CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Putus Gara-Gara Mantan (Lagi Butuh Saran)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3c4d8eaf7e934e416b126f/putus-gara-gara-mantan-lagi-butuh-saran

Putus Gara-Gara Mantan (Lagi Butuh Saran)

Perkenalkan gua adalah mahasiswa di sebuah PTN di Jakarta. Dan cewek ini adalah mahasiswi di sebuah PTS di Jakarta. Cewek gua ini cantik, putih, langsing, tingginya 168cm, dan juga dia seorang model.

Kita berkenalan lewat Twitter, lalu pdkt selama 3 bulan dan hanya jadian 1 bulan. Minggu lalu gua diputusin gara-gara mantan-nya. Mantan-nya ini udah pernah jadian sama cewek gua selama 4 tahun. Mereka putus gara-gara si mantannya ini ngajak cewek gua untuk ngent*t.

Cewek gua curhat kalo dia kangen banget sama mantan-nya karena mantan-nya ini juga yang ngajakin dia untuk berjilbab dan mengaji. Mantan-nya juga pernah ngajakin dia nikah. Dan banyak banget kenangan mereka berdua yang cewek gua ceritain ke gua. Sehingga dengan alesan kangennya itu dia ngajak gua putus.

Jujur gua kesel dan marah banget di dalam hati. Gua udah berkorban banyak banget buat dia mulai dari tenaga, waktu, dan uang. Gua cowok baik-baik yang mau ngajak dia nikah nanti seusai gua lulus tapi perasaan gua malah dimainin-mainin begini.

Gua cuma dijadiin pelampiasan. Gua marah banget sampe sekarang jujur aja. Gimana tips nya agar cepet move on ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Up up up
Have you ever been with a blonde?
Lihat 1 balasan
Balasan post .mello.
Gua baru sama berhijab. Anjir lah cover nya doang bagus
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
tipsnya: potong khontol lu, biar bisa ngeliat cewek dr sifat, karakternya dll, gk cuma fisik doang

mesum amat lu jd cowok
profile-picture
dolamond memberi reputasi
Diubah oleh dbaa6pointy
Lihat 5 balasan
Balasan post dbaa6pointy
Sifat baik waktu pdkt kalo gua jelasin disini bisa 20 halaman emang lo mau baca
kalo lu gak bisa dapetin pacar baru yg cantik, putih, langsing, tingginya 168cm, dan juga dia seorang model. artinya yg kemaren ini lu cuman seonggok temuan barunya di twitter sebagai pengisi kekosongan sementara

walaopun sebagian cewek kelakuannya lebih buruk dari anjeng,
putus sama cewek yg uda enak2 sm mantannya bukanlah premature end

sering sering berkunjung ke forum DP.
thats the real premature end .in tragic way.


pulang ke rumah ngerasa kesepian itu wajar
ngeliat babi trus kangen sama eks itu wajar
liat tong sampah kangen sama eks juga wajar
moving on is a process
jangan dibantah

bounce back kembali dengan cara travelling ke tempat baru,
gabung ke aneka kegiatan sosial ,
donor darah ke orang yg membutuhkan ,
dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post mauldewaa
@mauldewaa percuma baik kl dia masih pengen sama mantan. baik tp belum siap buat jalin hubungan dgn laki lain.
profile-picture
profile-picture
littlevan dan berodin memberi reputasi
Balasan post BUTIKBUTIK
Ini saran yang gua butuh makasih
Balasan post dbaa6pointy
@dbaa6pointy Gua kira juga dari awal pdkt dia udah move on. Pas gua pdkt dia gapernah bahas mantannya sama sekali dan kepribadian dia bener-bener bikin gua takjub.
Up up up
Balasan post mauldewaa
Quote:


ya, tp sekarang lu tau kepribadiannya gk sebaik yg lu kira.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Balasan post dbaa6pointy
Santuy gan cari yang baru, lulus kuliah kerja bisa dapat yang lebih baik.. saya aja santuy selama masih ada tujuan lain 🌸❤️🇯🇵 emoticon-Selamat emoticon-Ultah
Lihat 2 balasan
Up up up
Balasan post monkeydfarly
Wkwk iya ini gua emosi mulu dari kemaren. Thanks gan
ya itulah resikonya gan pacaran sama org yg blum move on ma mantannya

ane klo pengen move on ane harus happy2in diri, entah itu main sama teman ngelakuin ini itu. tp mmg ga instan, ane ga tau sih klo cowo gmn
wajar sih klo baru putus galau sampe emosi dan cepet2 pengen move on
profile-picture
berodin memberi reputasi
Balasan post mauldewaa
@mauldewaa udahlah sudah pergi biarkan pergi.. paling cewe2 gitu enggak beres.. (enggak pukul rata paling yang baik bisa dihitung pakai jari/bahkan enggak ada) emoticon-Najis

cari yang tinggi montok chubby biar betah gan emoticon-Leh Uga

Wkwkwk alasannya kok childish banget yak? Gw dulu juga pernah kangen dengan seseorang tapi ya cuma sebatas kangen aja ... Wajar sifat alami manusia itu mah...

=====

Ya seperti yang pernah gw bilang di thread lain, semakin kamu berkorban maka semakin besar pula cinta itu!
Seharusnya kamu membatasi sebuah pengorbanan kamu dengan teman misal 25 naik menjadi pacar 40 menjadi tunangan 70 dstnya (ini misal) jangan malah baru pacaran udah 100% berkorban!

Karena sekarang terlanjur mah yaudah jadiin pembelajaran aja ... Move on itu gampang banget kok.
Kamu perluas pertemanan kamu dengan lawan jenis cari gebetan yang minimal kamu tertarik lah...
Tapi jangan langsung hanyut terbawa oleh perasaan karena bisa baper...

=====

Tapi ya nantinya banyak yang nyangka playboy emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan berodin memberi reputasi
Klo msh pacaran ga ush ngarep2 bgt lain kali emoticon-Big Grin

Biar cpt move on ya cari yg lbh baik
Tp klo udh dpt biasanya mantan ngajak balikan emoticon-Leh Uga

Trus kita yg galau emoticon-Wkwkwk

Trus kita yg jd bajingan ninggalin pacar dan memilih mantan emoticon-Ngakak
Balasan post mauldewaa
Quote:


@mauldewaa cewek2 prefer bad boys
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di