CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3d6c49a2d195795938c913/jakarta-siaga-banjir-bendung-katulampa-status-waspada-malam-ini

Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini

Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini

Jakarta - 

Bendung Katulampa berstatus siaga 3 atau waspada malam ini. Ketinggian air disebutkan mencapai 90 cm.

Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini
Ilustrasi

Berdasarkan keterangan BPBD DKI, Jumat (7/2/2020), pukul 19.20 WIB, ketinggian air bendung katulampa 40 cm dengan status siaga 4 atau normal saat pukul 17.00 WIB. Lalu ketinggian air bendung katulampa 70 cm status siaga 4 atau normal pada pukul 18.00 WIB.

"Pukul 18.20 WIB, TMA (Tinggi Muka Air) 90 cm (Waspada/Siaga 3)," demikian keterangan BPBD DKI.

Berikut antisipasi ± 6 - 9 jam kedepan air akan sampai di Pintu Air Manggarai, wilayah yang akan di lalui sebagai berikut :

- Srengseng Sawah
- Rawajati
- Pengadegan
- Cikoko
- Pejaten Timur
- Kebon Baru
- Bukit Duri
- Balekambang
- Cililitan
- Cawang
- Bidara Cina
- Kampung Melayu
- Manggarai

BPBD DKI sudah melakukan upaya penyebaran informasi kepada lurah hingga warga atas kenaikan tinggi muka air bendung katulampa melalui sosial media sampai website. Penyebaran informasi melalui peringatan dini disaster early warning system (DEWS), lintasan sungai ciliwung sudah di aktifkan.

https://m.detik.com/news/berita/d-48...pada-malam-ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
berkah y
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Toa siapkan... Toa..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
itu air mata malaikat yang terharu melihat ibadah alumni 212 wkwk

Semiga formula e nya nggak dihantam banjir. Kalo sampai kejadian mau dibawa kemana tuh muka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Lihat 2 balasan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
mana TOAnyaaaaemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini


emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 6 lainnya memberi reputasi
Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Airnya mau ke balaikota ketemu wan aibon, biar airnya dimasukin kedalam tanah. Airnya takut ke laut karena melangga suna...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Wan abud lg enak enak emoticon-Ultah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Yang penting sudah ada toa untuk mengatasi banjir emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
apa cuma perasaan saya saja ya, tiap kali ada berita yg berhubungan dgn banjir jakarta biasanya pas mau liburan/weekend
profile-picture
profile-picture
chisaa dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
salah Anies
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Balasan post ih.sul
Air mata malaikatnya kotor amat, bau busuk, coklat, mungkin ada taiknya juga.
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan extreme78 memberi reputasi
Balasan post zimbenk
Air juga butuh liburan, senin sampai jumat dia kerja di beda2 tempat. Sabtu minggun pada mudik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
lapor ndan, di bogor kabupaten hujan deras dari tadi
Lihat 2 balasan
Bendungan latulampa kan bujkan urusam bang anies.

Ane bener bener heran
Balasan post fery11pro
Selama ciawi dan sukamahi belum siap, jakarta akan terus jadi korban
Jakarta Siaga Banjir, Bendung Katulampa Status Waspada Malam Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smogal dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berkah lagiiiiiiii...........emoticon-Ultah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di