CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3c488210d2957c7c7a8b7a/dihina-monyet-said-didu-minta-bantuan-ke-wali-kota-risma

Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma

Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota RismaSuara.com - Mantan Sekretaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Muhammad Said Didu kesal seusai disebut monyet oleh seorang warganet. Ia menyamakan hal itu dengan kasus penghinaaan terhadap Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Said Didu merasa hinaan yang dilontarkan kepadanya lebih parah dibanding Risma. Maka dari itu, ia meminta bantuan ke Risma yang telah berhasil memenjarakan penghinanya. Hal itu disampaikan Said Didu melalui akun Twitter pribadinya @masaid_didu.

"Apa Ibu Risma bisa membantu saya bagaimana caranya agar orang ini bisa ditindak seperti orang yang menghina Ibu? Ibu dikatakan kodok, ini saya dikatakan monyet. Ini lebih parah," cuit Said Didu, seperti dikutip Suara.com, Kamis (6/2/2020).

Said Didu lantas menjelaskan, keinginan untuk melaporkan penghinanya semata-mata karena ingin menguji penegakan hukum di Indonesia.

"Saya akan laporkan orang ini untuk menguji bagaimana penegakan hukum di negeri ini," imbuhnya.Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma

Sementara cuitan yang dipermasalahkan Said Didu tersebut ditulis oleh akun @AbhizarKakek. Cuitan itu berbunyi seperti berikut.

"Ini monyet bicara apa sih. Maaf terpaksa aku bilang kau monyet dengan logikaku untuk mendeskripsikan tentang kau @msaid_didu," tulisnya.

Dalam cuitan selanjutnya, Said Didu pun menegaskan bila dirinya hanya ingin belajar dari Risma, supaya bisa segera memenjarakan pelaku.

"Saya hanya ingin belajar dari Ibu Risma @Tri_Rismaharini bagaimana cara melapor ke polisi @DivHumas_Polri agar bisa ditindaklanjuti secara cepat seperti laporan Ibu. Semoga beliau berkenan," ungkapnya.

Untuk diketahui, Risma melaporkan pemilik akun Facebook bernama Zikria Dzatil.

Zikra dilaporkan setelah mengunggah foto Wali Kota Risma di laman akun Facebook miliknya dengan menambahkan tulisan caption atau keterangan foto, yang berisi penghinaan terhadap Risma yang berisi "Anjirrrrr.... Asli ngakak abis...nemu nih foto sang legendaris kodok betina".

Zikria pun kini masih menjalani hukuman di Polrestabes Surabaya setelah ditangkap di Bogor, pada 31 Januari 2020 lalu.

https://www.suara.com/news/2020/02/0...ali-kota-risma

Kenapa nih orang nyolot dan nyinyirin ibu risma.....

Ada apa.....

Bu risma kagak pernah nyindirin nih BSH jokowi....

Kenapa nih BSH nyentil....

Ente itu orang berpendidikan dan pernah menjabat petinggi bumn,masa soal recehan kaya gini ente kagak tau UU nya.

Memalukan...

Tapi wajar BSH....emoticon-Ngakak

Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota RismaDihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota RismaDihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma




profile-picture
profile-picture
profile-picture
azirma.ayrus dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emangnya apa jabatanmu sekarang nyet eh didu? kaleng2 nya lu sekarang!
ga penting lu di masyarakat, ga ada yg resah lu dihina2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
ya tinggal lapor aja nyet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 8 lainnya memberi reputasi
kek kadrun kaskus aje, disuruh lafor pulisi malah curhat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ah digoreng terus bong emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan 11 lainnya memberi reputasi
pantesan dibuang.
lapor pulisi aja pake minta diajarin emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 4 lainnya memberi reputasi
Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 4 lainnya memberi reputasi
kasihan monyetnya emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 2 lainnya memberi reputasi
kowe = anak monyet


jadi inget somebody di kaskus yg seneng bicara kowa kowe...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 4 lainnya memberi reputasi
Nyari panggung aja biar dikasih jabatan..



Pengemis recehan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
smg mau bantu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Pake nyindir2 lagi ah elah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan eggnostick memberi reputasi
Monyet dikatain Said didu, kasian monyetnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Pertunjukan selanjutnya..si didu pergi ke surabaya..dung drudung drudung..tek duk.. si didu minta diajari risma..dung drung drudung..indonesia syurga dagelan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
lapor polisi kasih buktinya kalau ente dihina...emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo bukan monyet ngapain tersinggung ?

Namanya juga menteri pecatan
11 12 sm wan aibon
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan extreme78 memberi reputasi
Dihina Monyet, Said Didu Minta Bantuan ke Wali Kota Risma
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Apa yang salah dengan berkata jujur emoticon-Confused
Sarkasnya cakep nih... Ogut juga setuju sih dengan sarkasnya, melihat bagaimana media me-make up beliau... emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ts nya kurang lengkap sedikit lg, sebelumnya mungkin ada statment atau pembicaraan beliau said d, yg mungkin kurang tepat menurutnya, sehingga keluarlah kata2 yg disebut menghina.
Beda dgn kasus yg di surabaya ya, posting langsung di fb sendiri yg tdk ada sangkut paut dgn ibu risma..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
penghinaan terhadap monyet nih
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di