CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[LOVE LETTER 4] Beryukur Kepada-Nya atas Enchepalon Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3e14208d9b17226579688e/love-letter-4-beryukur-kepada-nya-atas-enchepalon-ini

[LOVE LETTER 4] Bersyukur Kepada-Nya atas Encephalon Ini

[LOVE LETTER 4] Beryukur Kepada-Nya atas Enchepalon Ini

Bersyukur Kepada-Nya atas Encephalon (yang Tetap Berfungsi dengan Semestinya) Ini



Jelas sekali dalam kepala, seakan seperti déjà vu…
… atau mungkin deja reve, mungkin karena akhir-akhir ini terlalu sering muncul dalam mimpi
… ataukah mungkin deja entendu, seakan kembali lagi duduk di bangku panjang yang sama sembari berbagi cerita (walaupun untuk yang terakhir kalinya)

Bah! Tak penting apapun namanya, karena semua sudah terlanjur…
… terlanjur tergali kembali, debar yang sebenarnya sudah lama terpendam dan terlupakan

Bersusah payah mengumpulkan kenangan, menyegelnya, menggali lubang dan kemudian menguburnya agar tak kembali, semua yang manis dan yang pahit
Semua itu sudah berlalu, jadi jangan kembali menyelam, wahai Encephalon dalam kepala!

Rasa takut dan ketidak-berdayaan, bagaimana jika terperosok ke dalam lubang yang sama, yang awalnya dipersiapkan dengan kedua tangan ini, sembari berikrar agar tak menumpahkan lebih banyak air mata di masa mendatang

Memohon sembari menengadah, agar Tuhan mengambil semua yang ada dalam kepala ini! Biar saja tak mampu mengingat kembali, biar saja tak mampu mengingat apa yang akan terjadi, biarkan!

Tapi, tetap saja si Encephalon ini bersikukuh kembali mengingat apa yang sebenarnya telah lama terpendam dan tak teringat, seakan tak ada hal lain yang patut mengisi memori

Mencoba menguburnya kembali… namun tetap muncul kembali di ujung kepala
Lari sejauh mungkin… namun tetap tak dapat tersembunyi
Berharap untuk mati… namun terlalu pengecut untuk menggunakan kedua tangan ini, hidup sudah segan, tapi kapan baru “mau mati,” Pak Encephalon??

Lelah sekali rasanya… tapi, sesuatu harus diubah, tak bisa begini terus…
Mungkin harus lebih belajar lagi untuk menerima dan melepaskan rasa bersalah ini agar tak menghantui selamanya

Harus diakui, mungkin masih ada bagian kecil dalam relung hati, di dalam rongga yang ditopang oleh otot-otot leher, sebenarnya masih tersisa sedikit perhatian dan perasaan…

……
…………
…………………

Who am I kidding?! Ternyata tidak sedikit sisanya, nyatanya semua itu membual keluar layaknya mata air, wajahnya, suaranya, senyumnya…… sakitnya

Mustahil dipungkiri, perasaan kuat yang terakumulasi selama sekitar dua tahun, sebelum akhirnya meluncur bagai anak panah ke hadapan dirinya, saat baru setahun mengenakan seragam dan bercelana abu-abu

Sulit untuk disangkal, meskipun ada rasa malu, tapi setidaknya bukan lagi rasa malu untuk mengakui bahwa hati telah terlalu sayang padanya, tak mungkin dipungkiri lagi, semua sudah terlanjur muncul ke permukaan setelah sekian tahun lamanya

Kini, rasanya harus mengucap ucapan syukur terima kasih kepada Tuhan, sudah memberikan Encephalon dalam tubuh fana ini
Terima kasih dan maaf kalau selama ini terus menyalahkanmu, Encephalon.

Akhirnya, dimampukan untuk belajar menerima masa lalu, untuk menerima bahwa mustahil untuk lari dari perasaan kepadanya, DAN bahwa tidak mungkin untuk berharap lebih dari ini kepada dia

Ya, tidak elok bila diri ini terus berharap dia dapat menjawab perasaan ini sama seperti yang dulu dia lakukan
Tapi, bukan berarti makhluk lemah dan menggelikan ini akan berhenti untuk mencintainya, setidaknya hingga timbul keberanian untuk melangkah kembali

Setidaknya, berikanlah satu kesempatan kembali untuk menyampaikan ini, sembari berjanji bahwa ini akan menjadi curahan perasaan yang terakhir kalinya (karena tidak layak untuk mengharapkanmu kembali… karena kau telah berbahagia di sana):

“Terima kasih sudah pernah hadir di sampingku…
Terima kasih sudah pernah memelukku dengan penuh cinta…
Terima kasih sudah meninggalkan sebagian kekuatanmu untukku…

I still love you, and I’m still smiling here.” emoticon-Blue Guy Smile (S)

Terima kasih Engkau sudah memberikan si Encephalon padaku…


===

===


For her, the woman who once stood beside myself

emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chris.p.duck
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
tamaaaxxxx ...

nantik akuk mau bikin love and sorry laura
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Hai
(in the rare chance, you read this thread)
emoticon-terimakasih
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Balasan post dewakere
Quote:

gagal tamaxx di thread sendiri emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngacir2
profile-picture
anasabila memberi reputasi
wohoooo emoticon-Goyang
dadang mau nyontek ah emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
anasabila dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dadanggalau
Quote:

saya malu gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
anasabila dan dadanggalau memberi reputasi
Quote:


sad ending emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
anasabila dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dadanggalau
Quote:

hahaha
> konfiden saja sudah, dengan surat agan sendiri
>> nanti ketularan sad-ending loh
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
anasabila dan dadanggalau memberi reputasi
Quote:


ane mau bikin 'gantung' ending aja ah emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
anasabila dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dadanggalau
Quote:

tapi endingnya kan yang digantung?
> bukan yang sekarang jalan bareng "si doi" kan?
emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan anasabila memberi reputasi
emoticon-Mewek

eh nggak boleh... harus dihibur babang chris...
emoticon-Goyang

btw sempat salah paham akunya pikir ini buat akunya karena babang mention aku :
Quote:

emoticon-Goyang
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:

kena curi di thread sendiri emoticon-Ngakak (S)

Quote:

beruntung akunya yaahh nggak sama bang dadang yang suka menggantung emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post anasabila
Quote:

thank you, sudah berusaha
emoticon-Big Grin
Quote:

supaya nggak salah paham lagi, nanti kubikinin deh, khusus untuk kamu Bila emoticon-Embarrassment
> nggak perlu kamu sirik dengan si "wanita dalam surat ini"
>> aku sudah lama melupakan semuanya tentang dia
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan anasabila memberi reputasi
Balasan post anasabila
Quote:

aku rela, asal bukan kamu yang dia curi dariku emoticon-Malu (S)
Quote:

aku nggak suka menggantung orang kok, tenang saja
> aku cuman ingin menggantungkan harapanku padamu
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan anasabila memberi reputasi
Quote:


Terus usaha cris ...
Terus ajaaaa ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post dewakere
Quote:

diam sajalah kau bruh emoticon-Ngakak (S)
> gimana, sudah mau berangkat jam segini? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan anasabila memberi reputasi
Quote:


Quote:


gombal emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
dadanggalau dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


di mana jumpa babang berdua ini ribet aja :ngagaks
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Balasan post anasabila
Quote:

emoticon-Frown
I understand
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Balasan post dewakere
Quote:

berdoa dan berusaha (Pray and Work Hard)
"Ora et La Bila"
Diubah oleh chris.p.duck
Quote:


dont chaange that emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di