CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Data Tencent Menyebut Korban Tewas di Wuhan Sebanyak 24.589 Jiwa, Konspirasi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3d529288b3cb7e545fe412/data-tencent-menyebut-korban-tewas-di-wuhan-sebanyak-24589-jiwa-konspirasi

Data Tencent Menyebut Korban Tewas di Wuhan Sebanyak 24.589 Jiwa, Konspirasi?

Kota Wuhan merupakan daerah yang pertama kali menyebarkan virus corona ke berbagai daerah lain di China. Bahkan virus tersebut juga telah menyebar ke negara-negara lain. Data real-time terbaru yang gw dapat dari situs worldmeters.infomenyebut kalau sebanyak 31.532 orang positif terinfeksi virus corona, dan 638 orang diantaranya meninggal dunia (7 Februari 2020, pukul 18:33 WIB).

Provinsi Hubei yang didalamnya termasuk kota Wuhan menjadi daerah dengan tingkat korban tewas terbanyak. Melansir dari Johns Hopkins CSSE, didapatkan informasi jika sebanyak 618 orang yang meninggal berasal dari daerah ini (7 Februari 2020, pukul 18:37 WIB).

Data Tencent Menyebut Korban Tewas di Wuhan Sebanyak 24.589 Jiwa, Konspirasi?
Pasien yang mengidap virus Corona.



Angka-angka tersebut menjadi data yang umum diketahui oleh banyak orang di seluruh dunia. Namun ada hal ganjil yang baru-baru ini menyeruak ke publik. Tencent yang merupakan perusahaan asal negeri tirai bambu pada hari Sabtu, tanggal 2 Februari 2020, mempublikasikan data tentang virus corona. Data yang dimiliki Tencent pun membuat banyak pihak terkejut, karena data tersebut menyebut jika jumlah kematian akibat virus corona mencapai angka 24.589 jiwa.

Seketika data tersebut menuai atensi publik internasional. Ada yang menyebut jika angka yang dirilis Tencent adalah hoax. Namun banyak juga yang berasumsi jika data tersebut benar adanya. Opini publik pun mengarah pada anggapan Pemerintah China sedang menyembunyikan kebenaran dari fenomena wabah virus corona ini. Hmm, konspirasi? emoticon-Amazed

Data Tencent Menyebut Korban Tewas di Wuhan Sebanyak 24.589 Jiwa, Konspirasi?
Presiden China, Xi Jinping.



Tapi, data yang dirilis Tencent tersebut tidak berumur panjang. Tiba-tiba saja perusahaan teknologi terbesar yang mengembangkan aplikasi WeChat ini pun langsung mengubah data yang memicu polemik tersebut. Jika tadinya Tencent mengumumkan jika angka kematian yang disebabkan virus corona mencapai 24.589 jiwa, langsung berubah menjadi 304 jiwa. Ubahan data tersebut sama dengan data yang dirilis oleh Pemerintah China.

Gak cuma angka kematian saja yang berubah. Jumlah orang yang terinfeksi virus corona juga ikut berubah. Jika tadinya Tencent merilis jumlah kasus virus corona sebanyak 154.023 kasus, data tersebut tiba-tiba saja berubah menjadi 14.446 kasus. Menariknya, data tersebut juga sama dengan data resmi dari Pemerintah China.

Data Tencent Menyebut Korban Tewas di Wuhan Sebanyak 24.589 Jiwa, Konspirasi?
Data kasus virus Corona yang dirilis Tencent.



Kini, banyak spekulasi yang bertebaran di media sosial. Situs forum di China bernama Pincong pun langsung ramai terkait data yang dirilis Tencent ini. Banyak yang menyebut jika itu adalah sebuah kesalahan dalam menginput data, tapi gak sedikit juga yang percaya jika jumlah kasus dan kematian akibat virus corona sebenarnya lebih banyak dari data resmi yang dikeluarkan Pemerintah China.

Tentunya hal ini bakal menjadi perdebatan yang menarik. Menurut lo apa alasan Tencent mengubah data awal yang dirilisnya tersebut? Apakah memang benar ada hal yang disembunyikan?
emoticon-Matabelo



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sok.Art dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
Halaman 1 dari 7
sama dgn kasus quick count di metro tv dulu, sempat ada angka yg aneh, langsung pihak yg kalah nuduh pemilu curang, emang otak udah tdk percaya pada pemerintah, kesalahan input bisa ditafsirkan macam2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 19 lainnya memberi reputasi
mencuri gakan
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Memang mencurigakan. Waktu kasus SARS Cina nggak begitu panik. Sekarang sampai menutup kota membuat Rumah sakit khusus corona pasti pemerintah Cina panik dan ada sesuatu yang disembunyikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shiiencoen dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Suka suka rezim komunis lah mo ngeles ato ngegombal kek gmn, org semua media di bwh kontrol mrk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
#RipCina emoticon-Turut Berduka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
corona chan bikin mr. shithole kewalahanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satriagujis dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo segitu gak mungkin lah bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kambing.bau dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post lickmyballs
Quote:


ya namanya negara autoritarian, lain dgn negara demokrasi, kontrol kebebasan persnya ada di tangan CEOnya, tidak jarang persnya berafiliasi ke politik, tidak heran trump menyebut dgn istilah fake news karena tidak sejalan politik dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Pejwan ah
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
mungkin biar rakyat ga tambah panik aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 2 lainnya memberi reputasi
kontrol pemerintah di sana sangat kuat, ga heran emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
salah ketik aja x... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bramhiphip dan Kup4s memberi reputasi
PKT via tencent company sih mmg biasa ngibul di RRT, gan.... semua atas nama stabilitas politik n keamanan publik..... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa jadi dia sampel di Rumah sakit yg beda dengan pemerintah China, trus bisa jadi terkait dengan data tersebut belum dikonfirmasi ke Badan BPS China, makanya terjadi perbedaaan data bro
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pejwan kuy
profile-picture
Kup4s memberi reputasi
Berapapun jumlah'y, aku cuma bisa berdo'a semoga keadaan segera membaik dan pulih.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yap, tujuan Pemerintah mengontrol berita corona bisa jadi krn menghindari kepanikan dan sekaligus menunjukan berita yg di rilis juga benar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 3 lainnya memberi reputasi
Mungkin salah input aja. Kalo jumlahnya sebesar itu kerasa aneh juga soalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
disana kan komunis...jadi semua diatur pemerintah...termasuk news
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 2 lainnya memberi reputasi
nah gitu dong 20.000 yg tewas
negara kaya China mah ga mungkin 600 tewas emoticon-cystg
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di