CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Petinggi XBOX Ungkap Saingan Mereka Adalah Amazon dan Google
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ccb3510d295459f4980f1/petinggi-xbox-ungkap-saingan-mereka-adalah-amazon-dan-google

Petinggi XBOX Ungkap Saingan Mereka Adalah Amazon dan Google

Petinggi XBOX Ungkap Saingan Mereka Adalah Amazon dan Google

Phil Spencer selaku Vice President Gaming Microsoft tak lagi menganggap pembuat konsol tradisional seperti Sony dan Nintendo sebagai rival utama mereka, dirinya menganggap pesaingnya adalah Amazon dan juga Google.

Petinggi XBOX Ungkap Saingan Mereka Adalah Amazon dan Google

Dengan terus berkembangnya teknologi cloud gaming, Microsoft beranggapan bahwa PlayStation atau Nintendo Switch nantinya akan ditinggalkan. Karena hal tersebut, mereka tidak lagi menganggap Sony maupun Nintendo sebagai pesaing utama mereka. Dua perusahaan ini masih tertinggal dalam soal sektor tersebut. Google dan Amazon mulai agresif dengan teknologi cloud gaming mereka, Microsoft beranggapan bahwa kedepannya kedua perusahaan itu bakal menjadi rintangan besar bagi Xbox.

Kini Microsoft mempersiapkan Azure, layanan komputer cloud yang disediakan. Azure digunakan oleh banyak perusahaan sebagai fondasi membangun layanan cloud lainnya yang salah satunya ialah cloud gaming.

Phil Spencer sangat optimis bahwa cloud gaming akan menjadi masa depan gaming dan menjadi masa depan perusahaan yang ia pimpin. Dengan cloud gaming, Phil Spencer beranggapan dapat membagikan hiburan bermain game dengan lebih luas tanpa limitasi hardware yang sering menjadi penghalang pada console.

Cloud gaming untuk saat ini masih jauh dari cara ideal bermain game. Perlunya koneksi yang cepat, persiapan data download yang tinggi, serta potensi lag-input masih menjadi masalah besar hingga sekarang. Bahkan perusahaan sebesar Google masih dipusingkan untuk mengurangi masalah-masalah tersebut terjadi dan gagal, setidaknya untuk sementara.

profile-picture
profile-picture
doktorlaptop dan Kup4s memberi reputasi
halah,kintil,bilang aja kalah saingan
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan candrartube memberi reputasi
Kalau di masa depan si mungkin. karena teknologi pasti kedepannya berbasis cloud. kalau sony sama nitendo berubah ke arah sana kedepannya juga bisa.. semuanya mungkim di dunia teknologi tuh...
profile-picture
candrartube memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
gue udah coba ini teknologi bayar 179 ribu hasilnya akses internet kita ga cocok meski fps bagus gue ambil contoh fornite di fps 120 yg komputer gue sendiri cuman dapat fps 30 tapi koneksi kita yg gedenya di lokal international hancur mau pake provider apa juga sama , hasilnya streaming muter muter gan karena musti lewat cloud dulu ..... mungkin kedepannya teknologi ini sangat oke buat yg punya pc lawas mungkin sampe jaman 5G atau 6G dulu, kalau sekarang ? ga worth.....
profile-picture
candrartube memberi reputasi
Lihat 1 balasan
how so? ya google dan amazon masuk game cloud jg gapapa, mereka ga punya console
profile-picture
candrartube memberi reputasi
itu terlalu yakin apa cuma kedok buat pembelaan doang.. kok berasa sombong sekalii..
profile-picture
candrartube memberi reputasi
ok banyak yg pm cloud gaming itu apa jadi gene g jelasin sesimple mungkin

pernah nonton youtube orang main game kan ? nah ini kaya youtube gaming tapi bisa dimainin pake mouse ...... tampilannya ya game itu misal gta V kita yg tadinya ga kuat skrg pake pc lawas aja bisa soalnya dia menuju ke server cloud pihak ke 3 dulu baru ke kita , gimana masalah online ? bisa ke steam, oracle dll pake id kita sendiri kalau ga punya steam ? ada offlinenya kok bisa dimainin

masalahnya layanan ini ga gratis 1 bulan 179 ribu kira kira gue test bayar pake CC dari btpn jenius ( ada konversi rupiah dolar ya )

masalah ke 2 akses internet

ane pake indiehome 50mbps padahal dari cloud gamingnya bilang 5 mbps cukup hasilnya muter muter bukan patah patah ya kaya nonton kurang bandwith habis itu jalan lagi yah jelas nyebelin

cek dan ricek ternyata mau indiehome , mau firstmedia , atau lainnya 50mbps kita itu 50mbps banci gan lokal only sedangkan internationalnya ? paling bengek di 2 mbps soalnya server cloud gaming masih server international belum ada lokalnya

tapi kalau lihat teknologinya ane bisa pastikan suatu hari nanti ente bisa main ps4 / ps5 di hp ente yg sekarang atau pake pc jadul ente bisa main game kesukaan ente apapun itu

teknologi ini suatu hari bakal trend

siapa tahu gratis
jual iklan

server udah lokal

ini masa depan gan ..... mungkin kita semua ga usa pusing beli komputer, hp, ps5 gaming lagi tinggal main aja pake apa aja ....

nb :

thx gan cendolnya muach muach muach




profile-picture
candrartube memberi reputasi
Quote:


Faforite ane nih coment nya.. sangat terperinci
udah kalah saingan jauhhh sama sony & nintendo
daripada kepalang malu lagi pas rilis X BOX X SERIES mending ngeles duluan skrg
untuk layanan streaming sony uda punya PS NOW jgn salah
dan yakin Nintendo juga uda ngembangin cuma kan sukanya nintendo itu gak gembor tiba2 rilis gitu aj

om phil spencer ini ilmu ngelesnya setara sama anggota dewan +62
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
candrartube memberi reputasi
Balasan post doktorlaptop
setuju gand, untuk 4 G kurang kenceng, 5 G pun ane rasa masih kurang kenceng , karena prosesnya melewati cloud dulu.
profile-picture
profile-picture
candrartube dan doktorlaptop memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di