CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Saat Hijrah Dipamerkan di Media Sosial? Haruskah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3cdfe1349d0f10d9644ce2/kenapa-saat-hijrah-dipamerkan-di-media-sosial-haruskah

Kenapa Saat Hijrah Dipamerkan di Media Sosial? Haruskah?

Apapun yang jadi tren pasti disebarkan di media sosial. Betul nggak? Mulai dari tren Tiktok sampai tren Hijrah? Tapi apakah hijrah hanya sebuah tren? Atau akan terus berjalan? Bukan itu yang sebenernya yang pengen kita omongin. Tapi kita pengen ngobrolin tentang pertanyaan temen kita pas lagi makan siang di pantry kantor.

Kenapa Saat Hijrah Dipamerkan di Media Sosial? Haruskah?

“Kenapa sih, orang-orang itu yang hijrah pada ngumumin di media sosial? Itu kan riya bukannya?” Tanya dia dengan nada sedikit gemas. DENG! Bener juga nih kata temen kita. Meskipun yang kita tau kebanyakan yang kayak gitu adalah selebritis, tapi apa iya harus dikasih tau ke temen-temen atau followernya di media sosial?

Soalnya ada seorang artis yang pernah memutuskan berhijab, eh sekarang membuka jilbabnya. Bukannya iman itu naik dan turun? Kan malu kalo pas turun, eh orang-orang malah ingetin kita saat memproklamirkan hijrah. Daripada bingung, Agan Abbecede coba buat nanya ke Ustadz Suherman dari Dompet Dhuafa tentang hijrah yang beneran itu yang seperti apa.

Kenapa Saat Hijrah Dipamerkan di Media Sosial? Haruskah?

Silahkan buat Agan dan Sista yang pengen tau jawabannya, dengerin aja Podcast Teman Berhijrah dengan episode “Annyeong, Orang yang Beneran Hijrah!” di bawah ini!


Nah, kalau Gansis nggak sempet dengerin Podcast Teman Berhijrah episode sebelumnya, Gansis bisa dengerin di link yang kita kasih di bawah. Di situ, kita ngebahas orang yang hijrahnya “alay” dan orang yang hijrahnya setengah matang. Nah loh? Kayak gimana tuh!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
reselleriix dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Halaman 1 dari 5
Bagus buat syiar tauk
Julid amat TS ih



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biar piral emoticon-Leh Uga
hijrah? apaan. ntah siapa yang mopulerin kata ini. kenapa nggk pake kata "tobat".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagaramean dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cuman pada demen istilah hijrahnya doang, aslinya ga ada yg tau emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitoapriyanto dan 3 lainnya memberi reputasi
kadang risik juga sama yg beginian. baru hijrah, iqro aja belom khatam tapi udah berasa ustad di sosmed. nyinyir sana sini, alesan nya mengajak dalam kebaikan. emoticon-Najisemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 7 lainnya memberi reputasi
Dagangan mereka cuma itu yg ujungnya kilapah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Biar pada tau.. Jadi bisa ditanya tentang perbandingan sebelum hijrah dengan setelah hijrah, apa yang nambah apa yang kurang. Apa yang salah ketika sebelum hijrah. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kakekane.cell memberi reputasi
Pejwan ah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kakekane.cell memberi reputasi
Kalo menurut ane sih sebenernya terserah ya mau dipamerin di sosmed atau ngga, toh juga itu urusan dia sama yang di atas. tapi yang ane kurang setuju itu adalah kalo udah hijrah merasa lebih baik dari orang lain dan berubah jadi judgemental hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sebenarnya itu pemaksaan kepada temannya yg masih belum mengenakan kerudung panjang sampe kaki emoticon-Big Grin
Dengan cara, memamerkan kehendaknya dia, tanpa dia memaksa secara halus atau paksa (bikin hati orang gelisah)emoticon-DP

Hati2 aja, itu berkedok penggerusan budaya internal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
ambil positiv nya gan...bukan pamer tapi mengajak ...
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kakekane.cell memberi reputasi
hijrah kok riya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan indramamoth memberi reputasi
Attention seeker emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ciptawan memberi reputasi
biar jadi inspirasi bagi akhi dan ukhti yg lain

bukan kah sebaiknya2 manusia adalah yg bermanfaat emoticon-Betty
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Kurang perhatian ...
emoticon-linux
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 kata buat yg posting hijrah di medsos : ÀLAY
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
asli nya mah tobat , biar ga keliatan banyak maksiat jadinya pake hijrah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
temen ane yang sekarang hijrah malah jadi suka nyerang kesalahan orang lain..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Mungkin maksudnya untuk memotivasi


emoticon-Entahlah
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di