CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
iKON Comeback! Lagu 'Flower' Bikin Baper Ikonic Gara-gara Ngingetin Sama B.I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ed15ef0bdb2343d3a1985/ikon-comeback-lagu-flower-bikin-baper-ikonic-gara-gara-ngingetin-sama-bi

iKON Comeback! Lagu 'Flower' Bikin Baper Ikonic Gara-gara Ngingetin Sama B.I

Siapa nih yang udah dengerin lagu-lagu di album terbaru 'i DECIDE' milik iKON? iKON merilis sebuah mini album pada Kamis (6/2). Mini album ini punya 5 lagu dengan title trackatau lagu utamanya berjudul 'Dive.' Cukup ngobatin kerinduan Ikonik ke iKON nih, karena mereka terakhir merilis album pada Januari tahun lalu dengan 'New Kids Repackaged.'

iKON Comeback! Lagu 'Flower' Bikin Baper Ikonic Gara-gara Ngingetin Sama B.I
sumber: YG Ent

Mini album 'i DECIDE' jadi penanda babak baru karier iKON dengan 6 member setelah B.I keluar di tahun lalu. Walaupun keluar nih, tapi 4 dari 5 lagu di album ini adalah hasil karya B.I bareng komposer YG Entertainment lainnya. Awalnya nih, sebelum perilisan album, agensi dibikin bingung dengan apa yang harus mereka lakukan dengan lagu-lagu tersebut. Soalnya mereka udah menyelesaikan rekaman lagu di 'i DECIDE' sejak awal tahun lalu.

Akhirnya diputuskan nih kalau lagu-lagu ciptaan B.I tetap dimasukkan ke dalam album tapi part B.I dihapus atau diganti sama member lain. Jadi, meski B.I ikut memproduksi lagu di album ini, tapi sayang banget kita nggak bisa dengerin suaranya.


iKON Comeback! Lagu 'Flower' Bikin Baper Ikonic Gara-gara Ngingetin Sama B.I
sumber: YG Ent

Salah satu lagu di album 'i DECIDE' ada yang berjudul 'Flower.' Lagu ini ditulis sama Donghyuk dan Bobby. 'Flower' adalah lagu pertama yang ditulis Donghyuk yang masuk di album iKON. Saat rilis kemarin, sempat bikin baper nih, karena lagu 'Flower' ngingetin Ikonic pada B.I. Sampai dianggap kalau 'Flower' emang diciptakan khusus buat mantan leader mereka itu.

Di lagu 'Flower' ada lirik yang diartikan kayak, "Bersama bunga-bunga sepertimu / Mengikuti angin yang itu kamu / Mengalir menjauh / Pergi menjauh/"Ternyata, saat hadir di Weekly Idol bareng iKON, B.I pernah bilang kalau dia pengin terlahir lagi sebagai angin, sesuatu yang enggak harus stay di satu tempat aja. Katanya, "Aku mau lahir lagi sebagai angin di masa depan. Dia bebas. Nggak harus bertahan di satu tempat. Dia pergi kemana pun yang dia mau."








Setelah keluar dari iKON, B.I benar-benar kayak hilang ditelan bumi karena keberadaannya sama sekali nggak diketahui. Beruntung banget, beberapa waktu lalu B.I memposting sebuah lagu di akun SoundCloud miliknya, bikin kangen Ikonik pada B.I berkurang. 'Flower' adalah lagu dengan genre ballad yang harus banget didengerin. Apalagi kalau lagu ini diciptakan khusus buat B.I, duh baper beneran deh~




profile-picture
UriNami memberi reputasi
belom dengerin semuaya sihhh tp kmrn pas dengerin di release radar ane di spotifai, kaya ada yg kurang tanpa biai huhu
ane masih agak nggak trima gitu B.I keluar dari iKON...
rasanya kek ada yang kurang gitu setelah liat MVnya emoticon-Mewek


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di