CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ced5e88b3cb7cec591f34/apakah-benar-trending-youtube-indonesia-isinya-selalu-sampah

Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?

Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?

OK, halo semua. Kali ini saya mau menjawab suatu pertanyaan yang berkaitan dengan trending YouTube Indonesia. Kenapa saya mau membahas hal tersebut? Alasannya simpel, karena banyak netizen Indonesia yang bilang kalo trending topik YouTube Indonesia itu isinya selalu aja sampah.

Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?
Trending Topik YouTube Indonesia

Dengan alasan yang demikian, apakah benar trending YouTube Indonesia itu isinya selalu sampah? Well, untuk menjawab pertanyaan tersebut, alangkah baiknya mending langsung aja deh simak ulasannya berikut ini.

Saatnya Menjawab

OK, tanpa banyak basa-basi lagi, mending langsung aja saya jawab pertanyaan pada judul thread ini. Kalo menurut saya, trending YouTube Indonesia itu gak selamanya berisi sampah juga, entah itu trending yang sekarang maupun trending yang sudah-sudah.

Berdasarkan pengamatan saya soal trending YouTube Indonesia (aseeek), sesampah apapun isi trending YouTube manapun, pastinya ada lah beberapa video yang menarik plus kualitasnya masih terjaga dengan baik.

Saya ngetik begitu bukan bermaksud untuk membela youtuber yang suka bikin konten "sampah", tapi kalo kalian lihat dengan cermat isi dari trending YouTube Indonesia, isinya ya emang gak semuanya sampah juga. Kalo gak percaya, coba deh sekali-kali buka tab trending YouTube Indonesia.

Berkaca pada trending YouTube Indonesia saat thread ini dibuat, masih ada kok video-video trending yang bener-bener menarik macam beberapa video podcast-nya Deddy Corbuzier, terus videonya Korea Reomit yang ngebahas virus Corona, terus ada lagi video dari Animasinopal dan tentunya video-video kuliner, selebihnya kalo menurut saya biasa-biasa aja tapi gak "sesampah" yang dikira juga. Paling video "sampah" yang saya temuin barusan ya cuma video Rumah Uya plus video dari salah satu youtuber seleb aja sih.

Saran Buat Kalian yang Anti Video "Sampah" di Trending

Buat kalian yang merasa terganggu sama video-video "sampah" di trending YouTube, saran saya mending kalian me-report video "sampah" tersebut. Jangan sekali-kali memberikan komentar apalagi nontonin video "sampah" tersebut karena hal tersebut bisa membuat video "sampah" itu semakin berpeluang masuk trending di YouTube.

Caranya report-nya bagaimana? Kalo kalian me-report videonya via aplikasi YouTube Mobile Apps, kalian tinggal klik video yang mau di-report tapi videonya langsung di-pause aja, terus klik "tiga titik" di pojok kanan atas, terus klik Report, setelah itu klik alasan kalian me-report video tersebut dan setelah itu ya selesai dan tinggal nunggu keputusan dari pihak YouTube-nya aja, apakah videonya layak di-takedown atau tidak.

Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?
Tutorial Report Video via YouTube Mobile Apps

Kalo mau me-report video YouTube di PC, caranya sama aja seperti barusan. Paling bedanya cuma di posisi "tiga titiknya" aja sih yang ada di bagian kanan bawah video.

Apakah Benar Trending YouTube Indonesia Isinya Selalu Sampah?
Tutorial Report Video via YouTube Web

Sebenernya ada satu cara lagi sih buat mengabaikan video "sampah" di trending YouTube Indonesia, yaitu dengan mengganti region YouTube kalian ke negara lain. Kalo kalian merasa trending luar negeri yang kalian pilih masih diisi sama "sampah" juga, kembali lagi ke saran saya barusan atau ganti lagi regionnya.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja thread kali ini dan jika ada salah-salah kata pada thread ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Rekomendasi thread:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tim2one
Halaman 1 dari 12
Jarang nonton yutup palingan botjah yg maniac nonton baby shark ampe budegemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 3 lainnya memberi reputasi
jarang sih yg lumayan, banyakan sampah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yonathanrizky dan 4 lainnya memberi reputasi
saya ga tau gan, mungkin bawah ku tau.
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Ni contoh YouTube yg isinya SAMPAH emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
Kebanyakan sampah sih


Prank prenk mulu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jipop dan hayudiyamasta memberi reputasi
hai gan...ane ganteng emoticon-Cool
profile-picture
mulivw memberi reputasi
I don't browse YouTube Indonesia.
emoticon-Baby Boy
ogah banget buka yt liat TTI
ane liat yg lain yg bukan berbahasa +62
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan mulivw memberi reputasi
Ga pernah liat trending youtube Indo, soalnya ane setting youtubenya ke trending inggris emoticon-Big Grin
ane lebih sering mantengin kaskus gan..
kalo yutub palingan cari chanel HH atau otomotif emoticon-Om Telolet Om!
Semenjak Ashiap beberkan profit mnjadi yucuber besar, invasi pelakon tipi ke media internet menggila, pada sibuk nyari duit diyucub sampe sapri pantun aj ad channelnya " samlekom mamang " emoticon-Malu
profile-picture
Number98 memberi reputasi
if you want to see how dumb the people of any country, just see the contains of their daily entertainment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Youtuber yang berasal dari salah satu TV swasta ternyata mencapai 12 jutaan subsemoticon-Leh Uga


Tapi ane gak bakal nonton channel YTnya..

Tontonan ane di yt palingan seputar tv parabola, musik dan konten berfaedah (tidak alay).

Sisanya nonton naruto di TVemoticon-Big Grin
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Ganti region gan
Quote:


Caranya gmna gan ? emoticon-Malu (S)
profile-picture
hayudiyamasta memberi reputasi
Sampah, clickbait, cringe itu isinya di trending youtube Indonesia emoticon-Najis (S)
profile-picture
symbolic memberi reputasi
Quote:


Buka youtube > akun > setting > umum > lokasi, tinggal pilih dah lokasinya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hayudiyamasta dan almara96 memberi reputasi
emang sampah
Youtuber itu orang kurang kerjaan aja.

emoticon-Nyepi

Jujur saja, mana ada youtuber bisa kaya raya berasal dari youtube dengan konten2 norak spt itu?

Sebut sini 1 aja youtuber yg sukses dr youtube bener2 dr nol (miskin).

Semua pasti berasal dr basic orang kaya dulu, baru punya modal bikin konten video bermutu.

emoticon-Nyepi
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ga bisa dipungkiri banyak yutuber bikin konten ga mutu, yang penting banyak viwer. Tapi tidak sedikit yg bikin konten sharing bermutu yg bermanfaat buat yg nonton
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di