CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e1ffb018e0d77a826dd30/bahas-revitalisasi-monas-ridwan-saidi-emosional-didebat-azas-tigor

Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor


Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor


Budayawan Ridwan Saidi emosional saat menanggapi pernyataan Tim Advokasi Korban Banjir DKI Jakarta, Azas Tigor.

Dilansir TribunWow.com, emosi Ridwan Saidi itu meluap setelah Azas Tigor berkali-kali memotong pembicarannya.

Perdebatan antara Ridwan Saidi dan Azas Tigor itu terjadi saat membahas soal revitalisasi Monas yang kini mandek.


Hal itu terjadi dalam acara 'DUA SISI' yang diunggah kanal YouTube Talk Show tvOne, Kamis (6/2/2020).

Mulanya, Azas Tigor menyoroti soal penebangan pohon di kawasan Monas.

Ia menilai, pohon di kawasan Monas itu merupakan aset publik yang tak bisa sembarangan ditebang.

"Dikatakan ini pencurian pohon, bukan," terang Azas Tigor.

"Ini persoalan bagaimana kita mempertanggungjawabkan aset publik gitu loh," sambungnya.

Lantas, Azas Tigor pun menyinggung soal izin penebangan pohon tersebut.

Pasalnya, masyarakat pun perlu mengantongi izin pemerintah setempat jika akan menebang pohon.

"Kalau masyarakat mau tebang pohon aja harus pakai izin, saya mau tanya, itu ke mana? Ada prosesnya enggak?," tanya Azas Tigor.

"Kalau ini dijalankan mekanismenya, informasi-informasi seperti apa yang terjadi itu bisa dijawab dengan jelas, gitu loh."

Menurutnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu berdikusi dengan pemerintah pusat sebelum melakukan revitalisasi Monas.

Tak hanya itu, dalam hal ini Azas Tigor juga menilai pemerintah perlu melibatkan masyarakat DKI Jakarta.

"Kalau alternatif ya tadi, dibicarakan bersama pemerintan pusat seperti apa," terang Azas Tigor.

"Dan itu disampaikan kepada masyarakat, gitu loh. Itu yang penting," sambungnya.

Pernyataan Azas Tigor itu pun langsung ditanggapi oleh Ridwan Saidi.



Pria yang kerap disapa Babe Ridwan itu justru menganggap Azas Tigor tak memiliki ide lagi untuk menyalahkan revitalisasi Monas.

"Jadi di kagak ada ide apa-apa," ucap Ridwan Saidi.

Namun, belum selesai ia berpendapat, Azas Tigor langsung menimpali.

"Bukan enggak ada ide," sahut Azas Tigor.

"Kalau ada ya sampaikan dong," jawab Ridwan Saidi.

"Denger dulu," ucap Azas Tigor.

Merasa pembicaraannya terus dipotong oleh Azas Tigor, Ridwan Saidi pun tersulut emosi.


Bahkan, Ridwan Saidi menanggapi ucapan Azas Tigor dengan nada tinggi.

"Denger saya ngomong, you bicara prosedur, ngerti enggak?," kata Ridwan Saidi sambil menunjuk Azas Tigor.

"Enggak, tenang dulu Be," ucap Azas Tigor mencoba menenangkan.

Namun, emosi Ridwan Saidi tak hilang begitu saja.

Dengan nada tinggi, Ridwan Saidi meminta Azas Tigor mendengarkannya berbicara.

"You tidak bicara ini, you ngerti enggak? Denger saya ngomong jangan dipotong," ucap Ridwan Saidi.

"Tenang be, tenang," jawab Azas Tigor.

"You ngomong saya diam," sahut Ridwan Saidi.

Mendengar perdebatan keduanya, sang presenter pun mencoba menengahi.

Bahkan, presenter menghentikan acara sejenak untuk meredam emosi Ridwan Saidi.

"Babe kita cooling down dulu ya Be, tahan dulu ya," ucap presenter mencoba menenangkan.



source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...n-saidi.html 

ya beginilah negara kita..

DIMANA YANG SALAH LEBIH GALAK DARIPADA YANG BENAR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
y namanya aja jg debat
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lagi aki2 lw ajak debat kaga mau ngalah lahemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya dalam dialog, etikanya emang ga boleh motong pembicaraan orang laen.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh nontonyukahhh
Lihat 2 balasan
Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Si aki aki ini lagi emoticon-Ngakak

Udah pada tau lah track recordnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
nunggu meme tukang siram aer emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
mantab beh lanjutkan emosinya

Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post camo87
Quote:


Biar kena skak kasih ini aja ke itu aki aki

Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor

Pasti diem emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 5 lainnya memberi reputasi
Padahal nih aki aki dulu diehardnya wiwik. Sama ngaies juga gw ga yakin die demen. Babe pikirannya tuh kritik terus. Bingung aja sekarang sekarang balain wiwik, sekarang nganies.


emoticon-Ngakak
Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahali dan 2 lainnya memberi reputasi
Monas ini khan paru2 kota dan pohonnya banyak seharusnya dibiarkan aja seperti alami kaga perlu di rubah sana sini.
Warga +62 masih banyak yg kaga bisa jaga lingkungan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Nih aki ngerasa kek dia doang yg asli betawi dan berhak tinggal di jkt,,,

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
Si ridwan ini pas kena jab prof sahetapy dulu ga berkutik emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Tampol aja kong
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
dia sama rocky garing di kontrak tvone berapa tahun sih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Untung debatnya tidak di atas ring tinju ....
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
Ah tua bangka itu lagi.

Abaikan aja.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Abc..Z memberi reputasi
si aki2 bingung mo belain kek gimana lg makanya malah emosi sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
Balasan post nontonyukahhh
Quote:


Kalo ngeladenin orang gak jelas kayak si tua bangka itumah gak perlu etika emoticon-Big Grin

Bahas Revitalisasi Monas, Ridwan Saidi Emosional Didebat Azas Tigor
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
Cebong klo debat di tv emang suka motong klo orang lain lg bicara

Kayaknya emang ajarannya megawati yg busuk kek gitu
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di