CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Batasin Diri Sendiri? Jangan Sampai Deh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3d0d59018e0d3ac2038b34/batasin-diri-sendiri-jangan-sampai-deh

Batasin Diri Sendiri? Jangan Sampai Deh

Batasin Diri Sendiri? Jangan Sampai Deh

(sumber : thinking-minds.net)

Pasti sering, kita semua membatasi diri sendiri. Disaat kita ingin memulai atau mencoba hal yang baru, kita ibaratkan sudah kalah dulu sebelum berperang. Banyak alasan dan penolakan yang muncul dalam pikiran kita, kita dibuat tidak berani oleh diri kita sendiri untuk mengeksplor lebih luas. Sering kali kita juga malas untuk memulai hal yang baru karena sudah terpaku oleh rutinitas yang kita jalani. Hingga akhirnya, kita hanya terjebak dalam zona nyaman dan tidak berani melangkah keluar.

Contohnya saja saya sendiri. Setelah bertahun-tahun saya menjadi silent reader di kaskus. Baru 3 hari belakangan ini saya berani menuliskan apa yang ada dalam pikiran saya. Padahal sejak lama, begitu banyak pikiran dan inspirasi yang dapat saya tuliskan menjadi artikel. Megnapa begitu? Yang selalu terjadi adalah, di saat saya memiliki ide yang menarik untuk dituliskan, di saat itu juga terlintas di pikiran saya, "untuk apa, sih? emang bakal menarik?" atau "Nanti aja deh, capek", dll lah.

Hingga akhirnya saya memutuskan untuk membuat thread di kaskus emoticon-Big Grin. Saya lepaskan diri dari "sekat" yang saya ciptakan. Apa yang saya rasakan setelah keluar dari "sekat" itu? Senang iya, bangga juga iya karena ternyata saya bisa. Hanya saja saya sedikit menyesal. Kenapa saya membatasi diri saya terlalu lama.

Saya tidak ingin membatasi diri lagi. Saya merasa tertantang untuk melakukan hal-hal yang baru kedepannya. Tidak peduli apapun alasannya selagi itu hal yang positif, saya harus melakukannya. Saya tidak ingin menyesal lagi di kemudian hari karena telah membatasi diri sendiri.

Batasin Diri Sendiri? Jangan Sampai Deh
(sumber : wandtattoos.de)

Satu-satunya yang membatasi dirimu adalah dirimu sendiri. Orang lain? Nggak! Mereka cuman menyaksikan bisa berkomentar. Mereka tidak berhak untuk mengatur dirimu apalagi membatasi dirimu. Karena yang menjalani dan menentukan bagaimana hidupmu kedepannya, ya kamu sendiri.

Lakukan lah hal-hal positif yang ingin kamu lakukan dan berhentilah menggunakan alasan apapun untuk menundanya atau malah menjadikannya sekedar angan-angan belaka. Jelajahi dirimu dan lampaui lah batas. Hidup ini terlalu singkat untuk dipenuhi dengan rasa takut dan keragu-raguan.

Sekian dan terima kasih emoticon-Jempol

Batasin Diri Sendiri? Jangan Sampai Deh

(sumber : briantracy.com)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 3 lainnya memberi reputasi
mantab gan emoticon-2 Jempol
ane juga dulu SR, sekarang menjelma jadi junker emoticon-Recommended Seller
profile-picture
frreze memberi reputasi
Baca thread ini, pas banget ane lagi ngerasa capek capeknya sama hidup. Jadi tercerahkan gan, semoga ane kuat lewatin semuanya
profile-picture
frreze memberi reputasi
setelah pagar memulai terlewati masih ada pagar konsisten hmmm emoticon-Hammer (S)
profile-picture
frreze memberi reputasi
profile-picture
frreze memberi reputasi
Quote:

shittt hahahah

Quote:

Semangat gan. Agan lagi diuji tuh

Quote:

Layaknya atlet gan. kalao gan konsisten ya pasti tersingkir emoticon-Angkat Beer
Lihat 3 balasan
Balasan post frreze
Iya gan, makasih banyak ya. Namanya juga hidup, nggak ada tantangan ya gak afdol emoticon-Big Grin
profile-picture
frreze memberi reputasi
Balasan post orgbekasi67
Quote:


@orgbekasi67 betul sekali itu gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Balasan post frreze
@frreze Yoi gan, seninya hidup tuh emoticon-Cendol Gan
profile-picture
frreze memberi reputasi
just do it , never give up assiik sok banget anee , keren gan treatnya jadi orang2 bakal peecaya diri dan nggk membatasi dirinya untuk lakuin apapun yang positif
profile-picture
frreze memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Sianasena12
Quote:


Ane sengaja tuangin pikiran ane dalam thread" sekalian buat self reminder juga gan hehehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di