CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SALAH KAPRAH Virus Corona Ada Dalam Iqro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e2862dbf76473821aa5bd/salah-kaprah-virus-corona-ada-dalam-iqro

SALAH KAPRAH Virus Corona Ada Dalam Iqro

Sejak pertama kali gambar ini lewat di berandaku, keningku langsung berkerut.

ah masa sesimpel itu sih ? dan aku abaikan.

Namun, semakin ke sini makin banyak yang share dan memaknainya dengan metode COCOKLOGI (memaksa mencocok-cocokkan sesuatu yang sebenarnya tak ada kecocokan sama sekali) 

Mengapa saya katakan "memaksa"? 

lihat saja makna yang dituliskan, meleset jauh dari makna yang sebenarnya 

قَ - رَ - نَ 

Virus Qorona

(maksa banget siih C jadi Q)

خَ -لَ- قَ 

Tercipta

زَ - مَ - نَ 

Pada Zaman

كَ - ذَ - بَ 

Penuh dusta

Secara letter saja sudah terlihat jelas bahwa makna ini dipaksakan, 

❶ Huruf²  hijaiyah di atas dituliskan secara terpisah. Artinya, ia berdiri sendiri.  


Huruf hijaiyah yang berdiri sendiri (yang disebutkan di atas) sama sekali tak memiliki makna (tanpa menafikan huruf hijaiyah ma'aniy, yang tentunya tak dibahas di sini)


❷ Kalaupun "dipaksakan" dibaca bersambung dan memiliki makna seperti yang beredar, maka tetap juga dalam kesalahan. 


Secara garis besar, dalam bahasa Arab, 3 huruf yang terangkai dan menghasilkan suatu makna,  tergolong dalam fi'il (kata kerja)


ayuk, kita buktikan. 

(Buka kamus/aplikasi bahasa Arab yuk)


dan inilah makna dari hasil pencarian saya.

 قَرَنَ 

Merangkaikan


خَلَقَ 

Menciptakan


زَمَنَ 

Zaman (bila sebagai maf'ul bih/objek, sesuai makna yang dipaksakan pada gambar)


كَذَبَ 

Mendustakan


Kita urut ya...

-Merangkaikan- Menciptakan-Zaman-Mendustakan-


🚩 Secara ajaib dengan metode cocoklogi

-Virus Qorona tercipta pada zaman yang penuh dusta-


(Kerasa belum makna yang maksa bangeeet itu ? #geleng-geleng)


❸ Yang paling penting dan utama adalah bahwa penulis metode IQRO' adalah manusia biasa.


Dalam makna sebagai manusia yang tak tahu menahu tentang kejadian masa depan. Tentulah beliau tak berniat untuk diartikan demikian. Beliau semata-mata hanya menyusun huruf² hijaiyyah dengan tujuan memudahkan belajar membaca Al-Qur'an. Bukan untuk diubah secara ajaib sesuai dengan makna kejadian yang terjadi saat ini. 


Dan inti dari tulisan ini adalah bahwa wabah virus Corona yang sedang melanda kota Wuhan sama sekali TAK ADA KAITANnya dengan huruf² hijaiyyah di buku IQRO' yang disusun oleh K.H As’ad Humam rahimahullaah.


♥ STOPLAH untuk latah. Tak perlu ikut²an menshare sesuatu yang tidak jelas sumber dan keshahihannya. 


Dan bila memang kiranya harus latah. Mari kita terapkan LATAH yang CERDAS.


Sharelah sesuatu yang lebih memberi manfaat untuk orang banyak.


Tulisan ini bebas share bila memang dirasa cukup mewakilkan kesamaan fikiran kita untuk menasihati teman² yang kemarin ikut menyebar gambar tersebut.


Sumber #Ati Nurhidayati, Ummu Maryam-Kolaka, 30 Januari 2020

SALAH KAPRAH Virus Corona Ada Dalam Iqro
Lah,
Kalo ini itu gak boleh di-cocok mologi,
Trus apalagi yang bisa kami banggakan ya akhi?
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
Perhatian2
Produksi Masker N95 perlu digencarkan, 2 bulan lagi panen.
junaedi1982new. boleh mencocokan tapi jgn terlalu memaksa. masih bnyak dlm alquran dalil yg bersangkutan dengan makana dan penyakit .
Contoh = surat almaidah ayat 3
yaelah itu cuma jokes kali gan, iqro itu buatan manusia, jgn percaya yg begituan. mirip sama ustad cocoklogi, ngomong tanpa dasar, asal keluar dr pikiran nya saja
agama cocoklogi gitu loh emoticon-Leh Uga
Itulah mengapa ane sangsi jika ada politikus/public figure/horang femes ngeluarin statement "masyarakat kita sudah cerdas".
emoticon-No Hope

Bukan maksud meremehkan, tapi sering masyarakat suka (ga semua) hal2 receh digoreng pake minyak jelantah jadi renyah.
emoticon-Leh Uga

Do you know why?
Because It's hard to talk with a person who is in love with someone else.

In same way, It's hard to talk with a person who hates someone else.
emoticon-Cool
Mantap penjelasannya gan, tapi kalau ane share tulisan ini di grup WA, yang ada ane dibully, dan tidak menutup kemungkinan dibilang "kurang agamis" huhuhuhu
profile-picture
Irsyadkhan memberi reputasi
Diubah oleh fajrenk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di