CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3d3e5bc9518b1998392b1e/5-transfer-pemain-termahal-sepanjang-masa-di-liga-inggris-part-1

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1

Hai kembali lagi bersama mimin yah dan pada kesempatan kali ini mimin akan membahas mengenai sepakbola kembali. Lebih tepatnya mengenai 5 transfer termahal di liga inggris jika dilihat berdasarkan inflasi nilai mata uang . Yap langsung saja simak informasinya sebagia berikut.

1. Wayne Rooney

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1


Yang pertama nih ada pembelian Wayne Rooney dari Everton ke Manchester United pada musim 2004-2005. Saat itu Rooney ditransfer dengan nilai 33,3 juta poundsterling atau sekarang sebilain dengan 119 juta pounsterling menurut data inflasi. Rooney merupakan salah satu pemain yang sukses berseragam MU pada masa Sir Alex Ferguson.

2. Angel Di Maria

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1

Selanjutnya ada nama Angel Di Maria yang ditransfer dari Real Madrid ke Manchester United juga seharga 67,5 juta poundsterling atau senilai dengan 121,4 juta poundsterling jika dilihat menurut data inflasi. Di Maria termasuk dalam pembelian gagal Manchester United karena ia tidak bisa bersinar bersama setan merah dan kemudian memutskan untuk hengkang ke PSG.

3. Andy Cole

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1

Nama selanjutnya adalah Andy Cole yang ditransfer dari Newcastle United ke Manchester United dengan harga 8,64 juta poundsterling atau senilai dengan 122,8 juta poundsterling. Tampaknya setan merah tidak ragu untuk merogoh kocek dalam-dalam yah dalam membeli pemai.

4. Didier Drogba

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1

Sang legenda Chelsea Didier Drogba juga termasuk pemiliki nilai transfer termahal nih. Drogba dibeli dari Marseille ke Chelsea seharga 34,6 juta poundsterling atau seharga 124,3 juta poundsterling jika dilihat menurut data inflasi. Di Chelsea Drogba menjelma sebagai striker yang menakutkan dan ditakuti oleh lawan-lawannya.

5. Paul Pogba

5 Transfer Pemain Termahal Sepanjang Masa di Liga Inggris Part 1

Terakhir pemain MU kembali yang juga merupakan pemain termahal liga inggris dengan harga aslinya yaitu Paul Pogba. Pogba dibeli dari Juventus dengan harga 94,5 juta poundsterling atau sekarang seharga 129,7 juta poundsterling. Karir Pogba terbilang tidak cukup sukses di MU karena ia sering terlibat perkelahian dengan pelatih sehingga ia pun jarang dimainkan dalam pertandingan.

Nah bagaimana menurut kalian nih gan mengenai kelima pemain di atas. Apakah dengan harga selangit tersebut mereka membuktikan kualitas mereka di lapangan. Kirimkan komentar kalian pada kolom di bawah dan ramaikan thread ini yah serta jangan lupa kasih cendol yah gan.


Sumurnya darimana nih gan
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Balasan post Yagami92
Quote:


banyak gan saya search satu satu
Quote:


Dicantumin gan biar valid, masukan aja sih wkwk
Lihat 1 balasan
Balasan post Yagami92
Quote:


oh iya gan, biasanya saya ambil sih cuman ini karena saya cuma ambil angka nominal pasti aja jdi gak saya cantumkan hehe. thx gan sarannya
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ronaldo masuk ke Manchester United masih murah ya transfernya? mungkin sih...
Berarti transfer Van Dijk & Harry Maguire masih lebih murah ya kalau dibanding 5 di atas.
bagus sih, pemain top semua,
emamg pantes para pemain tu dibanderol dengan harga selangit,
masing2 ada masa kejayaannya
kerennn
emoticon-Jempol
ternyata emyu dr dulu suka jor²an ya beli pemain.. kaya madrid aja
juan sebastian veron ga termasuk ya?
mahal & gagal di mu saat itu
Diubah oleh sav.grezza
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
yg bisa dibilang gagal cm di maria nih, sama pogboom blm menunjukkan penampilan kaya di Juve


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di