CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Oh ini Ternyata Alasan Kenapa Game Battle Royale Mulai Ditinggalkan, Pada Bosen?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3cece568cc951b255dc565/oh-ini-ternyata-alasan-kenapa-game-battle-royale-mulai-ditinggalkan-pada-bosen

Oh ini Ternyata Alasan Kenapa Game Battle Royale Mulai Ditinggalkan, Pada Bosen?

Oh ini Ternyata Alasan Kenapa Game Battle Royale Mulai Ditinggalkan, Pada Bosen?

Game battle royale sempat menjadi sensasi di dunia game dengan rilisnya PUBG dan Fortnite pada waktu itu yang berhasil merajai penjualan game di berbagai platform yang ada.

Bukan hanya dari penjualannya saja, game berjenis battle royale juga menjadi game yang paling banyak ditonton di platform livestream dan juga di Youtube. Ketenaran ini perlahan mulai memudar sih gan, dan sepertinya menunjukan trend yang cenderung menurun seiring berjalannya waktu. Kira-kira kenapa ya?

Jaka sudah mencoba meriset sedikit di Google trends tentang pencarian game-game battle royale yang dulunya ramai namun sekarang cenderung menurun, berikut grafik Google trendsnya gan untuk 1 tahun terakhir.

Spoiler for data dari Google trends:





Inilah dia beberapa alasan kenapa genre Battle Royale mulai mati

Spoiler for Cuma bisa main online:



Spoiler for Pengalaman bermain yang gitu-gitu aja:



Spoiler for Gameplay yang repetitif:



Itu dia beberapa alasan kenapa game battle royale mulai redup ketenarannya dan mulai ditinggalkan oleh para pemain. Kira-kira menurut agan apalagi ya yang membuat game battle royale mulai turun?

Tuliskan pendapat agan di kolom komen. Sekian dari Jaka, Wasalam!

Spoiler for Sumber:



Quote:








profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan890 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
wah sangat mengejutkan sekali nih gan emoticon-Matabelo
Kalo masih ada temen main ( squad) kayaknya gak begitu bosen
profile-picture
profile-picture
AnggaNavie dan junleon memberi reputasi
Game2 seperti ini lebih nyaman dimainkan jika pengen nyari hiburan doang.

Soalnya ada beberapa org yg gampang kena motion sickness ketika main game fps.

Gw pribadi bisa pusing ketika main game fps lebih dari sejam. Makanya cuma main kalo diajak mabar doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiopoiki27 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 4 balasan
Ane masuk yg ini:

"Tidak ada opsi ini membuat para pemain pemula merasa game ini sulit dan lebih mudah frustasi karena tidak ada media yang membuat mereka merasakan kemenangan ataupun progres yang lebih mudah."

Buat ane, susah banget ngebiasain maen game tembak2an di layar hengpon plus virtual button.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donny1996 dan 4 lainnya memberi reputasi
tidak berpihak pada smartphone kentang

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
horny.disaster dan 4 lainnya memberi reputasi
salah gan mudah jawabannya :males banget ketemu orang otak udang alias : cheater
profile-picture
ayah13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mending main skyrim gan emoticon-Ngakak banyak mod nya trus skarang bisa main multiplayer lagi sama temen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artesia666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg ga bakal mati jelas genre RPG.
profile-picture
jip.ajip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg paling ga enak spesifikasi minimum requirements perangkat meningkat seiring adanya update atau patch yg dikeluarin developer. Blm lagi jika koneksi buruk maka makin menjadi2 lah lag nya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donny1996 dan 3 lainnya memberi reputasi
Pejwan ah
Ane gak pernah mainin semua yang disebutkan diatas. Juga gak niat mainin ataupun mencoba.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikkie dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh menmax
kalau ada emu atau versi PCnya, mendingan main di PC..

kebanyakan hape mokat habis dipaksakan maen PUBG ataupun ML...

sering banget gw baca di FB, orang jual hapenya mokat karena main game seharian...
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
baiklah kalo begitu ya akhiemoticon-Maaf Agan
MOBA makin rame... tadi malem MPL ML bisa 100rban viewers nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
arcmon dan maverick4ever memberi reputasi
bosen aja keliatannya, terus gak begitu terlalu hype kompetisinya dibandingkan moba, tapi trennya masih bagus kok, termasuk game yg menjauhi p2w soalnya genre ini, beda sama morpg atau online rpg emoticon-Big Grin

Game ginian pake duit paling buat kosmetik doang gak ngaruh sama stat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
alesan paling masuk akal sih ya karena gitu" aja gamenya hehehe emoticon-Hammer2
profile-picture
strangekl memberi reputasi
Balasan post doktorlaptop
ah emangnya ada yg bau udang,,
capek euy mainnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
lapanui dan strangekl memberi reputasi
Ane dah pensi maen game
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di