CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
PENIPUAN BERKEDOK INVESTASI DENGAN NAMA PUTRI DIAN APRILLIA SENILAI 200JUTA LEBIH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3c64cac82084248f7f7fd1/penipuan-berkedok-investasi-dengan-nama-putri-dian-aprillia-senilai-200juta-lebih

PENIPUAN BERKEDOK INVESTASI DENGAN NAMA PUTRI DIAN APRILLIA SENILAI 200JUTA LEBIH

PENIPUAN BERKEDOK INVESTASI DENGAN NAMA PUTRI DIAN APRILLIA SENILAI 200JUTA LEBIH


PENIPUAN BERKEDOK INVESTASI DENGAN NAMA PUTRI DIAN APRILLIA SENILAI 200JUTA LEBIH


maaf buat mimin sebelumnya kalau saya salah kamar (mohon jangan di take down ini post saya )

Kalau bisa bantu untuk viralin
Karena ini kejadian masih sangat baru

dan mohon bantuan gan sis ( foto paling atas adalah foto terakhir yang diambil saat bertemu langsung pada tanggal 15 januari 2020 saat proses TTD perjanjian )

jadi saat ini sedang terjadi penipuan berkedok investasi forex 
dimana dana pada tanggal 3 febuari 2020 dilarikan total senilai 200juta
dimana korban berjumlah 8 orang ( saat ini dan kemungkinan bisa bertambah )

kami sebagai korban tertipu karena memang pelaku saat melakukan aksi penipuannya berani dan lantang melakukan
presentasi secara tatap muka dan melakukan
login dengan mt4 real dengan akun standar senilai hampir 50,000 usd dan bahkan berani melakukan trabar ( trading bareng )
sehingga tidak menimbulkan kecurigaan.

dan setiap hari selalu melakukan update posisi 

perkenalan dimulai dari november 2019 sampai terakhir 3 febuari 2020
dimana sebagian korban di grup yang seharusnya dapat mulai menarik dana pada febuari 2020 ini
namun tidak dapat terealisasi karena pelaku hilang sejak tgl 3 febuari 2020 jam 11 siang

dimana kami masih menaruh kepercayaan dan memberi waktu dengan harapan pelaku muncul dan aktif kembali.

dan pada tgl 6 febuari 2020 kami selaku para korban baru dapat memastikan dan mulai melakukan beberapa laporan

bagi gan sis di kaskus apabila pernah mengalami hal serupa atau pun kenal / pernah melihat pelaku mohon segera di bantu menahan pelaku
( karena mau digiring ke polisi )


mohon bantuan gan sis disini 
utk menghubungi saya apabila ada informasi 
saat ini tgl 8 febuari 2020 akan melakukan BAP ke pihak kepolisian

pelaku bernama putri dian aprillia


dugaan saya ktp nya asli karena terdaftar di dukcapil dan sama dengan rekening bank

tapi fotonya palsu hasil fotosop

karena setelah kami mencari informasi pelaku ini punya blog dan membahas mengenai fotosop
buka saja di google putri dian aprillia RPL nanti akan masuk ke blogspotnya

nomor pelaku ada 2

0822 6827 4185 ( sudah tidak aktif per tanggal 3 febuari 2020 )

0823 8855 1751 ( terancam tidak aktif ) saya cek di google muncul nama diangallery ig nya tp cuman kosong

pelaku wanita ini saya nilai sangat lihai dimana foto surat perjanjian menggunakan broker hotforex dimana live chat hanya menggunakan bahasa inggris ( sehingga menyulitkan saat melakukan komunikasi )

keadaan diperparah karena setelah kami telusuri di broker dan bank ternyata sudah dana telah dilakukan penarikan total.

dan kami telusuri dia orang pekanbaru dan dari informasi yang ada pelaku sudah 4 tahun melakukan penipuan dengan kedok ini dan katanya dari kenalan yang kami dapat dipekanbaru orang ini sudah terkenal penipu dan DPO ( katanya ) karena hanya terhubung via voice call

dan saat ini beroperasi di bandung bekasi tangerang

mohon bantuan gan sis buat angkat  ini thread

saya paham trading memang beresiko RUGI / MC atau kehilangan total equity namun beda apabila dana dibawa lari
mohon gan sis disini memaklumi dan turut membantu dengan kejadian ini
karena dari info yang mampu saya gali ternyata semua dana baik dari broker dan bank sudah ditarik dari tanggal 3 febuari 2020
total senilai 200jt an

kenapa halnya beberapa korban percaya karena
memang pada bulan november dan desember 2019 pelaku sempat membayarkan sebagian profit yang jatuh tempo
namun masuk januari dan terkahir febuari pelaku mendadak hilang

dugaan kuat saya pelaku melakukan skema ponzi dalam pembayaran
dan besar dugaan kuat saya saat ini pelaku ini megulangi skema kembali dengan menggunakan dana yang dilarikan untuk melakukan presentasi tujuan penipuan kembali

mohon bantuan apabila ada gansis yang mampu untuk melacak atau track jejak digital
ataupun yang tinggal di pekanbaru bisa dapat membantu kami

untuk menghubungi saya bisa di wa 0856 9300 2886 ( ricky ) 
terima kasih mimin dan gansis dan kaskus 




Spoiler for foto penipu:


