CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saingi TikTok, Google Bikin Tangi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ccb8a97751354527813f5/saingi-tiktok-google-bikin-tangi

Saingi TikTok, Google Bikin Tangi


Beberapa waktu belakangan jagat dunia maya cukup dihebohkan dengan konten – konten TikTok. Banyak orang yang memilih untuk membuat konten di aplikasi ini. Mulai dari konten joget – joget, komedi, dan lipsinc. 

Eksistensi TikTok ini cukup membuat aplikasi sejenis yang udah lebih dulu hadir ketar – ketir, semisal instagram dan Facebook. Konten di TikTok dinilai lebih sembrono, apa adanya, dan gak jaim.

Saingi TikTok, Google Bikin Tangi

Berbeda dengan IG dan FB, popularitas TikTok ini justru ditanggapi dengan membuat aplikasi sejenis oleh Google. Raksasa internet tersebut memiliki aplikasi yang diberi nama Tangi.

Layaknya TikTok, aplikasi ini dijadikan sebagai tempat untuk membuat konten video pendek. Aplikasi ini lahir dari proyek inkubator internal Google yang dinamakan Area 120.

Tangi memiliki sedikit perbedaan dengan TikTok. Aplikasi ini lebih banyak menyediakan video do it your self (DIY) atau tutorial untuk membantu pengguna mempelajari sesuatu.

Saingi TikTok, Google Bikin Tangi

Tangi sendiri merupakan singkatan dari Teach And Give. Nama ini sesuai dengan fungsinya tadi yakni sebagai tempat bagi pengguna untuk memposting video DIY berdurasi 60 detik. Ada beberapa kategori yang ditawarkan mulai dari kerajinan, make up, lifestyle, seni, hingga memasak. Terdapat juga fitur “try it” yang mengajak pengguna untuk membuat ulang dan berbagi tutorial.

Karena aplikasi ini masih dalam tahap eksperimen dari inkubasi internal Google, jadi ketersediaannya masih terbatas. Saat ini Tangi baru tersedia di Apple App Store, sementara di Google Play Store belum tersedia.

Menurut Ane jika aplikasi ini udah resmi diluncurkan, maka akan menjadi pesaing kuat untuk Instagram dan TikTok.



profile-picture
profile-picture
fazry281 dan makiinun memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
anjayy google ga mau kalah ... emoticon-Ngakak
persaingan ketat ya gan emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh the1thatgotaway
yea you gotta yummy yummy yummy yummy yummy
bagaikan langif
di sore hari
berwarna biru
sebiru hatiku
haaah, paan lagi nih emoticon-Bingung
You need shit to defeat another shit
tangi turu? emoticon-Ngakak
Quote:


apane le tangi?
profile-picture
ekoontorjo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wis tangi melebu
moga berhasil aja dech...
Belum tentu juga si gan. dariduli Google bikin apps semacam medsos selalu kalah saing. semoga kali ini mereka sukses. jado ada tren baru selain tik tok dan instagram...
Tangi lagi... Turu lagi... Tangiiiiii... Turu lagi.... emoticon-Ngakak
cuk tangi wayahe sahur..
seeee mudah itu kau tinggal.. teret tet tet tereeeet ..
wadaw keluar pesaing baru nih.. kaga yakin sih kalo bisa menyaingi dgn cepat.. harus ada pembuktian dulu kalo emg tangi lebih baik.. baru deh pasti banyak yg pake
Walaupun Google selalu dibutuhkan semua orang, tapi mereka tetep gabisa bikin aplikasi-aplikasi medsos saingan, endingnya selalu gagal
G+ dulu udah tutup sejak 2 tahun lalu sama seperti BBM. Semoga Tangi gak ikutan tutup juga
gel gogel.. tangio gel... kok dadi alay gel....
google alay
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di