CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fitur WhatsApp yang Tersembunyi, tapi Menarik untuk Digunakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3cd4ca09b5ca04c5132d3d/fitur-whatsapp-yang-tersembunyi-tapi-menarik-untuk-digunakan

Fitur WhatsApp yang Tersembunyi, tapi Menarik untuk Digunakan


WhatsApp menjadi aplikasi yang paling banyak di unduh dan paling populer di dunia saat ini. Lebih dari puluhan miliar orang di seluruh dunia telah mengunduh dan menggunakan aplikasi ini. Banyaknya peminat aplikasi ini dikarenakan kemudahan dalam menggunakannya dan fitur – fitur yang ditawarkan juga menarik.

Fitur WhatsApp yang Tersembunyi, tapi Menarik untuk Digunakan

Untuk menjaga kepercayaan pengguna supaya tetap menggunakan aplikasi punya Facebook ini, WhatsApp selalu menghadirkan fitur – fitur terbaru. Namun terkadang belum banyak pengguna WA yang sadar akan hal itu. Berikut ini beberapa fitur WA yang bisa dibilang “tersembunyi”, tapi cukup menarik untuk digunakan:

Mengubah format teks di WhatsApp

Mengganti format teks di WA pasti Agan dan Sista udah pada tau lah ya, seperti bikin tulisan jadi tebal, miring, dan meletakkan coretan. Tapi Agan dan Sista udah ada yang tau belum kalau teks di WA bisa diganti dengan font yang biasa digunakan di mesin tik?

Cara gampang GanSis, kalian hanya perlu menambahkan simbol (`) sebanyak tiga buah di kedua sisi kata. Misalnya, ```Sista```.

Tandai chatting penting

Nah kalau yang ini, Agan dan Sista bisa menandai mana chat yang menurut kalian penting. Setelah ditandai, chat tersebut akan selalu berada di posisi paling atas setiap kali kalian buka WA. Caranya ngaktifinnya gampang GanSis, kalian cukup tekan chat pribadi atau grup yang pengen ditandai agak lama, nanti bakalan muncul ikon pin dibagian atas dan kalian tinggal tekan ikon tersebut.

Bookmark pesan

Di aplikasi ini Agan dan Sista juga bisa melakukan bookmark chat. Fitur ini disebut dengan Starred Messages. Caranya, kalian hanya perlu tap dan tahan pesan untuk memunculkan opsi logo bintang yang ada diatas. Nah, kalian bisa temukan pesan yang udah di bookmark di menu Starred Messages. Menu ini bisa kalian temuin dengan mengklik tiga titik di laman utama WA.

Share status WhatsApp ke Facebook story

Nah kalau ini sebagai bentuk kalau WA itu adalah punyanya Facebook. Jadi mereka bisa me – sinergikan kedua aplikasi tersebut. Kali ini pengguna WA bisa membagikan statusnya ke Facebook story. Caranya, pilih status di WA dan bikin pembaharuan status, lalu kalian tinggal pilih bagikan ke facebook story. Selanjutnya pilih “izinkan” atau “buka” untuk membuka aplikasi Facebook. Di aplikasi Facebook, pilih audiens yang ingin dibagikan dan selanjutnya pilih bagikan sekarang.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
fazry281 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
lebih useful telegram emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kirain bisa nyembunyikan chats emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
anjinggila666 memberi reputasi
Mantaps, trik yang begini nih yang kadang nggak banyak orang tahu. Bahkan buat nebelin aja ane baru taunya beberapa hari belakangan loh. Dulu dulu mah harus pake tanda kurung dulu buat penekanan wkwkkw
ane nyari fitur nightmode kok ga ketemu ya emoticon-Bingung
profile-picture
Getting2KnowYou memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Waaah... thx yah gan inpohnya... Bermanfaat... Keep Posting,,.!

BTW follow Akun aku yaaah...

Thanks...!
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
Nicee info
makasih breh...
Diubah oleh syahwani.kaskus
wa emang menarik
profile-picture
royans.xyz memberi reputasi
ane baru tau bre,,,
emoticon-Shakehand2
Ane selama ini bingung kalo abis ngestar message ada dimana, ternyata bukanya di starred message. Thanks gan, ane baru tau emoticon-Big Grin
emoticon-Recommended Seller
Thank you tips nya bermanfaat
😍
Sdh sering ane pake Gan! Thanks
Jarang bgt dipake sih fitur2 ini. Kecuali bookmark pesan ane sering pake tuh
thank's infonya gan
ane baru tau yang pin dong emoticon-Hammer2

bahkan dulu ane telat tau caranya lihat orang yang udah nge-read tulisan ane di grup emoticon-Hammer2
thanks infonya gaann mantaabb nih infonyaaa haha
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ane malah baru tau bisa gitu semua gan emoticon-Ngakak
udah tau smua ane.. WA jg bisa buat ngehidden chat
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di