CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sakaratul Maut Malah Ditertawakan! 3 Orang Ini Meninggal Saat Sedang Show
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e5911337f9340ac43445b/sakaratul-maut-malah-ditertawakan-3-orang-ini-meninggal-saat-sedang-show

Sakaratul Maut Malah Ditertawakan! 3 Orang Ini Meninggal Saat Sedang Show

Sakaratul Maut Malah Ditertawakan! 3 Orang Ini Meninggal Saat Sedang Show
dream.co.id

Sudah menjadi pengetahuan umum jika setiap yang bernyawa pasti akan menemui ajal, mengalami kematian.

Terutama makhluk yang bernama manusia, sudah tentu ingin meninggal dalam keadaan baik-baik, atau misalnya dalam keadaan ibadah maupun sedang melaksanakan kebaikan.

Kematian dalam keadaan baik-baik tersebut tentu menjadi impian tertinggi dan dianggap kesuksesan sejati jika bisa meraihnya.

Namun sayang, tidak ada yang mengerti bagaimana akhir hayat seseorang, apakah dalam keadaan baik atau tidak, mutlak kecuali hanya Tuhan. Oleh karena itu, kita selaku umat manusia dianjurkan untuk berupaya selalu berbuat kebajikan dan menghindari hal-hal yang dilarang sebagai usaha mendapat kematian impian.

Apalagi, tidak ada satupun di antara umat manusia bagaimana ia menemui ajalnya, saat usia berapa, maupun dalam keadaan sedang apa.


Sebagaimana 3 tokoh berikut yang meninggal saat tengah melangsungkan show;


1. Dalam Reality Show

Spoiler for Godfrey Gao:


Godfrey Gao merupakan aktor sekaligus model tampan keturunan Taiwan-Kanada yang tutup usia pada 27 november 2019 saat tengah syuting ajang reality show Cina. 

Pengisi suara Ken dalam film animasi Toy Story 3 tersebut meninggal di lokasi syuting akibat gagal jantung.

Padahal masih muda, ganteng, dan bersinar di dunia hiburan. Hmm ... Alih-alih begitu, malaikat pencabut nyawa tidak akan peduli itu, jika sudah waktunya, pasti diajak juga emoticon-Berduka (S)



2. Dalang saat pentas

Spoiler for Ki Rahmad Santoso:


Kejadian meninggalnya dalang asal Ngawi ini terjadi pada 27 oktober 2018 lalu.

Ki dalang Rahmad Santoso meninggal saat menggelar pertunjukan wayang di kecamatan Ngrambe, Ngawi, sewaktu ia sedang memainkan lakon wayang kulit dan membawakan sebuah cerita sembari meliuk-liukkan tangan, tiba-tiba jatuh pingsan.

Sesaat sebelum meninggal, sang dalang bahkan mengucapkan kata-kata seolah perpisahan dan permintaan maaf, "jagad niki pun kulo ubengi. Nyuwun pangapunten sak derengipun."

Spoiler for Detik-detik meninggalnya Ki Rahmad Santoso:



3. Sakaratul maut dikira ngelawak

Spoiler for Tommy Cooper:


Apakah meninggalnya seseorang tidak jauh dari kebiasaan atau pekerjaan yang digeluti semasa hidup?

Itu tidak bisa dijadikan patokan, tetapi pada 15 april 1984 seorang komedian bernama Tommy Cooper meninggal saat ia melawak pada acara LWT Live From Her Majesty's di teater Her Majesty's di London.

Ironisnya saat ia sedang sakaratul maut justru para penonton terus bertepuk tangan dan tertawa, sebab dikira itu bagian dari pertunjukan.

Spoiler for detik meninggalnya Tommy Cooper di atas panggung:



Hmm ... Ngeri juga, ya, Gan.


Demikian tiga peristiwa meninggalnya tokoh saat tengah melangsungkan show. Meski masih banyak peristiwa meninggal semasa show yang lain, tetapi intinya semua itu memberi kita pesan jika ajal menjemput tanpa mengenal tempat.

Kita hanya harus bersiap-siap saja.

Semoga kita semua masih diberi umur yang panjang untuk kebaikan dan saat meninggal dengan cara yanh indah serta menyenangkan. Aamiin ....

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel



___o0o___

Sumber: opini pribadi, referensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kata Nabi: orang yang paling cerdas adalah yang selalu mengingat kematian.


klik gambar berikut! 👇

Sakaratul Maut Malah Ditertawakan! 3 Orang Ini Meninggal Saat Sedang Show
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
setiap orang meninggal dengan cara yang berbeda emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
f.toples dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Heheh iya kita tidak tahu kapan kematian itu tiba
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


emoticon-Frown iya, Kak. Semoga kita diberi umur yang panjang untuk kebaikan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kacamata230 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiin, semoga bisa menebar kebaikan dan selalu diberi kesehatan.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mbak.far memberi reputasi
Quote:


Aamiin emoticon-Pelukemoticon-Angel
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
'jagad niki pun kulo ubengi' artinya?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mbak.far memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post nontonyukahhh
Dunia ini sudah saya kelilingi, bahasa indah dari "sudah kemana-mana" (pentas).
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mbak.far memberi reputasi
aaahhh antara serem, sedih dan ngeri yaahh.... semoga kaskuser yang baca thread ini diberi kesehatan dan umur panjang yaahh aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jilme dan 2 lainnya memberi reputasi
memang siihh kita ga pernah tau kapan ajal menjemput kitaaa.... pelajaran yang bisa ane ambil siihhh yaaa terus berbuat baik di manapun dan kapanpun... hindari menyakiti orang lain dengan perbuatan maupun perkataan..... bisa jadi nyawa kita diambil ketika sedang di hadapan banyak orang.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naekii dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post nontonyukahhh
Quote:


kalo abis kencing disiram emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mitshuvi dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jagad ini sudah saya kitari, mungkin maksudnya beliau udah berkeliling dari pentas ke pentas buat ndalang
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Aamiin emoticon-Salaman termasuk Agan
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan blunar memberi reputasi
Quote:


Benar ,Gan. Benar sekali. Berusaha jadi baik. Hehe emoticon-Angel
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Benar ,Gan. Benar sekali. Berusaha jadi baik. Hehe emoticon-Angel
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Serem banget ... itu momen sakral perpisahan 😭

tapi kondisinya kurang mendukung memang. 😤 sedih banget liatnya.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mbak.far memberi reputasi
Diubah oleh malaikatrindu
Quote:


Iya, momen paling sakral dalam hidup emoticon-Berduka (S)

Semoga kita diberi momen perpisahan terakhir dalam kondisi yang baik dan indah emoticon-Smilie aamiin. Makasih emoticon-Angel
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
Sakaratul Maut Malah Ditertawakan! 3 Orang Ini Meninggal Saat Sedang Show
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Serem... Sampe saat terakhir kgk ada yang nyadar tuh Komedian meninggal.
Kasihan gw ama tuh Komedian .
profile-picture
profile-picture
raffirc dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di