CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e45bbc8393a287512420f/kecerdasan-warga-62-mengakali-pelanggaran-lalu-lintas

Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas


Emang ya, di tengah situasi yang ruwet berada di kemacetan ditambah GanSis dalam keadaan kepepet dan penuh tekakanan harus sampai di kantor tepat waktu atau lagi dalam perjalanan mau ketemu klien ataupun pacar yg udah ngomel ngomel di whatssap nungguin dijemput emoticon-Ngakak ingin rasaya bisa cepet nyampe di tempat tujuan. Pinginya terbang atau jadi spiderman bergelantungan menggunakan jaring jaring laba laba, biar cepet sampai di tempat tujuan. emoticon-Ngakak (S)
Tapi apa daya, itu hanya lamunan sejanak dan klakson motorpun bakal berbunyi saling bersautan membangunkan lamunan agan sis jika diteruskan di jalan yg lagi macet macetnya.
Lain halnya bagi merka yg mencoba peruntungan dengan berpikir cepat utk melakukan pelanggaran yg diharapkan cepat sampe di tujuan supaya bebas dari penilangan tapi dengan kepintaran yang kadang bikin kita geleng geleng kepala. Merkea pun akan betpikir cepat gimana caranya mengelabuhi petugas atau sistem e tilang baru dengan ide briliant meraka GanSis. Yuk, cekidot.

1. Menutupi plat nomer motor
Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas
Cerdas bener nih orang, dan terbukti ampuh mengelabuhi kamera cctv. Mungkin pikir dia, "siapa yang lebih cerdas, lo atau gue" emoticon-Ngakak

2. Mengangkat motor dari separator busway
Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas
Klo cara ini selain butuh kecerdasan gansis, tapi jg butuh kerjasama. Layaknya teamwork yg solid, ini akan terbebas dari penilangan petugas saat para pengendara menerobos jalur busway. Diperlukan insting yg dalem buat mengetahui kalau di depan jauh ada petugas polisi sebagai antisipasinya.

3. Pura pura kesurupan
Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas
Ini mungkin alumni peserta acara uji nyali atau gimana, yg jelas dia tiba tiba pura pura kesurupan biar petugas gak jadi menilang motornya. Boro boro dinetralisir, dibiarin aja sampe capek yg pura pura kesurupan gitu, atau malah dilasih makan kembang aja emoticon-Ngakak

4. Mengakalin nomer plat mobil
Kecerdasan Warga +62 Mengakali Pelanggaran Lalu Lintas
Ini sebenernya kreatif dan good idea, atau daya imajinasi yg luar biasa dari si empunya mobil. emoticon-Ngakak. Dgn cara yang simple, murah dan bahan yg affordable dah bisa langsung berubah angka pada plat nomer kendaraan. Tujuanya ya satu, terhindar dari jalur ganjil genap.



5. Membentuk grup medsos info cegatan (razia)
Nah ini dia, bagi pemotor yg tidak lengkap surat berkendaranya biasanya ikut pertemanan info razia kendaraan. Ini berguna banget bagi mereka yg ingin bepergian tapi ingin aman tanpa kena penilangan dari petugas yang berwajib. Dengan mengetahui info di jalan raya, biasanya para pengendara bisa berkreasi memilih jalur yang aman dari razia tanpa bikin hati deg degan.

Gimana GanSis, apa ada yang pernah memakai cara cara diatas. emoticon-Ngakak
Ya mending saya saranin tetep safe riding aja, demi keselamatan dan ketenangan pikiran GanSis aja.
profile-picture
ujangcodet memberi reputasi
Itu yang marah2 sambil ngancurin motor gak dimasukin gan?
Wkwkwkwk
Indonesia gak kurang orang kreatif.. emoticon-Ngakak
Quote:


Klo itu kreatif atau merasa dirinya sultan, wkwkwk
Ya begitulah, sering banget hukum itu dicari celahnya buat dilanggar, miris sih sebenernya
group informasi cegatan kan udah banyak gan di medsos2, berguna juga sih kalo kalo ada razia di daerah tertentu kita jadi bisa waspada pas mau lewat emoticon-Jempol
ngakalin nutupin plat boljug 🤣🤣🤣🤣 emoticon-Ngakak
Ga cuma lalu lintas sih, banyak pelanggaran-pelanggaran lain yang diakalin kalo masyarakat sini mah wkwkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di