CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3cb80f8d9b17470061e6f1/ditangan-pria-ini-diapers-disulap-jadi-paving-blok-hingga-pot-bunga-emang-bisa

Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa?

Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga

Quote:


Hidup itu pengennya simple no ribet lah yah. Kalau lihat perbandingan zaman dulu para mama biasanya menggunakan celana kain untuk si kecil.

Saat si kecil belum bisa lulus toilet training mau gak mau celana kudu stock banyak walhasil nyuci banyak juga dong.

Berbeda dengan sekarang ketika inovasi baru popok bayi telah ada, minimal no ribet saat si kecil dibawa ajak pergi ke luar rumah tanpa gonta ganti celana cukup bawa ganti diapers ajah.

Quote:


Masalahnya adalah ketika popok bayi yang sekali pakai main buang sembarangan. Ane sebagai seorang mama yang pernah menggunakan diapers untuk anak agak sebel tuh ada yang buang ke selokan air dengan alasan airnya ngalir.

Pernah suatu ketika di perumahan daerah Bekasi Jawa Barat lihat seorang ibu buang diapers ke sungai kecil yang
ada di perumahan.

Padahal si ibu itu tahu perumahan itu jadi langganan banget banjir tiap musim hujan.

Eh pas di tegur bilangnya airnya ngalir. Iyah ajah kalau tiap orang berpikiran sama seperti tersebut gimana jadinya?

Bayangkan kalau tiap hari satu popok bayi nyangkut di selokan air atau sungai gimana kagak banjir, coba?

Di Banyuwangi, Jawa Timur ada Bapak Chairul Anwar yang giat melakukan daur ulang terhadap popok bayi sekali pakai.

Pasti bau yah gansis, tapi di tangannya si Bapak popok bayi bisa dijadikan pot bunga, paving blok, patung dan gantungan kunci.

Salah satu caranya adalah merendam popok bayi dengan air terlebih dahulu, lalu diambil gel yang berada di dalamnya ke tempat yang lain.

Nah, untuk dijadikan paving blok tinggal di tambahkan dengan campuran semen dengan air.

Bisa dibilang gel tersebut pengganti pasir gansis. Sedangkan kain popoknya bisa dijadikan sebagai patung dan pot bunga.Berikut ane kasih cuplikan videonya.

Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa?
Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa? Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa? Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa? Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa?

Nah, buat para mama jangan buang diapers sembarangan yah, karena gak bisa didaur ulang lebih baik diapersnya dibakar ajah.
Atau jika ingin daur ulang contoh ajah si Bapak Chairul ini ya.

Spoiler for Daur Ulang Popok Bayi:


Kedua segera ajarkan anak toilet training sedari dini minimal sejak usia 1 tahun 8 bulan.

Selain hemat pengeluaran gansis, juga anak itu sebenernya udah mulai ngerti jika hal itu dijadikan kebiasaan setiap hari.

Agar mempermudah melakukan toilet training jangan lupa sounding si kecil setiap tidur yah.

Quote:


Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat bagi kaskuser semua.Jika dirasa thread ini bermanfaat dan memghibur dishare di media sosial gansis.

Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan rate5nya.

Kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Sampai jumpa di thread selanjutnya. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.


Penulis: mamaproduktif
Referensi:  sumber

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Ditangan Pria ini Diapers Disulap Jadi Paving Blok Hingga Pot Bunga, Emang Bisa?
Diubah oleh mamaproduktif
Diapers di daur ulang
profile-picture
NovellaHikmiHas memberi reputasi
Kalau gansis diapers nya suka dibuang sembarangan gak?
kreatif emoticon-2 Jempol ,
semoga bisa menggunakan bahan lain juga seperti bungkus plastik emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Diubah oleh the1thatgotaway
mantap kreatif bener bapak ini.. emoticon-2 Jempol
reduce reuse recyle
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Yuk... Kreatif
Jangan cuma pak Chairul mulai dari diri sendiri

Quote:


Tul gan...
Yuk dicontoh
nah ini cakeep jangan asal melarang aja.

kantong plastik dilarang.. padahal klo cerdas mah bisa didaur ulang jadi bahan bangunan.

wes males mikir mending langsung di larang aja dah.

suwek tenan kabeeeeh!
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Yoyoi
Tapi kasih solusi dan cara daur ulangnya yah bre
kreatif sungguh ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
keren ih, ga kepikiran emoticon-Wow
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Betul ya ukhti

Quote:


Sama...
Ane juga gak kepikiran
Quote:


Ma sya Allah, ini mah pjuang lingkungan,👍🏼👍🏼👍🏼
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
ini nihh yg super kreatif dan inovatif.. gk kebayang dr benda yg bau, terkesan menjijikkan bahkan gk berguna abis dipake.. bisa tetep dimanfaatkan dan dibikin berguna.. amazing
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
wadu banyak tokaynya dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
ini sih kreatif bgt paraahh 👍
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
apa bener2 bersih gan? bekas dipakai lho...
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
waah hogienisnya terjamin gak nih?
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
waah idenya kreatif bgttt, jadi limbahnya bisa diubah jadi berguna. Cuman mungkin yg jadi perhatian lebih ke kebersihan si yaa
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Boleh juga idenya, tp ane ttp ga bisa bikin yg begitun karna pasti ga kuat becek2 popok bekas
eeknya diolah juga kah? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di