CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ec0fc88b3cb4f326d6250/bupati-mawardi-haramkan-perayaan-valentine-di-aceh-besar

Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar

 Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar


Banda Aceh - Bupati Aceh Besar Mawardi Ali mengeluarkan imbauan terkait larangan perayaan Valentine di wilayah Aceh Besar. Petugas Satpol PP dan polisi syariah bakal dikerahkan pada 14 Februari 2020.

Surat imbauan bernomor 451/459/2020 tentang larangan perayaan Valentine diteken Mawardi pada 27 Januari 2020. Surat tersebut mulai diedarkan ke berbagai pihak agar disosialisasikan kepada masyarakat.

Dalam imbauan disebutkan warga diminta melaporkan jika mengetahui adanya perayaan Hari Valentine. Pihak sekolah juga diminta mengawasi siswa agar tidak merayakan hari kasih sayang tersebut.

Selain itu, pemilih hotel serta tempat penginapan diimbau tidak menyediakan tempat perayaan Valentine. Sementara itu, para ustaz diminta menyampaikan larangan tersebut dalam setiap ceramahnya.

"Alasan larangannya sudah jelas sebenarnya terkait penerapan syariat Islam di Aceh khususnya," kata Kabag Humas dan Protokol Setdakab Aceh Besar Muhajir saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (8/2/2020).

Menurutnya, imbauan itu dibikin agar warga Aceh Besar khususnya remaja tidak merayakan kegiatan yang bersifat melanggar syariat Islam. Pemkab Aceh Besar, sebutnya, akan melakukan sosialisasi melalui tausiah, sekolah, serta masjid agar imbauan tersebut diindahkan masyarakat.

"Dan nanti akan ada patroli dari Satpol PP dan WH (Wilayatul Hisbah/polisi syariah) Aceh Besar yang bekerja sama dengan muspika untuk patroli di wilayah Aceh Besar," jelas Muhajir.

Meski demikian, tidak ada sanksi tegas bagi pelanggar imbauan tersebut.

"Untuk sanksi secara tegas tidak ada, cuma nanti bagi yang melaksanakan akan kami panggil dan dibina. Selanjutnya diserahkan kepada orang tua," jelas Muhajir.

agama kebencian


ya allah, mengapa ada agama yg penuh kebencian seperti ini,

semoga engkau laknat para pemimpin agama kebencian ini yg allah,
tempatkan nabi agama kebencian di neraka yg paling panas emoticon-Mad


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Korupsi potong tangan kapan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 4 lainnya memberi reputasi
 Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prestige dan 9 lainnya memberi reputasi
bpln: alfa lurus, perapatan belok kiri.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popoupop dan 3 lainnya memberi reputasi
SEMUANYA HARAM DI PIKIRAN ACEH PUNGO. MAKAN SAMA KAU SEMUA HARAM ITU.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Valentin diharamin, ustad "ngaji" minimal seminggu sekali dibiarin aja. Munafik udah gak ketolong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brentie
imlek ko ga haram kmrn?
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Quote:


Haramkan NENEK LO!emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Balasan post r0man0
Quote:


Makanya pungo terus hingga sekarang....emoticon-Ultah
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
sungguh amat keterlaluan kalo nanti pas tanggal 14 ada berita oknum cabul lagi di Aceh... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post r0man0
Quote:


nggak semua diharamin aceh kok




























buktinya dana otsus halal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
Sementara itu, para ustaz diminta menyampaikan larangan tersebut dalam setiap ceramahnya.
___________________

Ceramah yg akan dipenuhi kata2 : haram, kafir, hura-hura, sex, setan, mubazir, dilaknat, sesat, azab,.............Allah...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan serapionleo memberi reputasi
 Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar

agenda tahunan gaes emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
lokshin.khushin dan serapionleo memberi reputasi
Diubah oleh calon.pedopil
Lihat 2 balasan
Balasan post kadalgurun19
Quote:


31 des takut terompet dan kembang api
1 jan haram tahun baru
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan serapionleo memberi reputasi
Balasan post kadalgurun19
Desember: natal, tahun baru, reuni 212
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan serapionleo memberi reputasi
 Bupati Mawardi Haramkan Perayaan Valentine di Aceh Besar
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Agenda dungu tahunan kadrun:

Imlek: mingkem
Valentine : haram
G 30s/pki : kominis haram
Natal tahun baru : haram


Entah kapan kedunguan ini berakhir
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
lah memang bgtu toh Aceh, gak heran
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Wanjirrr asal ada hepeng haram halal gak berlaku ya akhie emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
tukangsiomay17 dan adolfsbasthian memberi reputasi
ya bagus, dalam islam valentino rosi eh salah Valentin Day itu Haram emoticon-Tai

tapi katanya cinta budaya dan adat indonesia, Valentin itu kan budaya orang barat emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 9 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di