CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e2b91349d0f108220f854/ratusan-rumah-di-manggarai-terendam-banjir-hingga-satu-meter

Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter

Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter
Sekitar 130 rumah di RT.01 RW.04, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan terendam banjir akibat hujan yang mengguyur wilayah Jakarta sejak Jumat (7/2). (CNN Indonesia/Yogi Anugrah)

Jakarta, CNN Indonesia -- Sekitar 130 rumah di RT 01 RW 04, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan terendam banjir akibat hujan yang mengguyur wilayah Jakarta sejak Jumat (7/2). Ketinggian air yang merendam rumah warga berkisar 0,5-1 meter.

Pantauan CNNIndonesia.com, warga mulai memindahkan barang-barang ke tempat yang lebih tinggi, beberapa warga juga terlihat memindahkan barang ke pinggir Jalan Manggarai Utara 2, petugas PPSU dan warga pun terlihat mendirikan tenda untuk mengungsi di trotoar jalan.

Ketua RT 01 RW 04, Ramlan mengatakan ketinggian air sudah mulai naik sejak pukul 00.00 WIB. Warga pun sudah siaga sejak malam.



"Kita lihat informasi di grup, Katulampa siaga 3, jadi warga sudah bersiap, ada yang memindahkan barang dari tadi malam, ada yang baru sejak subuh," kata dia kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (8/2).

Lihat juga: Titik Banjir Jakarta Usai Hujan Deras Mengguyur Ibu Kota

Ia mengatakan, banjir yang merendam rumah warga saat ini, belum separah banjir yang melanda saat tahun baru lalu. Meski begitu, beberapa tempat sudah disiapkan untuk mengungsi warga jika diperlukan.

"Bisa di tenda, rumah-rumah warga yang tidak terendam, dan ada gudang juga," ucap dia.

Ia mengatakan, wilayah tersebut memang kerap dilanda banjir jika terjadi hujan deras beberapa hari, oleh karenanya, warga selalu mengikuti informasi tentang ketinggian air di pintu-pintu air jika terjadi hujan deras di wilayah Jakarta.

"Biasanya kalau seperti ini warga paling membutuhkan bantuan logistik dan obat-obatan," kata dia.

Lihat juga: Katulampa Siaga 3, Warga Pengadegan Bersiap Mengungsi

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan akan mengguyur Jakarta sepanjang hari dengan intensi hujan yang beragam, Sabtu (8/2). Berdasarkan perkiraan cuaca BMKG, pagi hari dengan intensi hujan sedang akan melanda seluruh wilayah di Jakarta termasuk Kepulauan Seribu.

Sementara siang hingga dini hari, hujan dengan intensi ringan diprediksi akan melanda sebagian wilayah Jakarta.


(age)


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...gga-satu-meter
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Berfungsi juga trotoarnya
profile-picture
samsol... memberi reputasi
tenang ada bang japar dan ormas laiinya yang siap bawa golok dan parang buat gebuk banjir supaya masuk ke tanah sesuai sunahtuloh

ngoahahajahajajahhaahhaha emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
syahali dan samsol... memberi reputasi
Blame It On The Rain emoticon-Kaskus Radio yeaa.. yeaa
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Banjir membawa Berkah yaa...
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


mili vaniliemoticon-Leh Uga
Balasan post srusuut
Ketauan umurnya emoticon-Leh Uga:
kacau ini jakarta sebulan udh 3x banjir, manajemen banjirnya gmn ini anis...jgn cm ngomong cuma 15% yg banjir tp liat sebarannya dong
Knp klo hujan dan banjir tiap jumat ya... Padahal klo hari senin kan enak bisa libur lagi
Yg penting anak anak senang main air banjir..
kok demen banget sama banjir nih pemprov DKI
apakah karena banjir = berkah emoticon-Wkwkwk
Banyak JKT58 yang kecewa Hujannya kurang deras dan terlalu sebentar jadi kurang berkahnya.
Harusnya banjir minimal 1 meter di lantai 2 baru deh JKT58 bersyukur.
emoticon-Cool
profile-picture
syahali memberi reputasi
ya ampun
{thread_title}

asuuuu gak tuh emoticon-Wakaka
Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter
Quote:


Toa jg siap buat kordirnasi kan air biar ga ngobrol dirumah warga
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter
Quote:


Mungkin TOAnya di istirahatkan
Kecapekan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ratusan Rumah di Manggarai Terendam Banjir Hingga Satu Meter


emoticon-Imlek
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Quote:


Kok ga blame it on the sunshine, atau blame it on the moonlight, atau blame it on the good time aja? emoticon-Kaskus Radio
Astajim
gak apa itung itung fitnes
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di