CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e505082d4957e2a056f34/strategi-loka-pala-mengalahkan-mobile-legend-di-negeri-sendiri

Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

"Seperti yang kita tahu loka pala adalah game buatan indonesia yang akan menantang langsung game moba paling laku di indonesia yaitu mobile legends.

"Fanbase mobile legend pun sangat luar biasa di indonesia indonesia adalah player terbanyak yang memainkan mobile legends .

"Nah sekarang ada game moba lokal nih judulnya loka pala," yang sedang berusaha menarik pemain indonesia agar berpindah dari mobile legends yang paling laku saat ini.

"Harapan developer nya sih player mobile legends indonesia bisa pindah ke game loka pala.
kira kira, gimana sih cara loka pala membuat pemain mobile legends berpindah hati.,,?"

"Oke yang pertama salah 1 strategi yang perlu di game loka pala adalah hero gajah mada hero lokal yang terkenal kalau di loka pala disebutnya kesatria jinno, sekarang okelah ada beberapa yang memang hero indonesia," Tapi sayang namanya samaran jadi mungkin beberapa player enggak tahu apa sih hero itu sebener nya.

"Loka pala perlu memasukkan kesatria khas indonesia yang terkenal seperti contohnya

si pitung dari betawi
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
si buta dari gua hantu
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
Atau bisa juga bekerja sama dengan gundala
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

"Dan pahlawan dari semesta bumi langit mitos dan legenda indonesia seperti "

Malin kundang
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
Sangkuriang
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
Timun emas
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
Bawang merah bawang putih
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
lutung kasarung juga menarik untuk dimasukkan
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

"Ya boleh juga sih bekerja sama dengan webtoon nusantara dll
mungkin bisa dari hantu hantu khas indonesia seperti"

kuntilanak
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
pocong
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
suster ngesot
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
wewe gombel
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
"Kalo ad hantu yang kurang tulis di kolom kementar ya biar indonesia banget gt dan jadi daya tarik dari game ini.

"Cara seperti ini juga digunakan oleh game moba nomor 1 di china yaitu king soft glory. Kalian liat deh koleksi hero nya banyak kan yang khas china," banyak banget malah. Hampir semua itu menjadi daya tarik game moba tersebut. Kelemahan dari cara seperti ini adalah untuk kawasan negeri sendiri ya pasti cocok, tapi untuk ke luar negeri dan dunia belum tentu cocok. Ini juga menjadi salah satu alasan kenapa developer king soft glory membuat game aov untuk versi globalnya karena cara ini terlalu lokal dan tidak cocok untuk global strategi.

"Berikutnya adalah loka pala harus terus meningkatkan dari sektor game play dan grafis. Kalau grafis enggak perlu muluk muluk lah karena sudah terbukti grafis bagus itu bukan yang utama di indonesia. Percuma kan grafis bagus tapi enggak bisa di mainkan di smartphone kentang," tidak menjangkau semua kalangan.

"Lebih baik grafis biasa biasa saja tapi bisa dimainkan di smartphone kentang," seperti game free fire misalnya yang bisa dimainkan di ram 1 gb. Game moba nomor satu di play store yaitu mobile legend juga bisa dibilang ramah dalam spesifikasi.
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri


Grafis yang bagus juga akan memakan data lebih banyak dan itu membuat memori internal smartphone kentang jadi makin pas pasan. intinya buat game yang ramah spesifikasi dan memori jadi bisa dimainkan oleh semua kalangan," tapi tentunya grafis dan efeknya jangan jelek jelek bangetlah pasti bisa dinikmati dan enak dilihat aja udah cukup nggak perlu waw.

"Waktu gue coba loka pala betanya ya jujur sih dari sisi kualitas jauh sama mobile legends," mobile legend kan semakin lama semakin bagus. Jadi developer nya perlu kerja keras nih untuk setidaknya mendekati mobile legends.

"Gunakan kelebihan konten konten lokal untuk menggeser mobile legends bukan hanya dari sisi kesatria tapi juga dari event yang dekat dengan keseharian kita gitu.

"Misal nya saat tanggal kemerdekaan indonesia map nya penuh bendera indonesia, kiri kanan atas ada foto soekarno tentunya hal hal unik dan dekat dengan keseharian kita akan sangat membantu daya tarik gamers dan membuat game ini memiliki nilai untuk player indonesia.

"Karena saat ini pun mobile legend saja sudah ada 2 hero dari indonesia.

Gatot kaca
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri
Kadita
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

"Karena mereka ingin memanjakan gamer indonesia yang merupakan konsumen nomor 1 mereka.

"Saat gua mainin game loka pala bahasanya masih bahasa inggris.
Nah ini dia," mereka harus membuat bahasa indonesia juga pastinya biar makin terasa indonesia kalau perlu pakai pengisi suara orang terkenal yang real kayak aov dulu contoh nya ya wiro sableng suara asli dari vino g bastian.
Strategi Loka Pala Mengalahkan Mobile Legend Di Negeri Sendiri

Tetapi sepertinya loka pala mencoba untuk versi global terlebih dahulu walaupun dengan embel embel game moba buatan indonesia.

"Selain itu yang penting adalah server yang stabil, seringkali di saat keseruan mulai bangkit tiba tiba ping pun memerah," kan ngeselin banget.
Dan Masalah seperti force close itu sebener nya sudah harus hilang karena hal hal seperti itu bikin bete dan bikin mood maen rusak.

Yang terakhir dari gua adalah tentunya player dari indonesia wajib mendukung kreator game dari indonesia, ada yang cinta sama produk negara sendiri dan berusaha untuk mendukung
Ada juga yang cuek saja enggak terlalu peduli.

"Ya di sini gw sama sekali enggak menyalahkan yang cuek cuek saja. Karena mereka juga punya pilihan mereka mainin enggak peduli dari negara mana kalau jelek mereka tinggalkan itu pilihan mereka.

"Tapi kalau gue pribadi sih menginginkan game buatan indonesia ini sukses setidaknya di negara kita sendiri," karena gue pengen indonesia bukan hanya terkenal karena jumlah pemainnya yang banyak Tapi juga kreator game yang membuat game berkualitas yang tak kalah dengan developer dari luar negeri.

"Walaupun begitu kita sadar strategi game moba buatan indonesia saja tentu nggak bakalan cukup untuk memuaskan atau membuat indonesia berpindah hati dari mobile legends. Mereka juga perlu kualitas utama dengan konten konten dan kesatria lokal yang tidak dimiliki mobile legends.

"Kalau loka pala berhasil menggabungkan keduanya," kemungkinan besar loka pala bakalan sukses sama seperti king soft glory yang berhasil menguasai pasar china.

Bagaimana menurut pendapat kalian ??

Penulis : kup4s
opini pribadi
Sumber foto : google
ini game jadi dbkin ga si gan? ane nunggu blm rilisemoticon-Bingung
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Quote:


Jd gan udah ada koq yg versi beta
Quote:


Quote:


Gamenya udah rilis hari ini.

Quote:
Quote:


Iy gan kmren ane nyoba yg versi beta soalnya hehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di