CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Musim Hujan. Pertolongan Pertama saat Anak Terkena Flu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3edc54f4d695644d2c3c10/musim-hujan-pertolongan-pertama-saat-anak-terkena-flu

Musim Hujan. Pertolongan Pertama saat Anak Terkena Flu

hai gansis
duhh uda mulai musim hujan lagii niihh

di musim hujan kayak gini banyak banget orang-orang yang kebasahan terus pada bersin bersin alias flu
nah buat gansis yang punya anak kecil pasti rentan banget buat ketularan

buat anaknya yang uda terlanjur ketularan, ane coba kasih tips tips pertolongan pertama yaa, ini ane dapat dari hasil ngobrol bareng sesama ibuk ibuk yang punya anak kecil..
nah pertolongan pertama ini ane bilang manjur buat nyembuhin flu, temen ane bilang selama gak ada demam yaa
kalau ada demam ya baiknya periksa ke dokter.

kalau sekedar bersin bersin baiknya diobatin dulu sendiri, karena kalau dibawa ke rumah sakit bisa jadi malah ketemu virus virus lainnya saat pasien antri masuk ruang dokter..

nah ini beberapa pertolongan pertama yang bisa dilakuin di rumah (dan sudah terbukti oleh ibuk ibuk lainnya heheheh)


Spoiler for 1. minyak telon dan bawang merah:



karena gak minum obat, jadi baiknya ada tips nya juga nih dari temen ane tentang makanan dan minuman yang bisa nyembuhin flu


Spoiler for makanan dan minuman yang manjur buat nyembuhin flu:



nah kalau gansis sempet mampir keluar buat ke toko obat bebas, bisa juga nih beli perminyak-minyak an atau obat tetes 


Spoiler for minyak pijit & obat tetes pelega hidung tersumbat:



walaupun musim hujan, kalau gansis pas banget bisa liat ada matahari, temen ane kasih tahu supaya anak kita dijemur aja ... ini juga alamii

dan temen ane juga ingetin supaya  ibuknya kudu kayak polisi jadiii ada orang yang lagi flu harus dijauhin dan harus berani negur supaya ga deket sama anak kita hahaha.


oiya kalau masih belum yakin dan belum sembuh sembuh, tapi gansis juga masih belum mau periksa ke rumah sakit (karena takut ketularan penyakit lain di poli pemeriksaan), tenang ada T.. apa itu T ?


Spoiler for Teknologi konsultasi dokter via aplikasi:




sekian thread dari ane hasil dari diskusi sama ibuk ibuk..
kalau gansis punya tips lain, mau dong share di komeng yaaa

Semoga sehat selalu semuanyaaa
profile-picture
phiaf memberi reputasi
Mom, kalau saya pakai aromatherapy yang mengandung Eucalyptus, selain menyegarkan ruangan juga membuat yang lain dirumah tidak tertular, bisa pilih yang disemprot ataupun yang dibakar


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di