CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Operasi 'Our Eyes' Ungkap ISIS Ingin Pindah Basis ke Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e7b98365c4f28ee5e1f6f/operasi-our-eyes-ungkap-isis-ingin-pindah-basis-ke-indonesia

Operasi 'Our Eyes' Ungkap ISIS Ingin Pindah Basis ke Indonesia

TRIBUNJOGJA.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu mengungkapkan ada upaya kelompok radikal Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) memindahkan basisnya di Asia Tenggara dari Marawi di Filipina ke Indonesia.
Hal itu diungkapkan Menhan saat memberikan pernyataan kepada pers di Jakarta, Senin (14/5/2018).
Ia mengatakan, pemindahan itu sudah disiapkan dengan matang oleh para simpatisan ISIS di Indonesia. Sebab pemindahan tersebut adalah perintah dari pimpinan ISIS di Kabul, Afghanistan.


"Kenapa begini (aksi teror di Surabaya), kalian harus tahu di dalam perintah dari Kabul, mereka akan memindahkan Marawi ke sini," ujarnya.


Seperti di ketahui, pada akhir 2017 lalu, ribuan milisi ISIS kabur ke Afghanistan setelah mendapatkan gempuran dari militer Suriah yang didukung Rusia.

Operasi Our Eyes

Menhan mengatakan bahwa informasi yang dia dapat berasal dari kerja sama operasi enam negara dengan sandi Our Eyes.

Enam negara itu yakni Indonesia, Malaysia, Thailand, Brunei Darussalam, Filipina, dan Singapura.

Forum ini merupkan kerja sama untuk mengatasi ancaman terorisme dan radikalisme di kawasan Asia Tenggara melalui pertukaran informasi strategis.

Operasi Our Eyes mengadopsi strategi intelijen Amerika Serikat dengan negara barat lainnya yang melibatkan kerja sama pertahanan dan militer untuk menangani terorisme.

"Tujuannya sekarang adalah polisi dan tentara, itu perintah dari sana (ISIS di Afganistan). Sekarang itu hebatnya Our Eyes harus memberikan informasi kepada saya. Ini gunanya," kata Menhan.


https://jogja.tribunnews.com/2018/05...-ke-indonesia

basisnya sudah di pindahkan sejak 2 tahun lalu


sekrg tinggal masukin 600 pasukannya

emoticon-Ultah






profile-picture
profile-picture
profile-picture
knightclown dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Tumben ada yg masih waras


jangan jangan nyaru jadi sunda empire emoticon-Stick Out Tongue
Berita 2018..
biarin dah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Di asia tenggara emang indonesia yg paling cocok jadi basecamp baru ISIS

Rakyat nya masih guoblog mendambakan khilafuck tipu2, mabuk agama, pemuja segala yg berbau arab emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Judul operasinya jelek.

Mata kita !!!

Mensing geronimo kyk osama
apalagi di indon banyak fansboy teroris emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada kaitannya sama rencana pemulangan 600 orang jancookk itu??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunity dan 2 lainnya memberi reputasi
Memang udah keliatan jelas kok

setelah bom surabaya ada bom beruntun yg menyasar kapolres bbrp kota

dan semuanya merujuk ke simpatisan ISIS

660 isis kalau dideportasi, habis sudah NKRI jadi Indonistan,

ledakan & kepala lepas dimana2,hingga memungkinkan kudeta berdarah




Setelah di Suriah gagal, ISIS sudah siap menginfeksi ke berbagai negara dunia dgn embel2 HAM



Operasi 'Our Eyes' Ungkap ISIS Ingin Pindah Basis ke Indonesia


Sepasang WNI pengikut ISIS yg sudah dideportasi & diredikalisasi tapi ttp meleduk di filipina


Imigran yg sudah dpt kewarganegaraan Inggris gabung ISIS, dan pingin pulang ke Inggris lg

profile-picture
profile-picture
profile-picture
deactivated dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Lihat 1 balasan
trojan protocol activated...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Hmmm .... kan tuhkan udah gue duga ada operasi2an emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Di marawi, dengan kekuatan segitu aja bs berbulan2 bercokol disitu
Segitu mrk minoritas di sana
profile-picture
chisaa memberi reputasi

Operasi rahasia koq diungkapin? emoticon-Bingung


......mendingan diam senyap tapi mereka semua "nggak jadi ada" di sini. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
satu lagi alasan tolak WNI ex ISIS pulang ke Indonesia

Operasi 'Our Eyes' Ungkap ISIS Ingin Pindah Basis ke Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


yg 600 ini ya kemungkinan ga jauh beda ya.
profile-picture
qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
operasi matamu!!
profile-picture
edik1986 memberi reputasi
Balasan post anak manis
Quote:

600 orang dipulangkan ke indonesia bisa2 target bom bunuh diri massal ny lgsg ke istana negara emoticon-Takut
Balasan post qavir
Itu operasi biji mata mu : pindahin isis dari filipina ke Indonesia bukan musnahkan isis dari muka bumi (operasinya siapa dan untuk apa? Ini yang harus dilacak sampai dapat gan) emoticon-army
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
gak usah ngurus kombatan² isis. mending ngurus radikal2 yg di sini, gimana caranya dipindahkan ke pulau terpencil. Kasih 1 pulau buat mereka. Biarkan mereka bikin negara di pulau itu. Daripada kelak ngacau negara indonesia.
Operasi 'Our Eyes' Ungkap ISIS Ingin Pindah Basis ke Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post kurakurakuraba
Quote:


paling GAMPANG itu justru di Filliphina selatan emoticon-Stick Out Tongue
masih banyak terbuai agama, banyak yg miskin, banyak yg pendidikan rendah, senjata api bebas disana (bahkan pabrikan senjata home made hal biasa disana), pemerintahan lemah, militer yg terbatas dan pengawasan yg kurang membuat mereka mampu membangun kekuatan emoticon-Stick Out Tongue

Kalau mo Indonesia, kecuali mereka berhasil mengecoh, atau menyerang gudang Pussenif atau markas DenKipan buat dapat senjata dalam jumlah besar sekaligus... ya mereka memberontaknya modal golok, clurit dan sebangsanya karena senjata api sangat terbatas disini emoticon-Ngacir
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di