CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] SEO Membuat Kontent Post Di Wordpress harusnya gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e3c20f4ae2f0cd951dcfd/ask-seo-membuat-kontent-post-di-wordpress-harusnya-gimana

[ASK] SEO Membuat Kontent Post Di Wordpress harusnya gimana?

Halo suhu,
newbie sangat bingung mau tanya di sub theard yang mana jadi maapkan newbie kalo berani membuat theard emoticon-Malu


sebelumnya newbie pernah baca tips and trick Teknik membuat Konten SEO tapi lupa ninggalin jejakemoticon-Hammeremoticon-Hammer
oke ke intinya ada beberapa pertanyaan newbie yang buat newbie harus membuat theard ini.

1. baru pertama buat blog dengan wordpress, ane ngikutin trik teknik konten SEO kurang lebihnya begini : 
- Buat 1 Konten Primary (1000 kata)
- buat 3-5 Sub konten, per konten (300 kata)
nah newbie kan udah siapin Primary konten dan Sub konten nih. yang pertama di publish itu konten primary dulu? lalu publish sub konten? 
setelah semua di publish apakah di edit lagi untuk masukin internal LINK yang ada di primary konten dan Sub konten ?

atau kita sudah siapkan Primary Konten dan Sub konten kita draft semua, lalu masukin internal link baru publish?

mohon pencerahan nya suhu emoticon-Amazedemoticon-Amazed
1. Pastikan bukan pada teknik SEO dulu tapi kepada kepuasan pembaca dulu. Jika sudah pasti pembacanya cukup puas maka baru lanjut ke teknik konten SEO
2. yang pertama di publish? Ane kebetulan juga udah coba teknik ini 3 tahun yang lalu, jadi yang dipost yang pertama adalah primary konten dulu. Kemduain sub koten.
3. Internal link boleh diedit baik yang ada di primary dan sub konten.

Defenisi primary konten ini harus diperjelas lagi nih. Ada beberapa pemain SEO yang menganggap primary konten sebagai tumbal untuk didistribusikan ke konten lain tetapi ada juga yang jadiin primary konten sebagai konten pilar (konten yang akan ditargetkan halaman 1 google).

Kalau dari cara agan nanya sepertinya primary konten adalah konten yang akan dioptimasi ke halaman 1. Jadi pastikan dari subkonten memberikan internal link ke primary content.

Ane udah gak tetalu make lagi cara ini karena sekarang semua konten ane adalah konten primary. Sedangkan konten primary yang ane bikin tetapi gak berhasil nampil dihalaman utama google maka akan ada beberapa tindakan khusus
1. Dioptimasi ulang
2. Dibiarkan saja
3. Di noindex
4. Dihapus
Nomor mana yang akan dilakukan tergantung dari kebutuhan

Semoga jawaban ane sedikit membantu
Quote:


Makasih banyak hu untuk sharing nya. Ane coba praktekin ilmu nya hu manteeep emoticon-Big Kiss


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di