CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Driver Minta Tarif Ojol di Jabodetabek Naik Jadi Rp 2.500/Km
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3d40e668cc957d3f2d3190/driver-minta-tarif-ojol-di-jabodetabek-naik-jadi-rp-2500-km

Driver Minta Tarif Ojol di Jabodetabek Naik Jadi Rp 2.500/Km

Driver Minta Tarif Ojol di Jabodetabek Naik Jadi Rp 2.500/Km


Jakarta - Tarif ojek online (ojol) di wilayah Jabodetabek akan naik. Hal ini merupakan permintaan driver ojol Jabodetabek.
Direktur Angkutan Jalan Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Ahmad Yani mengatakan bahwa para driver ojol meminta tarif batas bawah menjadi Rp 2.500/kilometer (km) dari sebelumnya Rp 2.000/km.

"Mereka yang Jabodetabek minta naik, mintanya mereka Rp 2.500 untuk batas bawah, kalau batas atas mereka masih oke," ungkap Yani di kantornya, Jakarta Pusat, Jumat (7/2/2020).


Baca juga: Tarif Ojol di Jabodetabek Bakal Naik!
Namun untuk tarif tersebut, Yani menyebut masih akan dibahas dengan Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), karena tarif ojol menyangkut dengan kemampuan masyarakat untuk membayar.

"Tapi Rp 2.500 belum didiskusikan ke YLKI, karena mereka yang lihat dari sisi masyarakat, sehingga ada titik temunya," kata Yani.

Dia menyebut yang ditakutkan apabila ada kenaikan tarif terlalu tinggi, ojol bisa-bisa ditinggal penumpang.

"Masalahnya kalau naik sekian aja, bisa aja ada perpindahan dari ojek online. Yang jelas kita mau supaya titik temu pas," ungkap Yani.

Sementara itu, tarif ojol di daerah tidak akan dinaikkan. Pasalnya tarif di daerah dinilai masih layak.

"Nampaknya yang butuh kenaikan hanya Jabodetabek. Untuk daerah nampaknya nggak naik, tarif mereka nampaknya masih feasible," ungkap Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi.

Baca juga: Driver Ojol Tak Satu Suara Minta Tarif Naik
Sementara itu soal wacana memberikan kewenangan tarif diatur gubernur, Budi memastikan Kemenhub akan mengakomodir hal tersebut. Hanya saja memang butuh waktu karena akan mengubah peraturan menteri.

"Untuk permintaan kewenangan gubernur, akan diakomodir di PM 12 tapi perlu waktu karena kan hubungannya dengan PM, bisa jadi di dalam PM 12 ditambahkan satu norma gubernur melakukan penghitungan," ungkap Budi.

Sumber :

https://m.detik.com/finance/berita-e...rom=wpm_nhl_14

Setuju dengan tarif segitu, tapi dimulai dari 2KM pertama jadi tarif minimal 5rb potong 20% 4rb, penumpang tidak keberatan.

Penumpang utama ojol anak sekolah apalagi sistim zonasi dekat dekat, ibu2 ke pasar, mahasiswa/i ke kampus dekat.

Silahkan aplikator kalau mau bakar uang emoticon-Shutup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
entar mewek lagi
sepi penumpang emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
permintaan ojol se jabodetabek
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Betah amat dianyepin
Balasan post pisangkepok008
Quote:

Tinggal nyalahin pemerintah emoticon-Leh Uga



Bat@!

profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Ojol mau samain tarif opang?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan galuhsuda memberi reputasi
1. Lepas ke mekanisme pasar..
2. Bonus bukan uang tapi BPJS, parkir, voucher BBM, oli, spare part yang sesuai dengan kendaraan yang didaftarkan.
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
gpp udah naikin aja. biar pada beralih ke transport umum. jalanan jadi sepi. terus ane bisa naik kendaraan pribadi dgn nyaman emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan galuhsuda memberi reputasi
2000 minta naik ke 2.500 trus minta naikbtarif atas lg , sudah dinaikin tarif atasnya minta naik tarif bawah lg dari 2.500 ke 3.000 , muter terus
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Berarti 10 km keluar ongkos 25rb,kalau pulang balik jadi 50 rb,,sehari keluar 50 rb buat naik ojek...apa gak sekalian ojek di angkat jadi PNS,motor dinas plat merah, perawatan di tanggung negara,dapat Askes,tunjangan anak istri,dan pensiun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 5 lainnya memberi reputasi
Ini ojol kan banyakan lulusan gak jelas
Hukum permintaan penawaran aja mereka gak paham
Mereka jg lupa
Yg nyari duit itu gak cuman mereka tp juga aplikator
Aplikator senjatanya pake Analisa mendalam buat cari harga paling tepat utk maximized income yg dikerjakan oleh para data scientist berbantuan AI
Lha mitra ojol mikir pake emosi... Pake perut lapar... Pake gengsi selangit... Yg mikirnya simpel bahwa naikin harga artinya naik pendapatan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
maka nya opang ajah bisa nentuin tarif suka suka hati
Siap-siap sepi? emoticon-Big Grin
Cm ojek aja mana bs nuntut berlebihan gt




emoticon-Traveller
Naikin aja ojolnya
Ojol jadiin transportasi umum legal dulu klo mau tarifnya ditentuin pemerintah emoticon-Leh Uga
Quote:


Mereka taunya aplikator untung besar penumpang banyak, nggak tau masih bakar uang.

Sok sokan demo nggak narik, begitu sepi berhari hari ngeluh emoticon-Ngakak

Quote:


Pastilah, dan demo minta subsidi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan RivzGowtama memberi reputasi
loh, jadi ojol ini udah di akui sebagai alat transportasi umum?

sejak kapan emoticon-Bingung
"Ana mesti narik brafa
taun ini biar bisa fulang"


Driver Minta Tarif Ojol di Jabodetabek Naik Jadi Rp 2.500/Km
Diubah oleh maniax.muscle
Yg minta naik pasti bukan ojol asli.
Gila aj.
Pasti org yg nyambi ojol tp punya angkot atau taxi.
Biar harga disejajarkan.
Ojol ini belagak gila. Ngeluh mulu. Dikit2 nuntut, dikit2 demo, kelakuan di jalan semrawut & kalo udah konvoi udah macem geng motor.

Seharusnya pemerintah gak usah manjain ojol. Biarin aja mereka terlibat di kompetisi usaha. Seleksi alam. Udah dimanjain plokis lewat kelonggaran aturan lalu lintas (ngetem/berkerumun di sembarang tempat, lawan arah, dll), masih aja nuntut macem2.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di