Spoiler for chat wa saya terakhir dengan nomor 0823 8855 1751 dimana mengaku bernama ina :
Diubah oleh good.deal.789
Sayang juga uang sebesar itu harus hilang karena penipuan berkedok investasi forex, ini dapat menjadi pelajaran bagi semua trader bahwa lebih baik belajar mandiri menjadi trader tidak mengandalkan dari orang lain, karena tidak ada jaminan dalam forex akan mulus meski dalam perjanjian ada materai dan sebagainya itu bukan jaminan, mungkin baiknya melapor ke polisi siapa tahu pelaku dapat ditangkap
Quote:


uangnya di tradingin di broker apa gan... dari pada di titipkan orang, apa ga sebaiknya ikut forexcopy saja yang jelas,
Iming-iming yang wah biasanya yang menjadi daya tarik hingga seseorang berani melakukan sebuah investasi, dan ternyata itu adalah sebuah jebakan. Jika punya modal lebih baik dikelola sendiri, dan nggak perlu takut akan resiko, karena sudah ada akun micro FirewoodFx dengan modal terjangkau dan resiko yang minim.
biasanya pelaku penipuan beginian sales forex berjangka emoticon-Ngakak
Diubah oleh cewekn4rsis
Quote:

noted dulu nih biar gak menghilang emoticon-Cool
Saya juga korban si penipu itu..

Sinyal semua comotan grup berbayar. Bagus sinyal nya,tapi dipakai buat jebak aja.

Bangcyat itu orang. Btw foto diatas itu sy yg foto pas ketemu di bandung. Di paris van java. Sy inget banget pas ketemu itu berusaha meyakinkan bgt ke sy. Kl investasi aman dll..

Sy juga orang yg sudah buat perjanjian sama si bangcyat itu. Tp pinter nya surat saya dituker sama punya dy , asli ga ngeh. Ngeh nya pas di udah pulang ke jakarta. Gila ga tuh ky ke hipnotis.
posisi orgnya saya yakin masih di pulau jawa antara bandung sampai jakarta

dia trade pake exness karena dia pakai itu

pliss bantu blast post saya ini biar viral

ini manusia kurang ajar
masa 4 tahun ga keciduk polisi

kasihan bro member2 yg join dan taruh dana...

masalahnya bukan mc tp dibawa lari uangnya
Diubah oleh good.deal.789
waduh ngeri banget ya penipuan mengatasnamakan forex terjadi dimana mana, thanks buat sharing nya ya gan, kalau saya sih mending uang nya buat trading sendiri di Broker Instaforex, profit dan loss kita yang memanage sendiri
melihat surat perjanjiannya saja sudah meragukan, karena investor hanya terikat dengan pelaku (realistis ini penipuan dan penggelapan) bukan dengan pihak broker yg jelas wujudnya

Dan yg lebih ngeri lagi dijanjikan profit 65% pasti cuan, ngerii coy
Diubah oleh as1313
kalo punya bukti2 otentik termasuk alamat dan id pelaku sebaiknya segera laporkan saja ke pihak berwajib atau satgas waspada investasi OJK jika masih banyak korban yg belum melapor dan apabila korban terus bertambah emoticon-Cool
Diubah oleh cewekn4rsis
Lihat 1 balasan
Balasan post cewekn4rsis
besok akan di lakukan karena kejadian di bandung maka harus ke bandung lapornya
Quote:

coba kontak via email gan ke satgas dgn lampirkan bukti2 penipuan termasuk id card atau alamat medsos nya jika ada, lanjutkan berkas2 lain bawa ke Polda Bandung. Semoga info ini berguna dan yg lebih penting jangan mudah kena rayuan angin sorga lebih baik belajar sendiri. kebanyakan kebodohan dan keserakahan terus menerus berulang, setelah uang dibawa lari baru kelojotan emoticon-Cool
PENIPUAN BERKEDOK INVESTASI DENGAN NAMA PUTRI DIAN APRILLIA SENILAI 200JUTA LEBIH
Diubah oleh cewekn4rsis
Lihat 1 balasan
Balasan post cewekn4rsis
thanks sarannya
Diubah oleh good.deal.789
Quote:


Gimana ini om ? Ada perkembangan ? Karena aku juga korbannya, apesnya lg aku baru join januari jd blm ada di transfer profit udh dibawa kabur duit nya.. nomer ktp sama kk nya si penipu aku ada om, mungkin dibutuhin bisa langsung japri ane di wa 081338174742

Nomer si penipu juga trakhir aktif itu di palembang om, ini aku dpt info dr temen yg kerja di provider gitu..
Lihat 2 balasan
Balasan post vyadityarhrjo
Quote:


Tadi ane miscall ente tp ga diangkat.. ini orang DPO rumahnya di riau pekanbaru. Keluarganya tinggal disana.. berani pake KtP asli dy ini nipu nya.

Sikat aja nmr ane 087878739999
Balasan post vyadityarhrjo
posisi saat ini masih melalui kaskus dan fb gan
tolong gan juga sebarluaskan ini link saya
soalnya itu foto mukanya bener2 foto terbaru saat ketemuan

kalau ktpnya agan ada pegang fisik beneran boleh gan kirim ke wa ane atau tele ane

tp kalau cuman dikirim via wa saya kuatir ktp aspal karena mukanya beda sama aslinya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di