CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Cara Polisi Tindak Pemotor Masuk Busway yang Tutupi Nopol Pakai Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3c1bd528c991789e2eea6c/begini-cara-polisi-tindak-pemotor-masuk-busway-yang-tutupi-nopol-pakai-tangan

Begini Cara Polisi Tindak Pemotor Masuk Busway yang Tutupi Nopol Pakai Tangan

Begini Cara Polisi Tindak Pemotor Masuk Busway yang Tutupi Nopol Pakai Tangan

Polisi memastikan akan menindak pemotor yang menerobos busway dan menutupi pelat nomor kendaraan dengan tangan. Meski pelat nomor tidak teridentifikasi, namun polisi punya cara lain untuk menindak si pelaku.
"Kita akan identifikasi melalui pencocokan di kamera lainnya," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (6/2/2020).
Meski pelat nomor motor tidak teridentifikasi, namun wajah si pelanggar terekam kamera E-TLE dengan jelas. Dari sini, polisi akan mencari si pelaku tersebut.

"Ciri wajah yang bersangkutan akan kita profiling melalui database kependudukan," imbuh Fahri.
Pemotor tersebut terekam kamera E-TLE menerobos busway di koridor 6 (Ragunan-Dukuh Atas), tepatnya di dekat Halte Duren Tiga, Mampang Prapatan, Jaksel ke arah Ragunan. Pelanggaran itu terjadi pada pukul 10.10 WIB pagi tadi.


Hasil tangkapan kamera E-TLE, terekam pengendara motor itu mengenakan helm merah membonceng seorang laki-laki. Pengemudi motor berwarna merah itu terlihat menutupi pelat nomor motor dengan tangan kirinya.

Alhasil, motor yang melakukan pelanggaran itu tidak teridentifikasi oleh kamera E-TLE. Sistem pada kamera E-TLE hanya mengidentifikasi jenis kendaraan yang melanggar yakni kendaraan roda dua.
Meski begitu, dengan kecanggihan kamera E-TLE, wajah pengemudi motor terlihat jelas. Hasil beberapa kali perbesaran kamera E-TLE mengekspos dengan jelas wajah si pemotor nakal tersebut.

Pengemudi itu tertawa menyeringai saat melakukan pelanggaran tersebut. Begitu juga pria yang diboncengnya ikut tersenyum.

Dalam foto terlihat, pengemudi tersebut tertawa sambil menutupi pelat nomornya dengan tangan kirinya. Pria yang di belakangnya ikut tersenyum.
Meski kamera E-TLE tidak bisa mengidentifikasi pelat nomor motor tersebut, namun AKBP Fahri memastikan pihaknya akan menindak pemotor tersebut. Polisi punya cara lain untuk menilang si pengemudi nakal itu.



https://news.detik.com/berita/d-4888...13.1541780864

DRIVER GOJEK TUH!

DILIAT DARI PENUMPANGNYA PAKE HELM IJO ITEM emoticon-Leh Uga

ENTAH CARA MEMPEROLEH SIMNYA GIMANAemoticon-Hammer2
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
.......emm jadi klo mau ngakalin polisi pake helm full face polos pasaran non merk aja yah lain x...pake jaket juga yang pasaran...motor jangan dimodif..pake desain standar juga.......nopolnya palsuin deh...ribet sih...ah udahlah emoticon-Big Grin
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
kalo mobil gimana caranya yak..?
Lihat 1 balasan
Quote:


tinggal buka CCTV di halte Busway, CCTV Pemda, dan CCTV milik gedung/masyarakat sekitar untuk melihat plat nomornya emoticon-army

yang pasti bakalan kena pasal tambahan kalau sudah ketahuan emoticon-thumbsup

Pak Pol di tunggu juga instalasi eTLE di pintu keluar JLNT Casablanca, pasti bakalan PANEN besar emoticon-Ngacir
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh Uthe18
akan lebih lucu lagi bila sudah mulainpakai plat palsu emoticon-Wkwkwk

Orang ga salah tiba2 kena tilangnemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan galuhsuda memberi reputasi
Siap2 denda maksimal kau...

Wkwkwkwk
Ada ada aja
Selalu ada jalan
Santai bray, semua bisa diakalin...

emoticon-Ngakak
profile-picture
yxgk memberi reputasi
kalau ditutup gitu dendanya jadi 10x lipat harusnya

nangis2 dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pernah nonton TRANPORTER?

Tuh plat bisa dibalik otomatis. Ganti plat lainnya
Lah kalo pake masker atau punya muka abstrak gimana identifikasinya?
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selalu ada cara bagi +62
y blh jg cara na
Sepertinya di Indonesia peraturan baru adalah sebuah tantangan baru untuk di cari celahnya
profile-picture
perang.kutang memberi reputasi
gosah akal2an, yg wajar2 ajalah emoticon-Ngakak slow aja nikmati perjalanan
wkwkwkwkwk.. cm indon... emoticon-Big Grin
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
- Pke plat nomor palsu emoticon-Big Grin
- Pke masker di dlm helm emoticon-Big Grin
bodoh, melanggar peraturan kok bangga, senyam senyum lagi. contoh sampah masyarakat emoticon-Najis emoticon-Najis
Balasan post heyjah
Quote:


Pake galah bambu ujungnya kasih penutup,, ah elah gtu aja kagak bisa..emoticon-Mad


Buka jendela,,tangan kanan julurin bambu

Case close....emoticon-Cool
profile-picture
heyjah memberi reputasi
Orang indo itu kayaknya kalo ga ngelanggar, ada yang kurang gitu yah?emoticon-Hammer2
profile-picture
farhan.faf memberi reputasi
Mental indon kalo di negara sendiri grasak grusuk kalo di luar negri patuhnya bukan main sama peraturan emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di