Jenis Film:Action, Adventure, Crime
Produser: Bryan Unkeless, Margot Robbie, Sue Krol
Sutradara: Cathy Yan
Penulis: Christina Hodson
Produksi: Warner Bros Pictures
Durasi: 109 menit
Rating Usia: 17 tahun ke atas (Dewasa)
Cast: Margot Robbie, Mary Elizabeth Winstead, Ewan McGregor, Jurnee Smollett-Bell, Rosie Perez, Chris Messina, Ella Jay Basco, Ali Wong
Film perjalanan aksi berjudul "Birds of Prey" ini merupakan film yang menceritakan tentang kehidupan Harley Quinn (Margot Robbie) setelah putus dengan Joker. Perubahan dihidupnya pun langsung berubah drastis. Orang-orang yang dulu takut kepadanya, satu per satu mendatanginya untuk balas dendam.
Takdir merubah segalanya, Harley Quinn dipertemukan dengan Black Canary (Jurnee Smollett-Bell), Huntress (Mary Elizabeth Winstead) dan Renee Montoya (Rosie Perez) untuk membantu seorang gadis muda bernama Cassandra Cain (Ella Jay Basco) melawan pemimpin jahat di Gotham City, yang dikenal sebagai Black Mask (Ewan McGregor).
sumber: https://www.warnerbros.com/
Seperempat jalannya film, kalian mungkin akan dibuat bingung. Karena film ini mengambil alur maju mundur untuk menyusun puzzle suatu adegan dan karakternya. Walaupun bukan sesuatu hal yang baru di industri film, tetapi untuk di film Birds of Prey terbilang sukses karena dibuat dengan suasana funky.
Ane yakin pasti banyak gak terlalu suka sama awal filmnya. Karena otak penonton memang sengaja diaduk-aduk

, intinya semua bakal ploong pada waktunya. Cukup duduk santai saja sih, dan nikmati kegilaan si Harley Quinn.
sumber: https://www.warnerbros.com/
Ane takjub sih sama aksi-aksi dari Harley Quinn, setiap adegannya muncul filmnya langsung terlihat jauh lebih menarik. Apalagi pas bagian aksi dan baku hantamnya, banyak gerakan-gerakannya yang tak terprediksi. Walaupun adegannya bikin ngilu, semua itu terobati dengan gaya centilnya.
Apalagi pas bergabungnya Black Canary, Renee Montoya, dan Huntress membuat film ini menonjolkan daya tariknya sebagai Birds of Prey. Black Mask yang diperankan oleh Ewan McGregor juga patut diacungi jempol. Ia mampu membawakan karakter fun nan sadis dengan sangat baik.