaomi Redmi Note 8T5 Rekomendasi Smartphone Tangguh Pesaing Realme 5s, Layak Beli!
Masih dari keluarga Xiaomi , dimana smartphone yang memiliki spesifikasi tidak jauh berbeda dengan Realme 5s ini sangat cocok jika dijadikan alternatif dari Realme 5s. Untuk dapur pacu, smartphone ini mengusung penggunaan prosesor Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver), memori RAM 3/4 GB, memori internal 32/64/128 GB, kamera depan 13 MP, kamera belakang Quad 48 + 8 + 2 + 2 MP, serta memiliki baterai berkapasitas 4000 mAh.

Untuk bisa memiliki smartphone ini, kita perlu merogoh kocek sebesar Rp3,9 juta.

Nah, itulah 5 rekomendasi smartphone tangguh pesaing Realme 5s yang penulis rangkum. Tentunya dengan mempertimbangkan spesifikasi yang ada, kelima smartphone di atas sangat recommended jika dijadikan alternatif dari Realme 5s.


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/gadget...mpaign=network

---

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fazry281 dan 2 lainnya memberi reputasi
masih betah dengan hape yang sekarang emoticon-linux2
makasihh gann infonya bermanfaat banget buat anee nihh penggemar smartphone
harus siap siap nabung ini mah anee buat beli salah satu hp ini wkwkkw
kalau ganti, ane tetep milih yang xiaomi aja gan emoticon-Big Grin
ane masih pegang samsung A51 gan meski kalau adu spek kalah ama siomay tapi soal kenyamanan dalam genggaman samsung masih the best , by the way dulu ane pemakai siomay cuman lari ke lain hati gara gara tampilan miui gitu gitu aja bahkan miui vs oneui samsung masih kerenan oneui
ya ampuun redmi note 8 kereen banget gan
mayaan yah. harga hapenya di atas 2,5 juta semua...
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Quote:


Redmi NOte 8 4/64 harga 2,1 juta gan
nabung dulu deh baru bisa beli hp kualitas keren kek gitu , hp ane udah benae benar jauh dari kata layak ahahha ,kentang banget , mau donlod game aja keknya bakal keluar asap ahahahaha
Thank you, these smartphones are really great! I'm using Redmi N8 and never regret buying that ^^

Ứng dụng gọi thợ sửa chữa ngay trên di động: Thế Giới Thợ
Diubah oleh ngvtruong10
hp yang bagus yang apa ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di